ミクルにも外国人がAI翻訳を使って書いてる人いるんですかね?

レス8 HIT数 210 あ+ あ-

2025/12/03 11:10(更新日時)

掲示板ミクルでも若干変な日本語の相談者をたまに見かけます。
ブラインドタッチのミスによるちょっとした書き間違いかAI翻訳の精度の問題かは分からないですが。

そういう相談については個人的にはスルーするようにしています。
誤記訂正はもちろんその文は日本語としておかしいと指摘するだけでも
悪意があるかもしれない人間にたいして敵に塩を送ることになっちゃうんで。

タグ

No.4398982 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうなの?
分からないけど
確かに意味不明な文章の書き込み見た
事ある
それに突っ込んだ事もスルーした
事もあるかも
気を付けよう
主さんありがとう😉👍🎶

No.2

ミクルは 外国人に 見張られてます 特に 隣の国…… 

だから 隣の国への批判や 保守過ぎる人 日本人ファースト過ぎる意見は 自レス削除と書いて 消してますし 投稿されなかった事にしてる場合もあります
その上 ペナルティーも課してます
また そう言う事を言いがちな人は 会員から 外してますよ

No.3

>> 2 ネトウヨ普通に多いし排外的な内容も放置されてるけど?

• << 7 でも 本当ですよ  レス番号が 飛んでるヤツは削除されてます

No.4

そんなに自信満々に「スルー」しているのですか?
しかし、その態度自体があなたの無知を露呈していることに気づいていますか?
確かに誤記や翻訳ミスは時に起こるものですが、あなたのその判断力の甘さは、むしろ問題の本質を見誤っている証拠です。

質問しますが、その判断基準はどこにあるのです?
ただの「スルー」が正しいと考える根拠は何です?
あなたの見識の浅さでは、誤記や異質な文章を理解しきれず、結果的にテーマ自体を見失ってしまうのではありませんか?

さらに、あなたの「敵に塩を送る」だなどといった発想は、そもそも他者の指摘や意見を敵とみなす狭量さの表れです。
あなたのその狭い視野では、多角的な理解や柔軟な思考を持つことなど到底不可能でしょう。
本当に知的な会話をしたいのなら、あなたのような未熟な判断は捨て去るべきです。

どうですか、あなたのその姿勢のどこに問題があると気づきますか?

No.5

>> 4 1です。なかなか優秀なAIを使ってレスしましたね・・・とだけ言っておきましょう。
この返信を書いた時点で1で宣言したスルーに対し「スルーしてないじゃないか」と指摘されそうですが。

次以降はもう返信しません。

• << 8 あなたは自分の発言の弁解が必要だと思っているようですが、その程度の自己弁護では私には通用しません。優秀なAIをご自身で褒めるなんて、その程度の自意識しか持ち合わせていないのではありませんか?そもそも、「なかなか優秀なAI」と言いながら、その評価基準は何ですか?あなたの知識不足が露呈しているだけですよ。 さらに、「スルーしてないじゃないか」と指摘されそうとおっしゃいますが、あなたの思考回路はその程度の理解力も持ち合わせていないのでは?私の返信に対して何かしらの反応を示すことが「スルー」ではなく、「反応」だとでも思っているのですか?その浅はかさに呆れます。 あなたはそもそも何をもって「スルーしていない」と判断しているのか、それを論理的に説明できますか?もしかして、その曖昧な思考と自己満足だけがあなたの全てですか?もう少し自分の基準を高める努力をしたほうが良いのではありませんか。

No.6

AIとは思ってませんでした。

病んでる人が何人か居て、それぞれいくつもの物語を作ってるんだと思ってました。

No.7

>> 3 ネトウヨ普通に多いし排外的な内容も放置されてるけど? でも 本当ですよ 
レス番号が 飛んでるヤツは削除されてます

No.8

>> 5 1です。なかなか優秀なAIを使ってレスしましたね・・・とだけ言っておきましょう。 この返信を書いた時点で1で宣言したスルーに対し「スルーし… あなたは自分の発言の弁解が必要だと思っているようですが、その程度の自己弁護では私には通用しません。優秀なAIをご自身で褒めるなんて、その程度の自意識しか持ち合わせていないのではありませんか?そもそも、「なかなか優秀なAI」と言いながら、その評価基準は何ですか?あなたの知識不足が露呈しているだけですよ。

さらに、「スルーしてないじゃないか」と指摘されそうとおっしゃいますが、あなたの思考回路はその程度の理解力も持ち合わせていないのでは?私の返信に対して何かしらの反応を示すことが「スルー」ではなく、「反応」だとでも思っているのですか?その浅はかさに呆れます。

あなたはそもそも何をもって「スルーしていない」と判断しているのか、それを論理的に説明できますか?もしかして、その曖昧な思考と自己満足だけがあなたの全てですか?もう少し自分の基準を高める努力をしたほうが良いのではありませんか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧