どう接すればいいか悩んでいます。

レス2 HIT数 18 あ+ あ-

2025/12/01 04:32(更新日時)

約1年前に、告白を何度かしていた女性に振られました。
毎回曖昧な返事しかもらえず、「キープされているだけだろう」と思い、はっきり答えを出してもらいました。
結果、「いい人だとは思うけど、今は付き合うとかは考えられない」と言われ、その場でお互いの連絡先を消去し、完全に連絡が取れない状態にしました。

それからマッチングアプリなどで新しい出会いを探しましたが、20人以上と会っても全く心が動かず、もう年内にはアプリも辞めようと思っていた矢先でした。

InstagramのThreadsで、同じ趣味を持つ人を見つけ、軽い気持ちで自分からメッセージを送りました。
マッチングアプリとは違い恋人探し目的ではなかったので、ゆるゆると2週間ほどやり取りを続けていたら、向こうから飲みに行きませんか?と誘われました。

実際に会ってみると、そこにいたのは1年前に振ったあの女性でした。

なんでメッセージの段階で言ってくれなかったの?と聞くと、彼女はこう答えました。

・正体を明かしたら会ってくれないと思った
・ヒントは何度も出していたし、気づいてると思ってた
・仲直りするつもりはないけど、フラットな関係でまた会えたら嬉しいなと思ってた

久しぶりに会ったら、やっぱり魅力的に見えてしまって、また好きだという気持ちがぶり返しました。
同時に彼女の言い分にイライラもして、「また曖昧な関係に戻るのが怖い」「友達としては見られない」と正直に伝え、早めに解散しました。

その後も「また飲みに行きたいね」くらいの軽いメッセージは来るのですが、具体的な約束にはならず、どう接すればいいのかわかりません。

正直、また仲良くなれるならなりたい気持ちはあります。
でも客観的に見て、これはやめておいた方がいいでしょうか?
アドバイスをいただけると嬉しいです。

タグ

No.4399527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その女性、正直な気持ちを伝えただけなのでしょうけど、なんというかズルいと思いました。

主さんが辛い思いはしたくないと思ったらやめたほうがいいと思います。
辛い思いをしてもこれが最後だと思ってもう一度頑張ってみようと思うのなら、諦めずに頑張ってみていいと思います。
ようは痛みに耐えれるか耐えれないか。

No.2

あなたがキープしてるだけのつもりで関係を続ければいいんじゃないかな
で、本命彼女探しながら

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する