モヤモヤする4歳上の彼氏

レス12 HIT数 171 あ+ あ-

2025/12/03 11:36(更新日時)

4歳年上の彼氏についてです。

付き合って半年が経ちます。
私は24歳で、正社員で2年ほど働いています。
彼はジュエリーショップの元店長でお店は約6年程働いていました。
今実家暮らしで失業手当をもらいながら、少しお仕事はお休みしたいとのことでバイトを少しやりながらという感じです。

私は一人暮らしということもあり、あまり余裕はないです。
最初の頃は、彼が積極的に出してくれましたが、次第に割り勘になりました。
そして、私が基本カード払いで彼はカードは無く現金です。
そのこともあり、私が先にカードでお支払いし、彼はあとで渡すね!という感じにいつもなります。(たまに私からお願いすることはありますが、後で渡しています)
ただ、その流れになると忘れているのか渡してくれません。
私はそういうのは言いづらく、結局もらわず解散になります。

ホテル代も基本的には割り勘で、ホテルのポイントカードを貯めているんですが、キャッシュバックされることがあります。
それももらうのは彼で、なんだかおばあちゃんにお小遣いもらった気持ちになるね!ってラッキーと言いながらもらうんです。
それを私とのデート費用に充ててくれているのかわかりません。
ただ、何か一言ないのかなって思います。
記念日旅行も割り勘でした。

彼とは沢山思い出がありますし、一緒にいて楽しいです。
ただ、最近は何をするにも値段を先に見てしまいます。

周りは結婚する前にそれを許すとずっと続くよって言われ、正直将来一緒にというイメージが湧きづらくなりました。

最初の頃、彼は私との将来の話をしていたのですが、私が無意識に避けているのか、そういう話は減りました。
でも、今まで通りずっと一途に愛情表現もしてくれて、女関係などもないです。

長文となりましたが、この内容についてどう改善していけばいいかご教授いただけますと助かります。

タグ

No.4400127 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼か就職する以外ないのでは?

ない袖は振れないのだから、そこに不満を言っても仕方のないこと。

彼がまともに就職するまで主さんは待てるのか、待たずに別れるのか、結局はその二択でしょう。

No.2

共通の財布作れば?あなたもカードやめて現金を入れるようにするとか

• << 8 付き合って最初の頃にそう提案したのですが、いや、彼女が多く払わないように割り勘がいいと言われました、、。結局は私が多く払っているときがありますが。

No.3

気が進まないのならホテルなしで解散すればと思います

No.4

あなたがカードで支払いをすると彼はお金を出さない。
ホテル代も割り勘なのにポイントのキャッシュバックを彼が当たり前のように自分が貰う。
彼はおかしいですよ。
何故そうするのかちゃんと理由を聞いた方が良いです。

あなたは一人暮らしで働いてまだ2年で、これでは貯金も出来ないでしょう。

失業保険も終わりが来ますが彼は次の仕事を探しているのでしょうか?
何か彼は苦労知らずの典型例な実家暮らしのモンスターなんじゃないでしょうか?

• << 9 そうですよね、、。 なので、現金下して支払いしようとした時がありますが、彼はすぐにぱっと出さず、私が先にお金を出してから自分のを出すので。いくら出したか見て損しないようにしているのかな、、なんて思っちゃいます。 ちゃんと理由を聞いた方がいいですよね。ありがとうございます。 彼は11月にお仕事を辞めたばかりで、長くても2ヶ月はゆっくっりしたいと言ってました。 これまで計6年ぐらいは立ち仕事をしていたからって言ってましたが、、 ただ、転職活動しているかどうか一切話さないので、不安です。 モンスターなんですかね(笑) 実家では追い出されないように家事全般やっているんだとか言ってました。

No.5

主さんのカード払いでそっちはそっちでポイント貯まるじゃ〜んとか思ってホテルキャッシュバックは頂いてるのかも?笑

そこまで計算高くはないと思いますが割り勘分を払うの忘れるのはよろしくないな

割り勘って決めたらハッキリ言わないとダメですよ
でも昔は彼氏の方が全額や多く出していたら言いづらいかな?

• << 10 クレカではなく、デビットなので貯まらないんですよね(´;ω;`)(笑) それは彼も知っているはずなんですが、そう思っている可能性もありますよね。。 このモヤモヤが募っていく前に言わないといけないなと思いますが、タイミングが分からなくて、、。 最近は新しい服ばかり買っていくので、浮いたお金で買っているのかなってまで思えてきて不機嫌になりそうです汗

No.6

やめちゃいなよ、そんな奴…。

No.7

早く仕事してもらいましょう。
そしたらまた変わってくるかも。

• << 11 お仕事辞める前からこうなんです。 次いいお仕事に就いたら変わりますかね、、?

No.8

>> 2 共通の財布作れば?あなたもカードやめて現金を入れるようにするとか 付き合って最初の頃にそう提案したのですが、いや、彼女が多く払わないように割り勘がいいと言われました、、。結局は私が多く払っているときがありますが。

No.9

>> 4 あなたがカードで支払いをすると彼はお金を出さない。 ホテル代も割り勘なのにポイントのキャッシュバックを彼が当たり前のように自分が貰う。 … そうですよね、、。
なので、現金下して支払いしようとした時がありますが、彼はすぐにぱっと出さず、私が先にお金を出してから自分のを出すので。いくら出したか見て損しないようにしているのかな、、なんて思っちゃいます。
ちゃんと理由を聞いた方がいいですよね。ありがとうございます。

彼は11月にお仕事を辞めたばかりで、長くても2ヶ月はゆっくっりしたいと言ってました。
これまで計6年ぐらいは立ち仕事をしていたからって言ってましたが、、
ただ、転職活動しているかどうか一切話さないので、不安です。
モンスターなんですかね(笑)
実家では追い出されないように家事全般やっているんだとか言ってました。

No.10

>> 5 主さんのカード払いでそっちはそっちでポイント貯まるじゃ〜んとか思ってホテルキャッシュバックは頂いてるのかも?笑 そこまで計算高くはない… クレカではなく、デビットなので貯まらないんですよね(´;ω;`)(笑)
それは彼も知っているはずなんですが、そう思っている可能性もありますよね。。

このモヤモヤが募っていく前に言わないといけないなと思いますが、タイミングが分からなくて、、。
最近は新しい服ばかり買っていくので、浮いたお金で買っているのかなってまで思えてきて不機嫌になりそうです汗

No.11

>> 7 早く仕事してもらいましょう。 そしたらまた変わってくるかも。 お仕事辞める前からこうなんです。
次いいお仕事に就いたら変わりますかね、、?

No.12

現在無職、失業手当はあっても、なるべくお金は出したくないというか出せないのでしょう。仕方ないと思います。
二人でなるべくお金を使わない過ごし方をした方がいいのではと思います。
ラブホテルや旅行は贅沢かなと。
お金があれば出してくれるタイプと思いますが、将来結婚して、子供ができてとなった時に、金銭的に安定した暮らしができるかという点については心配があります。
しかし、お金が全てではないですし、主さんが養って彼に家事をしてもらう選択肢もあるかもですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧