彼氏がセフレだった女性と私を比べてくる

レス10 HIT数 185 あ+ あ-

2025/12/04 08:39(更新日時)

思い通りにならない事があると「〇〇ちゃん(元セフレ)の方が優しかった!」と比べてきて私を下げてきます。
その女性は私とも知り合いです。尚更気まずいです。
100歩譲って女友達、知人と比べられるのならまだ理屈は分かりますが
セフレだった女性と比べられる事が彼と性的な関係があったんだなと想像してしまって私の中で嫉妬の気持ちが出てきてしまい本当に苦痛です。周りの女友達に相談しても「そんな男珍しいよ」と言われます。
最近私から彼氏に別れ話をすると「〇〇ちゃん(〃)との方が主よりもたくさん会ってたよ。このまま別れたら彼女なのに主の方が俺と会う回数少ないって事になっちゃうね。残念だね。」と怒っていました。
元セフレの女性には彼は気を遣っていたそうで、その当時その女性に言えなかった言葉やストレスを関係のない私にぶつけてきたりもします。
思い通りにならないとセフレだった女性と比べる男性って意外といるのでしょうか?

もう別れる予定ですが、彼は私を傷つける目的でセフレだった女性と比べてくるのでしょうか?

タグ

No.4398863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

最初にセフレと比べられた時点でその場所から立ち去り別れるべきでしたね。
1秒でもその男に使う思考や時間がムダ、人生の浪費です。

とっとと別れてその男の事は考えないようにしましょう。

No.9

そんな人いるんですね〜。
私を下げた上でセフレをヨイショするなら、セフレと寄りを戻せば?って言いますね。

モラハラ男の予備軍ですよね。
彼氏さんは人を貶めて自分の立場が上だと言いたいんでしょう。

主さんに元カレさんはいらっしゃいます?

私の元カレにはそんな人を比べる様な浅はかな人はいなかった。
今まで会った男性で、こんなに思い遣りのない人初めて見るわ〜。友達に言ったらドン引きしてたよ〜(笑)

って逆に比べてあげますけどね。
さっさと別れて次行きましょう!

No.8

> 思い通りにならないとセフレだった女性と比べる男性って意外といるのでしょうか?
→0であるくらいいません。

> もう別れる予定ですが、彼は私を傷つける目的でセフレだった女性と比べてくるのでしょうか?
→あのね、これはね彼からしたらあなたもその元セフレの人と同じだと思ってるんですよ。だから平気で話に出すんです。いわゆるあなたは付き合うタイプのセフレですね。非常に残念な話だね。

男性からしたら、本命とセフレは全く別物です。
本命は自分の命を替えてでも守りたい相手、代わりがいない存在。

セフレはただの格下便器。性処理道具、飽きたとか都合悪くなったらポイ。代わりは沢山いる。

まともな恋愛することをおすすめします。
相談所もあり。

No.7

私なら
はいはいどうぞセフレちゃんと仲良くね!と別れる。

No.6

>「〇〇ちゃん(元セフレ)の方が優しかった!」
を男性目線で訳すると

「自分的にはセフレとしか思えなかった〇〇ちゃんですらもう少し優しかった! もっと優しく接してくれよ」
って意味なのかなあとなんとなく思います。
ただ彼女にたいして知人女性と元セフレ関係だったと言っちゃうデリカシーの無さは相当残念な男性と言わざるを得ないけど。

No.5

〇〇ちゃん(〃)との方が主よりもたくさん会ってたよ。このまま別れたら彼女なのに主の方が俺と会う回数少ないって事になっちゃうね。残念だね

キモすぎ。
別れ話されたとたん、嫉妬心を煽るようなこと言って、繋ぎ止めようとしてる?幼稚すぎて無理…。
あなたを困らせたい、焦らせたい、罪悪感を抱かせたい、という意図が透けて見えます。
あなたが冷静に離れていくのが悔しいのでしょう。

セフレの話をしてくる男性なんて私の周りではいませんでした。どんなクズ男でもそのへんの配慮はありましたよ。

元セフレの悪口も言うとか女々しいですね。彼は未熟で、傷つきやすく、未練がましい。彼の中ではセフレともちゃんと終わりにできてなくて消化不良だったのかも。

自分のことしか考えてないモラハラ男です。

No.4

彼にとって主はそのセフレ以下なんだと思います。
付き合ってると思い込んでるだけで実は主もセフレのうちの一人なのでは?

もっとマシな男他にもいますよね。

No.3

別れる予定、とか言ってないですぐに捨てるべきゴミだよ。

ばかの中でもなかなかのレベルなので、もう文句も何も言わないでサヨナラの一言だけで充分です。色々と言ってもばかだからきっと理解できないだろうし。

1秒でも早いごみ捨てを応援しています。

No.2

>> 1 そうですよね…
こんな事言ってくる男性初めてです。
そんなに比べるならセフレだった女性と付き合ったらよかったのにとすら思います汗

No.1

明確に傷つける事を意識して無いかもしれない。
ナチュラルに侮辱する人間もいますから。

しかし、その屑彼は、明らかにマウントを取っていて、主を苦しめてますね。

さっさと捨てるに限ります。

• << 2 そうですよね… こんな事言ってくる男性初めてです。 そんなに比べるならセフレだった女性と付き合ったらよかったのにとすら思います汗
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する