離婚した父との関係について聞いてください
誰にも相談できず、話を聞いてください。
幼い時に離婚した父親との関係のことです。
私は現在35歳で、30年前の5歳の時に両親が離婚しました。
20歳の時に私から親戚を頼り父と連絡を取り、
定期的に連絡を取ったり、会ったりするようになりました。
父は再婚し、私と一回り離れたお子さんがいました。
離婚理由は母にも父にも聞いていいのかわからず
ずっと聞けていませんでした。
最近になり母が話してくれるようになり
離婚理由や当時の状況などをはじめて知りました。
思っていたよりあまりにも酷く、混乱しました。
父側にも確認して整理したいと思い
父に連絡をとると、
「過去のことをいつまでも言われても困る。
あなたもいい大人なんだから。
もう終わったことを今更言われてもどうにもできませんので。
もう返信しません。」
と返信がありました。
酷く傷つき、もう半年前のことですが
数ヶ月は精神不安定な状態でした。
離婚理由や当時の状況は完結にまとめると、
専業主婦の母と子供4人を置いて
突然数週間帰って来なくなり、ある日女性を連れて帰ってきて
彼女ができたから離婚する、と言い残し
家のお金を持って出て行ってしまった、というものでした。
兄5歳、私4歳、双子の妹0歳でした。
養育費の取り決めをする間もなく出て行ったそうで養育費も当たり前になかったそうです。
どれだけ責められても、謝罪一択しかないのでは?と思うのですが、
30年以上前の離婚のことを言われても、今更、と父が思うのは当然でしょうか...?
タグ
家族5人を捨てるどころか、金まで奪って次の女を見せつけるような男ですよ?
普通の思考回路の訳がありません。
貴方と会っていたのも、あなたを利用できると思った可能性も否定できません。
そうなる前に離れられてよかったですね。
貴方のお父さんは、捨てた娘と素敵な関係を築くという夢をかなえていたのかもしれませんが、それは砂上の楼閣で…
昔の悪行がばれたら崩れるものだと分かっていたから、「離婚の原因がばれた=娘に嫌われる=じゃあその前に自分から捨てる」と考えて実行しただけでしょう。
それは、30年前にあなたのお母さまを捨てた時と同じような思考回路なんじゃないかな?
こんな最低最悪な男が父親だったことは不幸な事実だとは思います。
でも、そんな過去は見切りをつけて、あなたは前を見てあなた自身の幸せを大切にすべきです。
もうお父さんのことはあきらめましょうね。
まぁ、今更と言われたらそうなんだけどね。
結局そう言う人間なんだよ。
本来さ、今更もういいよ。って思うのは主さん側で父親が言うことではないよね。
何年たってようが。
普通なら父親自信人生振り返り 思い返してあの時はすまなかったな…って自分で素直に思えてない、謝れないって結局は自分勝手な思考は変わってないってことだよね、悲しいけれどさ。
せっかく主さんが子供の立場で歩み寄ってくれたのに糞な親で残念極まりない。
主さんが良くでた子供(大人だけれども)だから成り立った関係だったのにね。
主さんが大人になった今だからこそ、父親の糞な部分がわかってしまって辛いよね…
昔の話であっても人として反省して謝罪できる父親で、大人であってほしかったよね…
人間って時には残酷な生き物だからね~悲しいけれど。
もう終わりでいいんじゃないかな。
その父親は金を請求されても困るとでも思ったのでは
横にいる女の入れ知恵もあるかもね
財産目当てとか言ってそうだし
相続でも揉めそうですね
ショックでしょうけど、お母さんはそんな人から離れて主さんに危害が及ばないように一生懸命育ててくれました
もし主さんが父親と一緒に過ごしてたら相手の女に何をされてたわからない
今はお母さんありがとうの気持ちに目を向けてあげよう
その父親は、その年になって何も成長しなかったんです
当時のまま、変わりなく、自己中で冷血、今の家庭内でも相当やらかしてると思いますよ
問題から逃げる癖、そのままでしょうしね
子供ごと捨てるような人間が相変わらず捨てた
お母さんもずっと鬼畜のことを話せずに1人で抱えてしんどかったと思います
そこはお母さんと一緒に酷い男だったんだね!!!って怒ればいいと思う
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
台湾有事発言の解釈とは0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
手続き関係を気にする旦那にイライラ3レス 44HIT 相談したいさん
-
バイト5レス 49HIT 匿名さん
-
拡大家族世代って今ある?0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
スマホ追加料金3レス 43HIT 匿名さん
-
手続き関係を気にする旦那にイライラ
何か不都合でもありますか? 不備があってはいけないと思って事前にしっ…(匿名さん3)
3レス 44HIT 相談したいさん -
バイト
コンビニは簡単そうなイメージやけど実は覚えることめちゃくちゃ多いから喫…(第三臓器)
5レス 49HIT 匿名さん -
台湾有事発言の解釈とは0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
スマホ追加料金
3000円までです。(匿名さん3)
3レス 43HIT 匿名さん -
大家族と言えるのは何人から?
少なくとも4人、5人以上で大家族と言える感じですね。(匿名さん6)
6レス 65HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、8レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?5レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新入社員が変。6レス 88HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません13レス 176HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、
正解!私は愚痴を言ってね、と言われ元々その人が信用出来なかったので言い…(おしゃべり好きさん0)
8レス 65HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?
うざ。(おしゃべり好きさん0)
5レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
新入社員が変。
正解は、パワハラを受けた人が誰も信じてないからでした。コーヒーを飲めば…(通りすがりさん0)
6レス 88HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
だらしない自分……我慢できない自分……
ありがとうございます(・・;) 大丈夫なんでしょうか?汗(聞いてほしいさん0)
2レス 157HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません
12さんに共感 まったくもってその通りだと思います そこまで義母を…(主婦さん13)
13レス 176HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
147レス 1950HIT 通りすがりさん -
何故わざわざ芸能人は家賃を公表し室内を公開するのか
元AKB48の板野友美が自分が住んでいるマンションの家賃が月200万円以上だと、フジテレビ系の番組で…
7レス 115HIT 匿名さん -
毎回洗い直すなら言う?黙って洗い直す?
ちょっと想像してみてほしいんですが、たまに家族の誰かが食器を洗ってくれたとします。 例えばシチ…
7レス 99HIT 主婦さん ( 女性 ) -
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 229HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 205HIT おしゃべり好きさん -
夫と出掛けると疲れる
最近、夫と外出すると疲れます。 理由が自分でも分からないのですが、一日出掛けたりすると何度溜息をつ…
52レス 414HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) - もっと見る