魚を焼くグリル

レス33 HIT数 414 あ+ あ-

2025/11/30 11:27(更新日時)

ガスコンロの魚を焼くグリルは、魚を焼くたびに洗いますか?

No.4396637 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

洗う。

No.2

洗う
でも洗ってもベタベタするし、なんかめんどくさくなったから、いまはフライパンに魚焼く用のアルミホイルかクッキングシート敷いて焼いてる。

No.3

汚れが熱くて新しいうちにあらうよ

No.4

こんばんは.おいらのうちは、全て母さんが料理をするが、あまり魚を焼いたりしないなぁ.魚は大好きで、「缶詰でも栄養価が高い」てテレビなどの健康番組で言っていたから、缶詰で済ませているの♪.良かったら宜しく.

• << 6 トドさん😊 今日も楽しく、しりとりさせていただきましたよ~ 缶詰、楽ですよね ありがとうございます♬

No.5

まとめてのお礼ですみません

同棲中の彼の実家では、使うたびには洗わないそうです
洗っている私を見るとイラッとするみたいで、『うちの母親はたまにしか洗わない!』と言って怒るので、私が変なのかな?と、質問させていただきました

フライパン、いいアイディアですね

ありがとうございました
😊

No.6

>> 4 こんばんは.おいらのうちは、全て母さんが料理をするが、あまり魚を焼いたりしないなぁ.魚は大好きで、「缶詰でも栄養価が高い」てテレビなどの健康… トドさん😊

今日も楽しく、しりとりさせていただきましたよ~

缶詰、楽ですよね
ありがとうございます♬

• << 8 そっか、それは良かったよ♪.おいらが大好きな魚は、鮭、鯖、鰯、鰺、鰤とかだよ♪.鯖の水煮缶はダイエットにも効果が有るよ♪.

No.7

毎回洗わないという選択肢があるとは考えたこともなかったです。
しかも彼氏さん、自分が洗わせられるわけでもないのに怒るってのも理解できないです。
失礼しました。

• << 9 彼は、自分の母親が間違っているのか!と、怒るんですよ😑 あと、シャツにアイロンをかけても怒ります 形状記憶のシャツだから、かける必要が無いと でも、かけた方がピシッとなるから良かれと思うんですけどね… 自分の家のやり方を否定されてると思っちゃうみたいです

No.8

>> 6 トドさん😊 今日も楽しく、しりとりさせていただきましたよ~ 缶詰、楽ですよね ありがとうございます♬ そっか、それは良かったよ♪.おいらが大好きな魚は、鮭、鯖、鰯、鰺、鰤とかだよ♪.鯖の水煮缶はダイエットにも効果が有るよ♪.

• << 10 トドさん 鯖の水煮缶は、常備してますよ~ 🐟 ダイエット、がんばりますね ありがとうございます😊

No.9

>> 7 毎回洗わないという選択肢があるとは考えたこともなかったです。 しかも彼氏さん、自分が洗わせられるわけでもないのに怒るってのも理解できないで… 彼は、自分の母親が間違っているのか!と、怒るんですよ😑

あと、シャツにアイロンをかけても怒ります
形状記憶のシャツだから、かける必要が無いと
でも、かけた方がピシッとなるから良かれと思うんですけどね…

自分の家のやり方を否定されてると思っちゃうみたいです

No.10

>> 8 そっか、それは良かったよ♪.おいらが大好きな魚は、鮭、鯖、鰯、鰺、鰤とかだよ♪.鯖の水煮缶はダイエットにも効果が有るよ♪. トドさん
鯖の水煮缶は、常備してますよ~
🐟

ダイエット、がんばりますね
ありがとうございます😊

• << 12 よく噛んで食べる「おいらなんかは30回は噛む」と、満腹中枢と呼ばれる部分が、「もういいよ」と知らせてくれるように、腹がいっぱいに感じるんだよ♪.

No.11

こんばんは⭐︎
トドさんのしりとりでお世話になってます😊
お魚🐟はお母さんがたまにフライパンで焼きます。私もサバやサンマは缶詰で済ませることが多いかな。

• << 13 オーッ?ひろみさんも来たね♪(*⌒▽⌒*).ここでも宜しくね♪.
  • << 14 わーい😊 ひろみさんだー! 魚は、ダイエット向きだし体にもいいですよね🐟 ひろみさんの家もフライパンなんですね 私もマネしますね😆 おやすみなさい✰

No.12

>> 10 トドさん 鯖の水煮缶は、常備してますよ~ 🐟 ダイエット、がんばりますね ありがとうございます😊 よく噛んで食べる「おいらなんかは30回は噛む」と、満腹中枢と呼ばれる部分が、「もういいよ」と知らせてくれるように、腹がいっぱいに感じるんだよ♪.

• << 15 あ〜 バレちゃった🤣 そうなんですよ 早食いなんです💦 はい! ゆっくり噛んで食べますね ガンバレ私!😆

No.13

>> 11 こんばんは⭐︎ トドさんのしりとりでお世話になってます😊 お魚🐟はお母さんがたまにフライパンで焼きます。私もサバやサンマは缶詰で済ませる… オーッ?ひろみさんも来たね♪(*⌒▽⌒*).ここでも宜しくね♪.

• << 22 トドさん、おはよう⭐︎ こちらこそ、よろしくね😊

No.14

>> 11 こんばんは⭐︎ トドさんのしりとりでお世話になってます😊 お魚🐟はお母さんがたまにフライパンで焼きます。私もサバやサンマは缶詰で済ませる… わーい😊
ひろみさんだー!

魚は、ダイエット向きだし体にもいいですよね🐟

ひろみさんの家もフライパンなんですね
私もマネしますね😆

おやすみなさい✰

• << 23 高菜さん、おはようございます⭐︎ 返信遅くなってしまってすみません💦昨日はミクルお休みしてました。 そうですね🐟是非真似して見てね😆✨ 私はあまりお魚🐟食べれないです(・・;)高菜さんはお魚🐟とお肉どっちが好きですか?😊

No.15

>> 12 よく噛んで食べる「おいらなんかは30回は噛む」と、満腹中枢と呼ばれる部分が、「もういいよ」と知らせてくれるように、腹がいっぱいに感じるんだよ… あ〜
バレちゃった🤣
そうなんですよ
早食いなんです💦

はい!
ゆっくり噛んで食べますね

ガンバレ私!😆

• << 18 お早う.今日と明日は、黄砂が被災するようなので気をつけて過ごしてね♪.今日も無理なくやろうね.

No.16

どうせ洗うのは主さんなのに、洗ってるの見るとキレるとかおかしな彼氏さんですね。
別に彼氏さんの家のやり方を否定してる訳じゃないのに、考え方歪んでる。
彼氏さんが欲しいのは彼女や奥さんじゃなくて、お母さんみたいにやってくれる人なんだろうな。

No.17

>> 16 おはようございます
そうなんです!
否定してるつもりは無くて、逆に私は私のやり方しか知らないから…
お互いの「普通」が違うんですよ

できるだけ彼に合わせようと思いますが
グリルを洗わずに放置は、ムリです~

なんか、冷めてきたかも😑です

グチになっちゃいましたね
聞いてくださり
ありがとうございます😊

• << 19 他人同士が暮らすんだから普通が違うのは当たり前なのに、それを受け入れられないなら実家帰った方がいいのにね。

No.18

>> 15 あ〜 バレちゃった🤣 そうなんですよ 早食いなんです💦 はい! ゆっくり噛んで食べますね ガンバレ私!😆 お早う.今日と明日は、黄砂が被災するようなので気をつけて過ごしてね♪.今日も無理なくやろうね.

• << 20 トドさん 黄砂で くしゃみ、いっぱいでましたよ~ 後で遊びに行きますね😑

No.19

>> 17 おはようございます そうなんです! 否定してるつもりは無くて、逆に私は私のやり方しか知らないから… お互いの「普通」が違うんですよ … 他人同士が暮らすんだから普通が違うのは当たり前なのに、それを受け入れられないなら実家帰った方がいいのにね。

• << 21 ホントにそう! 帰ってママにやってもらえって話ですよね😑 そろそろお別れだと思います

No.20

>> 18 お早う.今日と明日は、黄砂が被災するようなので気をつけて過ごしてね♪.今日も無理なくやろうね. トドさん
黄砂で
くしゃみ、いっぱいでましたよ~

後で遊びに行きますね😑

No.21

>> 19 他人同士が暮らすんだから普通が違うのは当たり前なのに、それを受け入れられないなら実家帰った方がいいのにね。 ホントにそう!
帰ってママにやってもらえって話ですよね😑
そろそろお別れだと思います

No.22

>> 13 オーッ?ひろみさんも来たね♪(*⌒▽⌒*).ここでも宜しくね♪. トドさん、おはよう⭐︎
こちらこそ、よろしくね😊

No.23

>> 14 わーい😊 ひろみさんだー! 魚は、ダイエット向きだし体にもいいですよね🐟 ひろみさんの家もフライパンなんですね 私もマネしま… 高菜さん、おはようございます⭐︎
返信遅くなってしまってすみません💦昨日はミクルお休みしてました。

そうですね🐟是非真似して見てね😆✨
私はあまりお魚🐟食べれないです(・・;)高菜さんはお魚🐟とお肉どっちが好きですか?😊

No.24

>> 23 ひろみさーん
肉、肉、肉!🍖🦖笑

でも、魚も好きですよー

って
今日のランチは、サラダとヨーグルトです🤣
痩せるまでのガマン、ガマン✨

月に2回のチートデイには
ピザとか思いっきり食べてます🎶

ミクル、お休み
良いと思います
義務みたいになると、しんどくなっちゃうもんね
これからも、よろしくね😊

No.25

>> 24 私も肉好きです🥰💕

ヘルシーなお昼ご飯だね。私もダイエットしなきゃなんだけど、最近はお散歩サボってます😅

たまには美味しいの食べたいよね😋

うん。休む時もあるけど、こちらこそよろしくね😉✨

高菜さんのこと、高菜ちゃんって呼んでも良いかな?😊

No.26

>> 25 うんうん、私もひろみちゃんって呼ぶね~

午後もがんばりまーす
     🍖🦖がぉ。

No.27

>> 26 うん。嬉しいよ🥰✨
お互い頑張ろ〜✊

恐竜🦖さん、お肉食べてる。笑

明日は午前中、お母さんとお買い物に行ってきま〜す✨

高菜ちゃんは働いてるの?😊私は今は働いてないよ。

No.28

>> 27 ひろみちゃん
ただいまー😊

うん、働いてるよ~

人生100年時代✨
仕事しない時期があっても大丈夫だよ
私も、あったよ
働いてなかった時期😆

No.29

>> 28 高菜ちゃん
おかえりなさい😊

そうだね。
今は働いていないけど、ディケア週に2回通ってるよ。
高菜ちゃんは頑張ってるね。あまりお仕事無理しないでね😉✨

• << 31 ひろみちゃ〜ん そっかぁ😊 家にずっといるよりも、週2のデイケアいいね! マイペースで、ボチボチ生きて行こうね🎶 私は彼氏と別れるって決めたから、次の土日で不動産屋さんに行ってくるよ 良い物件があったら、すぐに決めるつもり 新しい部屋 新しい家具 楽しみなんだよ😊 ありがとう✨ 無理しないで、がんばるね

No.30

水を底に引いてから焼くので嫌でも流しを使うことになりますね。

• << 32 水、入れますよね? 彼のママのやり方はわからないですけど… もう、気持ちがすっかり冷めました 他にもいろいろ理由はありますが😑 別れを決めたら、スッキリしました! レス、ありがとうございました😊

No.31

>> 29 高菜ちゃん おかえりなさい😊 そうだね。 今は働いていないけど、ディケア週に2回通ってるよ。 高菜ちゃんは頑張ってるね。あまりお… ひろみちゃ〜ん

そっかぁ😊
家にずっといるよりも、週2のデイケアいいね!
マイペースで、ボチボチ生きて行こうね🎶

私は彼氏と別れるって決めたから、次の土日で不動産屋さんに行ってくるよ
良い物件があったら、すぐに決めるつもり
新しい部屋
新しい家具
楽しみなんだよ😊

ありがとう✨
無理しないで、がんばるね

• << 33 うん。 彼氏さんとは付き合って長かったの?😃私もね、彼氏いるんだ。 良い物件見つかると良いね😊 応援してます✨

No.32

>> 30 水を底に引いてから焼くので嫌でも流しを使うことになりますね。 水、入れますよね?

彼のママのやり方はわからないですけど…
もう、気持ちがすっかり冷めました
他にもいろいろ理由はありますが😑
別れを決めたら、スッキリしました!

レス、ありがとうございました😊

No.33

>> 31 ひろみちゃ〜ん そっかぁ😊 家にずっといるよりも、週2のデイケアいいね! マイペースで、ボチボチ生きて行こうね🎶 私は彼氏と… うん。
彼氏さんとは付き合って長かったの?😃私もね、彼氏いるんだ。

良い物件見つかると良いね😊

応援してます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新