フランクフルトを落とした
私は彼と大通り公園に行って屋台でフランクフルトを買いベンチで食べよる事にしました。
ところがいざ食べようとした時に彼は自分のフランクフルトを地面に落としてしまったのです。私は(どうするんだろう)と思いながら彼に「半分分けて」と言われたら嫌だなと思っていました。ところが彼は食べるのを諦めたのかもう一度買いに行く事も私のを半分ちょうだいと要求する事もなく黙ってベンチに座っていました。私は一人でフランクフルトを食べ始めましたが何だか食べにくかったです。(分けてあげたほうがいいのかな)と思いながらも。「もう一回買ってきたら?」と私が言うと、「いや、いいよ」と言うので、「じゃあどうするの」と言ったら黙っていました。
どう思いますか。
私の対応は間違ってないですよね?
みんなだったらこんな時どうしますか。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
食べたいものを全部食べたい人を責めるのは間違いです
あつかましい
あくまで半分こなどは善意であって、全部食べたいと思ってる人に対して、なぜわけないのかは何様かと思いますね
子供じゃないのだから
私なら私の分を食べるか聞いたりしますが、それでも、全部食べたい人が渡したくない気持ちを否定しません
自分のミスで落としたのに誰かが分けることを当然に思う方がおかしい
そしてこの問題は、彼にあります
黙ってるのが意味がわかりません
彼が対話する気ないのが気になりました
落とした時に黙ってるの意味わからない
どういうリアクション?どういう生育環境?
普通落としてしまった時は自分からもう一回買ってくるとか、分けてもらうことを前提に相手をジャッジしません、それは物乞いです
あくまで分けるのは善意です
自分のミスでしでかしてるのだから、自分で処理すべき案件で、自分で処理するからこそ周囲が善意でうごくことがある
この彼氏はずっと黙っててコミュニケーション死んでます
>> 21
>あくまでも分けるのは善意です
私も21さんのご意見に共感します。
- << 25 その前提で、買ったばかりのフランクフルト落としちゃった!そんなとっさの時に まずはどんな言葉が出るのか。彼氏さんは黙っていたというだけのことことです。 私が主さんの立場だったら、はんぶんこしよう!って言います。 彼氏さんの立場だったら、あーー!やっちまった(+_+)でもまあしょうがないな💧って諦めます。 そのとっさの時に主さんが「私の半分あげるね?」って言って、それでも相手が黙っていたのだとしたら 主さんがもやっとする気持ちはわかります。 彼氏さんからは「半分分けて」と言われたわけでもないのでしょう? >食べたいものを全部食べたい人を責める その考え方は私の考えとは異なります。なにか決めつけられたようで不快な気持ちになりました。
>> 22
>あくまでも分けるのは善意です
私も21さんのご意見に共感します。
その前提で、買ったばかりのフランクフルト落としちゃった!そんなとっさの時に
まずはどんな言葉が出るのか。彼氏さんは黙っていたというだけのことことです。
私が主さんの立場だったら、はんぶんこしよう!って言います。
彼氏さんの立場だったら、あーー!やっちまった(+_+)でもまあしょうがないな💧って諦めます。
そのとっさの時に主さんが「私の半分あげるね?」って言って、それでも相手が黙っていたのだとしたら
主さんがもやっとする気持ちはわかります。
彼氏さんからは「半分分けて」と言われたわけでもないのでしょう?
>食べたいものを全部食べたい人を責める
その考え方は私の考えとは異なります。なにか決めつけられたようで不快な気持ちになりました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
荷物返却の連絡を無視する元彼2レス 46HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
先生との関係2レス 48HIT ゆきな (10代 ♀)
-
彼氏とのスキンシップ0レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
宜しくお願いします2レス 37HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
彼氏が時間を作ってくれない6レス 73HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
先生との関係
高2の女子高生です、なんて言い方自分で言うの? 高2の女子です、って…(匿名さん2)
2レス 48HIT ゆきな (10代 ♀) -
荷物返却の連絡を無視する元彼
別れてから2週間してから連絡したんですよね?その2週間の間に捨ててしま…(匿名さん2)
2レス 46HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
女子からのいじめで生涯独身
後悔も含めて私が味わうべき苦しみです。 あの頃の女子たちがそれを教え…(匿名さん0)
35レス 378HIT 匿名さん (30代 ♂) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
悔しいかもしれませんがその男性から速やかに離れて下さい。もうどうしよう…(匿名さん46)
46レス 757HIT 匿名さん (20代 ♀) -
久しぶりに恋愛して失恋。慰めてもらえませんか
主さんの人間性には魅力を感じていたと思いますよ。楽しかったんですから。…(匿名さん5)
5レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
マッチングアプリで知り合った男性について4レス 48HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の元カノの話題について5レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが4レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性心理 なぜ急によそよそしくなった?1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と会えなくなりました4レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリで知り合った男性について
恋愛の付き合うではなく友達として付き合っていけるかどうかということです…(叶わぬ恋さん0)
4レス 48HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが
聞いてみないの?(匿名さん)
4レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の元カノの話題について
しつこく連スレする人と比べたら、嫌な気持ちにはなりません。(匿名さん5)
5レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
推しへの想いについて。2レス 250HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
女性心理 なぜ急によそよそしくなった?
女性側は結婚や恋愛を望んでるのにあなたが付き合う気もなく、思わせぶりな…(匿名さん1)
1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所、退会か休会か。
婚活相談所を続けるか、退会するかで悩んでいます。 現在、結婚相談所に入会していますが、正直なと…
14レス 184HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
44レス 757HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
葬儀業者の男性との結婚
は、どう思いますか? 同級生の家が仏壇店やお寺の住職さんとかいるんですが、 祖母が亡くなった…
8レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
28レス 378HIT 匿名さん (30代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝