人を見た目で判断するなって言うけど

レス15 HIT数 119 あ+ あ-

2025/11/18 16:01(更新日時)

人を見た目で判断するなとか言うけど、間違ってますよね。
例えばタトゥー入れてる人が偏見で見るなって言うけど、そういう人があからさまにオタクとか陰キャの人とか見たら見下してそうだもん。

タグ

No.4393715 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは見た目ですよ!
初対面で話した事もないのだから見た目から入るのは当然だし、防衛本能だとも思います!

• << 5 そうですよね。 とりあえず見た目から入りますよね。

No.2

まあ「人を見かけで判断するな」と言ってる大半の一般人がタトゥー入れてる人に偏見持ってるんだしお互い様じゃね?
ちなみにタトゥーに偏見を持つ大半の一般人も陰キャチー牛は見下してるから
でも陰キャチー牛も他者を見た目で判断したり偏見持ったり、それこそタトゥーある人間やDQNヤンキーをリアルでは怖がりつつも内心では見下したりしてるじゃん

• << 7 確かにお互い様かもしれないですね。

No.3

決めつけがダメなだけで判断の1つではあると思いますよ。

• << 8 そうですね。 基準の1つでは有りますよね。

No.4

>そういう人があからさまにオタクとか陰キャの人とか見たら見下してそうだもん。

これが偏見思考そのものだよね。
タトゥー入れている人をなんとなく遠ざけたいのは分かる。
だけど「見下してそう」っていうのはどうなん?

• << 9 別に僕が偏見持ってないとは言って無いので偏見でも良い気がしますが、完全にイメージで言ってるので間違ってたらごめんなさい。 でも時々タトゥーしていて偏見で見ないでって発信してる人ってなんというかモテない感じの人をバカにしてそうな印象が有りまして。 まさに偏見なんですけど(笑)

No.5

>> 1 まずは見た目ですよ! 初対面で話した事もないのだから見た目から入るのは当然だし、防衛本能だとも思います! そうですよね。
とりあえず見た目から入りますよね。

No.6

「見た目によらず、こうかもしれない」
という可能性を残せという話ですから、

主さんの思考は良くない方だと思います。

• << 10 それと偏見持つなはまた別の話な気がしますが、違いますかね?

No.7

>> 2 まあ「人を見かけで判断するな」と言ってる大半の一般人がタトゥー入れてる人に偏見持ってるんだしお互い様じゃね? ちなみにタトゥーに偏見を持つ… 確かにお互い様かもしれないですね。

No.8

>> 3 決めつけがダメなだけで判断の1つではあると思いますよ。 そうですね。
基準の1つでは有りますよね。

No.9

>> 4 >そういう人があからさまにオタクとか陰キャの人とか見たら見下してそうだもん。 これが偏見思考そのものだよね。 タトゥー入れている人を… 別に僕が偏見持ってないとは言って無いので偏見でも良い気がしますが、完全にイメージで言ってるので間違ってたらごめんなさい。
でも時々タトゥーしていて偏見で見ないでって発信してる人ってなんというかモテない感じの人をバカにしてそうな印象が有りまして。
まさに偏見なんですけど(笑)

No.10

>> 6 「見た目によらず、こうかもしれない」 という可能性を残せという話ですから、 主さんの思考は良くない方だと思います。 それと偏見持つなはまた別の話な気がしますが、違いますかね?

No.11

初対面の場合、9割方見た目から判断するそうです。
その人の人間性は付き合ってみないと分からないですから、最初は見た目が肝心は本当だと思います。

• << 13 そうですよね。 タトゥー入れてる人はそういう目で見られてもしょうがないですよね。

No.12

人は見た目ですよ。見た目があっての中身です。
どんな中身が良くてもチー牛やキモブスなんてゴキブリと同じにしか見えないでしょう。

• << 14 そこまで言いませんが(笑) そう思います。 タトゥーしてる方もアウトローに見られてもしょうがないですよね。

No.13

>> 11 初対面の場合、9割方見た目から判断するそうです。 その人の人間性は付き合ってみないと分からないですから、最初は見た目が肝心は本当だと思いま… そうですよね。
タトゥー入れてる人はそういう目で見られてもしょうがないですよね。

No.14

>> 12 人は見た目ですよ。見た目があっての中身です。 どんな中身が良くてもチー牛やキモブスなんてゴキブリと同じにしか見えないでしょう。 そこまで言いませんが(笑)
そう思います。
タトゥーしてる方もアウトローに見られてもしょうがないですよね。

No.15

まさに偏見と憶測
だけど日本では人は見た目がどうのと
本まででて偏見を助長してる国だからなー
しかもいちいち他人に何かケチをつけないと
気がすまない変な人が多いし
こうやって他人を不快にしても自分を正当化していじめだのなんだのに繋がっていくのかな
他人の事なんだしどうでもいい事なのにいちいち悪く言うて何で?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する