社内恋愛での処分

レス18 HIT数 371 あ+ あ-

2025/11/22 18:38(更新日時)

大手企業内での社内恋愛で彼と別れました。彼は少しDV気味で、暴力暴言がありました。別れた後も毎日顔を合わせて辛いため、上層部へ相談しました。いま元カレの処分がどうなるのか待っているところですが、どういう処分になるのでしょうか。暴力暴言により私が精神的に参っていたことは会社も非難し、彼はそれを認めています。

タグ

No.4394629 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

DVが絡むと同じ建物内では人事課も無理と判断すると思います。
もちろん異動でしょうね、まともな会社なら転勤を伴う異動にすると思います。

• << 5 異動は確実ですよね。 この季節に異動はないかもしれないけど、いつまでも毎日会う環境は疲れます。もちろん別れたてなので、少なからずの未練も出てきます。

No.3

で、主はどうしてもらいたいの?
そっち方が重要だと思うけどね。
それは上層部なり直属の上司なりに聞かれなかったの?

その元カレとは同じ職場なのかな、もし戒告や譴責程度の処分だったらこれからも顔を合わせることになるよね。それは精神的に辛いというならそう伝えておかないとね。

No.4

既婚者と不倫しててその男からDV受けてた主さんですか?

暴力で処分されるなら主も不倫で処分されないのですか?

• << 9 不倫ではないです。

No.5

>> 1 DVが絡むと同じ建物内では人事課も無理と判断すると思います。 もちろん異動でしょうね、まともな会社なら転勤を伴う異動にすると思います。 異動は確実ですよね。
この季節に異動はないかもしれないけど、いつまでも毎日会う環境は疲れます。もちろん別れたてなので、少なからずの未練も出てきます。

No.6

>> 2 削除されたレス 誰にも言ってはないですが、交際していたことは恐らく周りも勘づいてとおもいます。とても気まずいです。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 4 既婚者と不倫しててその男からDV受けてた主さんですか? 暴力で処分されるなら主も不倫で処分されないのですか? 不倫ではないです。

No.10

>> 8 削除されたレス なら、もし会社側が甘い対応をとったら今度は精神的苦痛を生じたと会社側を訴えることもできるよね。
その時には弁護士に相談するといいんじゃないかな。

No.11

>> 10 私の方が異動させられそうです。彼は役職者だし。それは不服です。
会社を訴えることもできるのですか。

No.12

>> 11 職務上で問題がないなら、本来は私的理由による異動処分はできない。
なので、今回は「スレ主の自主的な希望による異動」ってことで決着しそう。

>別の部署などに"どちらかが"異動になってほしいこと伝えました。
とあり、実際にスレ主が異動となれば、希望は叶っているので。
会社側としては取りうる対応を取っているので、それ以上訴えることはできないかと。

No.13

暴力暴言は二人の問題であり、会社には関係ないこと。
恋人間の問題を会社まで巻き込むのがおかしいんですよ。しかも会社まで訴えるって面倒ですね。
恋人に権力で脅されて無理矢理関係もたされたわけではないでしょう。

会社はシビアなので仕事できる方が残されます。主は仕事が出来ないから異動させられるだけですよ。

No.14

彼も悪いけどあなたも他責で、しかも負けたくないのがどうなのかと思う。
処分はわからないけど次回から違うコミュニティの人と付き合ったらと思った。
彼のほうが会社にとって有用なら引っ張られて飛ばされるのはあなたかもしれない。でも離れられるのならいいじゃん。

No.15

Wで上司に報告した人とは別?

No.16

社内外での
2人のプライベートの問題
それに会社は介入するのだろうか?
介入できるだろうか?

ストーカーや嫌がらせではないなら
会社に訴えかけられても困る。

じゃあ、あなたが退職して下さいで
片付けられるのでは?

No.17

>別の部署などにどちらかが異動になってほしいこと伝えました。

>私の方が異動させられそうです。彼は役職者だし。それは不服です。

矛盾してない?
主さんが自分で出した希望でしょ。
どちらかが…と希望したんだから、主さんが異動するのも普通にあり得る話。

>もちろん別れたてなので、少なからずの未練も出てきます。

自分のしたことの重大さを理解できているなら、別れても尚、会社に相談するほど暴力暴言に怯えてる人の発想には とても思えませんが?

No.18

会社によっては女性側の意見を尊重することもあると思います。しかし、女性側の意見が一方的な感情論に基づくものであれば、あとからトラブルになります。
そういう女性は反省せずまた同じコミュニティで異性関係をもったり、次に嫌いになった人をまた排除しようとしたり、トラブルを生み出します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧