母には申し訳ない

レス2 HIT数 54 あ+ あ-

2025/11/29 18:52(更新日時)

夫が買い物リボ払い、キャッシングして借金270万、任意整理を始めました。義母に50万借りて任意整理には夫のお小遣いと副業で返済していきます。
夫もこんな事になって、私を傷つけた悲しませた、幸せにしてあげれない、俺より再婚して他の人との方が私にとって幸せじゃないかととても悩んだらしいです。私には、やはり好きになった人だから幸せになってほしいからと言われました。でも、本音は別れたくないです。
私も、とても悩み悩み、離婚するかしないか半々で悩み、離婚後の事、転職するしか無い事、今後のこと色々考えました。
でも、私の中で離婚しない気持ちが7割くらい、1度目の事次やったら即離婚だと思っています。許したけど許せない自分もいて。
信用はできません、様子見てます、副業も本当にやるのかと。口だけじゃ無いのかと。
若くないし、離婚したら再婚は無いだろうなぁ、出会いも無いし。親の介護に一人暮らしになるのは目に見えてます。
習い事くらい、そこで出会わなければ再婚はきついでしょうね。若いなら婚活もあるけど田舎だし。
私の母一人暮らし78歳、もう言えません。言ったら夫を呼び出し激怒するはず。私の為に怒ってくれるはず。即離婚になるのか何と言うのかわかりません。いつも夫婦喧嘩の話をすると母は、あんたが悪い謝りなさい、離婚だけはダメだからと言います。借金はまた違う話だけど。
母に、毎週末会うけど借金の話は言いません、隠してます、母から今日旦那は?と聞かれて、私は、あんな人の事どうでもいいでしょと思うけど母は知らないからいつも通りで。
母に申し訳なくて、隠し事私はしたくないし、隠し事はした事ないから罪悪感もあります、でも私は何も悪い事してないから。言って母が病気になったら大変だから仕方ないですよね。
いつも私の為に、料理を持たせてくれるんです。私の事を一番に考えてくれてるから。

No.4398848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何に使ったの?

No.2

なんかまだ離婚してないのに次の再婚だとか気にしちゃう人ってなんなんだろうね?すっごい違和感しかない
離婚したらひとりで身を立てて生きていくみたいにはならないで次の男!あ!でも年齢的に厳しい!もう次はないかも!ってそっちの心配しちゃうんだ…
でもスレ内容見る限りあなたの1番の味方はお母さまで、お母さま大好きなんでしょ?離婚されてお母さまと一緒に暮らしてお世話しながら生きていくのが双方幸せなのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧