フランクフルトを落とした

レス26 HIT数 609 あ+ あ-

2025/11/28 01:50(更新日時)

私は彼と大通り公園に行って屋台でフランクフルトを買いベンチで食べよる事にしました。
ところがいざ食べようとした時に彼は自分のフランクフルトを地面に落としてしまったのです。私は(どうするんだろう)と思いながら彼に「半分分けて」と言われたら嫌だなと思っていました。ところが彼は食べるのを諦めたのかもう一度買いに行く事も私のを半分ちょうだいと要求する事もなく黙ってベンチに座っていました。私は一人でフランクフルトを食べ始めましたが何だか食べにくかったです。(分けてあげたほうがいいのかな)と思いながらも。「もう一回買ってきたら?」と私が言うと、「いや、いいよ」と言うので、「じゃあどうするの」と言ったら黙っていました。
どう思いますか。
私の対応は間違ってないですよね?
みんなだったらこんな時どうしますか。

タグ

No.4397395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

分けてあげます。
足りなければまた一緒に買いに行きます。

そんなこんなもデートですから~

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

一口食べる? 

って言います。

No.4

ごめん

主さん…せこぃ
と思った

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

自分の分を分けてあげます

No.7

半分食べてって言わなかった彼女

食い物の恨みは怖いですよ
一生覚えてます

• << 14 逆恨みすぎるw

No.8

これ性別逆ならクソミソに言われる奴笑

No.9

>「半分分けて」と言われたら嫌だな
>私は一人でフランクフルトを食べ始めましたが

そもそも、私にはその感覚も発想もない。
これ(自分の)、半分こしよ〜が私の普通。

No.10

きっと凄く気まずかったであろう彼が気の毒でならない
無反応な上、ひとりで黙々と食べてるなんて...

落としてしまった物は仕方ない
2人で笑って、じゃあ半分こしよくらい言えないのかな?
逆の立場だったらどう思うのかな?

No.11

逆の立場で考えてみよう!
とても食べたかったフランクフルトを落とした主さん。
何も言わずに食べ始める彼氏。

今どう思いましたか?

No.12

こういう些細な事が重なって嫌いになっていくんだよな

No.13

フラれるのももうすぐだな
ご愁傷さまです

No.14

>> 7 半分食べてって言わなかった彼女 食い物の恨みは怖いですよ 一生覚えてます 逆恨みすぎるw

No.15

君は本当に彼を愛してるのかと疑問に思った

No.16

今ってフランクフルトも売ってるの~😃⁉️焼きトウキビだけかと思ってた~😃

高いから二回目は買いに行かなくない⁉️
串の差し方が甘かったのかな…

しかし…「どうするの?」と言われても😅
答えようがないよね…😨
お母さんが子供に言うみたいに言われても…😅

No.17

半分分けてあげるのが100点の行動でしょうけど、大人なんだから、彼氏が自分でなんとかするのが普通でしょう
追い討ちをかける様な「じゃあ どうするの?」は余計だったと思います

これから加点出来るように彼に愛情を向けたらいいのでは?

No.18

何事もなかったように食べ始めたのであれば、最後までフランクフルトを落とした件には触れなければ良かった。

No.19

俺もセブンでフランクフルト買って、車の中で当てて速攻落として1分後に追いフランクフルトを買いにまた中に来店しました(笑)。
店員さんに理由はなして(笑)。

No.20

主さんは自分の分は全部自分で食べたかっただけなんですよね
私が彼氏さんの立場だったとしたらやはり何も言わず黙っていたと思います。

主さんはそういう時にそういう人なんだなとわかったというだけのこと。

No.21

食べたいものを全部食べたい人を責めるのは間違いです
あつかましい
あくまで半分こなどは善意であって、全部食べたいと思ってる人に対して、なぜわけないのかは何様かと思いますね

子供じゃないのだから

私なら私の分を食べるか聞いたりしますが、それでも、全部食べたい人が渡したくない気持ちを否定しません
自分のミスで落としたのに誰かが分けることを当然に思う方がおかしい

そしてこの問題は、彼にあります
黙ってるのが意味がわかりません
彼が対話する気ないのが気になりました
落とした時に黙ってるの意味わからない
どういうリアクション?どういう生育環境?
普通落としてしまった時は自分からもう一回買ってくるとか、分けてもらうことを前提に相手をジャッジしません、それは物乞いです

あくまで分けるのは善意です
自分のミスでしでかしてるのだから、自分で処理すべき案件で、自分で処理するからこそ周囲が善意でうごくことがある
この彼氏はずっと黙っててコミュニケーション死んでます

No.22

>> 21 >あくまでも分けるのは善意です
私も21さんのご意見に共感します。

• << 25 その前提で、買ったばかりのフランクフルト落としちゃった!そんなとっさの時に まずはどんな言葉が出るのか。彼氏さんは黙っていたというだけのことことです。 私が主さんの立場だったら、はんぶんこしよう!って言います。 彼氏さんの立場だったら、あーー!やっちまった(+_+)でもまあしょうがないな💧って諦めます。 そのとっさの時に主さんが「私の半分あげるね?」って言って、それでも相手が黙っていたのだとしたら 主さんがもやっとする気持ちはわかります。 彼氏さんからは「半分分けて」と言われたわけでもないのでしょう? >食べたいものを全部食べたい人を責める その考え方は私の考えとは異なります。なにか決めつけられたようで不快な気持ちになりました。

No.24

じゃあどうするの?は私も余計な一言だったと思います。

No.25

>> 22 >あくまでも分けるのは善意です 私も21さんのご意見に共感します。 その前提で、買ったばかりのフランクフルト落としちゃった!そんなとっさの時に
まずはどんな言葉が出るのか。彼氏さんは黙っていたというだけのことことです。

私が主さんの立場だったら、はんぶんこしよう!って言います。
彼氏さんの立場だったら、あーー!やっちまった(+_+)でもまあしょうがないな💧って諦めます。

そのとっさの時に主さんが「私の半分あげるね?」って言って、それでも相手が黙っていたのだとしたら
主さんがもやっとする気持ちはわかります。

彼氏さんからは「半分分けて」と言われたわけでもないのでしょう?

>食べたいものを全部食べたい人を責める
その考え方は私の考えとは異なります。なにか決めつけられたようで不快な気持ちになりました。

No.26

ドジな彼氏ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧