同世代〜少し年上の男性が私を認めてくれない事が多い
私の事を名字でも名前でも呼びたくないと言い、そっち そちら あなた ねぇ 本人 などの雑な呼び方をされます。
若くても既婚の男性や10歳前後など年齢が離れている男性は普通に喋ってくださるのですが、同世代〜5歳年上くらいの独身の男性からは変わった接し方をされます。
彼らは私から話しかけてこないと口を開く気がないと言い、無言で目を見開いてじっと私を見てきます。
その状況で私から話しかけないと「あいつはその日の気分によって男を無視するような奴だぞ!」と言いふらされます。
相手が緊張して話せないのではなく、私を下に見ていて「なんであなたなんかに俺から話しかけないといけないの?他の女性には俺から話しかけるけどね!」と言われます。
名前に関しても私の名前を絶対に呼ばないというのにも関わらず、私の名前をいじったりもしてきます。
例えば私が亜美という名前だとしたら「虫取りアミwww」「アミノ酸www」と執拗にいじられるような感じです。
彼らは
私が話しかける→「ふーん。あっそ」でぶつ切り 又は
私が話しかける→私の発言を全否定、逆張りしたり私の言葉の揚げ足をとって詰める
という会話のスタンスです。
どちらにしても私が話題をずっと振り続けないと会話してくれません。
他の女性たちとの会話では彼は気を遣って話題を振っていたり相手の女性が間違った事を言っていても全肯定していたり紳士的な優しい振る舞いをしています。
こういった特殊な話し方は私限定だそうです。
こういう男性って私を傷つける事が目的なのでしょうか?
学生の頃も社会に出てからもこういった男性に出会う事が多く、最近疲れてきてしまいました。
タグ
またスレ立てしてる。しつこい。
主はまともにコミュニケーションが取れなかったり、ズレてる部分があるのだと思います。
それでも容姿が良ければ面白いとか天然と可愛がられるのですが、容姿が酷い上にかやっててコミュケーション取れない人は気持ち悪くて不気に感じるのだと思います。
ゴキブリみたいに近くにいるだけで不快だから追い出すために撃退する感じだと思います。
その上男性に可愛がられたいとか物欲しそうに思ってたり、男性をじっと見てたらさらに年の近い独身男性に警戒され、恋愛感情持たれないようにわざと嫌な態度を取るのでは?
- << 7 私みたいな容姿も酷い性格も酷い人にはそりゃ冷たくなりますよね… ありがとうございます。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
幸せとは?4レス 40HIT むぎ (50代 ♂)
-
趣味がないです4レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
引きこもり?0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
栗山千明さんと佐々木希さん5レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
親子と兄妹の顔について6レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
栗山千明さんと佐々木希さん
佐々木希 (匿名さん5)
5レス 75HIT おしゃべり好きさん -
幸せとは?
レスありがとうございます。 目覚めなかったら…。 朝起きた…(むぎ)
4レス 40HIT むぎ (50代 ♂) -
ブルマを着用していた女性に質問32レス 11140HIT 匿名 (♀)
-
趣味がないです
続く趣味がなくても 人は好きなことはあると思う 趣味にしようとする…(匿名さん4)
4レス 59HIT おしゃべり好きさん -
引きこもり?0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
無職はしね1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 114HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 64HIT 社会人さん
-
閲覧専用
T 156.5 おんな。。。1レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します。5レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
無職はしね
どんな回答を期待してるの?(匿名さん1)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
T 156.5 おんな。。。
大丈夫です(雑学王さん1)
1レス 115HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誰のせい
トイレにいかなかったBさんかな 観覧車に誘って同意したのだから、乗り…(匿名さん4)
4レス 114HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?
主の言ってること半分、分からないけど それなら医者だって治らなけ…(通りすがりさん1)
3レス 64HIT 社会人さん -
閲覧専用
Let’s enjoy English 21st
【America is a great power on the ma…(燻し銀三)
500レス 3947HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストにハマる女性が理解できません
ホストクラブにハマる女性の心理が理解できません。自分も女性です。知り合いがホストクラブに通っているみ…
18レス 277HIT 知りたがりさん -
道路で遊んでいたら注意されました。
家の前の道路で子供複数人と遊んでいたら近所の人から迷惑だとクレームを言われました。その人の家に侵入し…
15レス 274HIT 匿名さん -
なんかアドバイスください。
先月末、離婚しました。離婚理由は結婚数十年間、私が家事育児をそんなにしなかったことを旦那に言われまし…
29レス 533HIT 通りすがりさん -
黒人差別と友人との付き合い方
友達に海外旅行の話をしていたとき、黒人の人がかっこよかったという話をしました。そこから黒人の人と付き…
15レス 314HIT 学生さん -
イケメン好きの女性を落とすには
アイドルや俳優など、イケメン好きな女性を落とすにはどうしたらいいでしょうか? 本気で好きな人がいま…
16レス 341HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る