歳上女性(友達)に好意

レス7 HIT数 162 あ+ あ-

2025/12/03 16:54(更新日時)

休憩所で歳上女性と二人きりでお喋り中に「○○さん好きです」と急に告ると引かれますか? 自分が作ったブレスレット、シュシュ、ネックレスを着けてくれたり頭に付いた枯れ葉を払ってくれたり姉と弟のような距離感ですが、軽く手を触れられたりのボディタッチもされるので日増しに愛おしくなってます。

No.4399832 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

女性は押しに弱いです。
誘ってみてください。

No.6

何歳上ですか?

まずはプライベートで仲良くなれることが前提ですが、本気の姿勢を見せないと警戒されるかも?

4歳以上年下からのアプローチは本当に本気なのかな?何か裏がある?と思ってしまいます。
男性は基本年下を追い求めるから付き合ったとしてもそのうち若い女が良くなって棄てられるんじゃないかなとの不安もあります。

No.5

好きならどういう行動をとったら相手が困るかくらい考えな

No.4

>> 2 ありがとうございます。 まだプライベートで逢う関係では無いですが誰が先に切り出すか?の雰囲気はあります。 プライベートで会える関係でないなら、まずお食事に誘うところから始めてはどうですか。
一緒に帰るとか。
というか、好きですと告白するだけで、付き合うという話ではないということでしょうか?
ただ好きですと言われても相手は困るだけではないでしょうか。もしかしたら相手は主さんのことが好きじゃないかも知れませんし。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.2

>> 1 ありがとうございます。 まだプライベートで逢う関係では無いですが誰が先に切り出すか?の雰囲気はあります。

• << 4 プライベートで会える関係でないなら、まずお食事に誘うところから始めてはどうですか。 一緒に帰るとか。 というか、好きですと告白するだけで、付き合うという話ではないということでしょうか? ただ好きですと言われても相手は困るだけではないでしょうか。もしかしたら相手は主さんのことが好きじゃないかも知れませんし。

No.1

休憩所、、仕事中は困るかも。

• << 2 ありがとうございます。 まだプライベートで逢う関係では無いですが誰が先に切り出すか?の雰囲気はあります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧