母には申し訳ない
夫が買い物リボ払い、キャッシングして借金270万、任意整理を始めました。義母に50万借りて任意整理には夫のお小遣いと副業で返済していきます。
夫もこんな事になって、私を傷つけた悲しませた、幸せにしてあげれない、俺より再婚して他の人との方が私にとって幸せじゃないかととても悩んだらしいです。私には、やはり好きになった人だから幸せになってほしいからと言われました。でも、本音は別れたくないです。
私も、とても悩み悩み、離婚するかしないか半々で悩み、離婚後の事、転職するしか無い事、今後のこと色々考えました。
でも、私の中で離婚しない気持ちが7割くらい、1度目の事次やったら即離婚だと思っています。許したけど許せない自分もいて。
信用はできません、様子見てます、副業も本当にやるのかと。口だけじゃ無いのかと。
若くないし、離婚したら再婚は無いだろうなぁ、出会いも無いし。親の介護に一人暮らしになるのは目に見えてます。
習い事くらい、そこで出会わなければ再婚はきついでしょうね。若いなら婚活もあるけど田舎だし。
私の母一人暮らし78歳、もう言えません。言ったら夫を呼び出し激怒するはず。私の為に怒ってくれるはず。即離婚になるのか何と言うのかわかりません。いつも夫婦喧嘩の話をすると母は、あんたが悪い謝りなさい、離婚だけはダメだからと言います。借金はまた違う話だけど。
母に、毎週末会うけど借金の話は言いません、隠してます、母から今日旦那は?と聞かれて、私は、あんな人の事どうでもいいでしょと思うけど母は知らないからいつも通りで。
母に申し訳なくて、隠し事私はしたくないし、隠し事はした事ないから罪悪感もあります、でも私は何も悪い事してないから。言って母が病気になったら大変だから仕方ないですよね。
いつも私の為に、料理を持たせてくれるんです。私の事を一番に考えてくれてるから。
タグ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ai悩み相談について0レス 14HIT 社会人さん
-
母には申し訳ない2レス 54HIT 社会人さん (♀)
-
説教野郎とちゃんと叱ってくれる人の違い3レス 72HIT 社会人さん
-
電話聴き取れない自分に腹が立つ10レス 108HIT なな (♀)
-
在宅ワークって稼げますか?6レス 77HIT 社会人さん
-
ai悩み相談について0レス 14HIT 社会人さん
-
説教野郎とちゃんと叱ってくれる人の違い
そうなると、本当に叱ってくれる相手も 同意や信じてくれたり、する人じ…(社会人さん0)
3レス 72HIT 社会人さん -
母には申し訳ない
なんかまだ離婚してないのに次の再婚だとか気にしちゃう人ってなんなんだろ…(匿名さん2)
2レス 54HIT 社会人さん (♀) -
電話聴き取れない自分に腹が立つ
うちの会社は固定のお客さんがだいたい対象らしく、今回は支払い遅れのお客…(なな)
10レス 108HIT なな (♀) -
支払い遅れるぜやべぇぜ
最後の2行、そこだけはおっしゃる通り、やめた方がいいです。 だいたい…(匿名さん6)
6レス 116HIT お金が無いさん
-
-
-
閲覧専用
資格取る取る詐欺12レス 214HIT 正社員さん
-
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?2レス 113HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
私だけが動いています4レス 109HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
否定はよくありますか?3レス 85HIT 正社員さん
-
閲覧専用
楽して稼いでるようにしか見えない1レス 120HIT お勤めパンダさん
-
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?
会社の上司に直接おかしいと意見するか、 匿名で会社に抗議の電話かメー…(社会人さん2)
2レス 113HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
資格取る取る詐欺
9さんの書き込みに対して主さんを擁護しようと思ったけど馬鹿らしくなった…(匿名さん3)
12レス 214HIT 正社員さん -
閲覧専用
9連休盆休み
レス ありがとうございます 男性の方ですか?暑い日が続き調子の狂う…(正社員さん0)
3レス 263HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
気にする必要ない?
とてもじゃないけど、本人には聞けませんのでこちらで相談させて頂いており…(派遣さん0)
2レス 91HIT 派遣さん -
閲覧専用
楽して稼いでるようにしか見えない
うん、すごいね(匿名さん1)
1レス 120HIT お勤めパンダさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ブスだけど奇跡的に結婚できた人
いますか?私がそうです笑 ハッキリ言って私以上のブスは今まで生きてきて見たことがないのですが😂奇跡…
15レス 205HIT 匿名さん -
中学生で習い事の送迎は過保護?
子供は中1の男子ですが習い事の送迎してます。職場の人にえー、過保護!うちはほっといたら自分で帰ってく…
10レス 147HIT おしゃべり好きさん -
尊敬できなくなってきた彼氏
私は現在大学4年生で、付き合って1年以上経つ同級生の彼氏がいます。 最近、尊敬できる部分を見失…
6レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
どん兵衛と赤いきつね
どん兵衛と赤いきつね どちらが美味しいですか? 25/11/28 23:18…
7レス 123HIT 教えてほしいさん -
社会人になってから自分の家が貧乏だったと知った
女です。 私は自分の家は普通ぐらいのレベルだと思ってましたが、社会に出ていろんな人と関わるうちに自…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る
©2025 秋山孝