社会人になった途端「人柄が悪い」と言われるようになった
学生の頃までは友達に恵まれて揉め事もなく普通に過ごしていたのですが社会人になってから上司から、
人柄が悪い
あなたは今まで大勢の人たちから嫌われてきたんだろうね
同性から話しかけられた事ないでしょ
どうせ噂話を流したり気に入らない特定の人を陥れる習性があるんだろ
年上から見ても分かるような大人の卑しさがある
と言われるようになりました。
4番目は職員さんが連れてきたお子さんが退屈して泣き出した時に元気付けようとした時に言われました。
勿論私は欠点が多いし、嫌われる事もありました。
3番目以外は概ね当てはまっていると思うのですが、ここまで直球で言われるようになったのは社会人になってからなのです。
今まで学生時代は周りが私に気を遣ってくれていたという事なのでしょうか?
タグ
随分な言われようでしたね
なんかこっちまで刺さるものがあって悲しいですが
ただ、その言葉も多少は遠回しに言われているのかもしれませんね
特に、人を陥れるという言われ方が気になりました
これは、相手によって態度を変えるとか、裏表があると思われているのかもしれませんね
直接喧嘩をしたり文句を言うことだけが、攻撃ではありません
無視したり嫌な態度を取ったり、冷たかったりとげとげしかったり、そういう態度は社会人になると大きなトラブルを生みかねません
小さなトラブルのうちは、新社会人は庇ったりされるものですけど
トラブルが大きくなると手のひらを返すように敵認定されかねません
みんな自分の家族や職が大事ですから、嫌な巻き込まれ方は避けたいのです
とにかく、自分勝手に理不尽に態度を変えたり人に嫌な思いをさせるような言動はなんであれ避けてみた方が良いかもしれませんね
複数の人から注意されるのであれば、たぶんそれは警告です
赤信号に変わらないうちに解決したほうが良さそうに感じました
いやいやいやいや……パワハラです。
まともな社会人は、他人に対してそんなことは言いません。
仕事に関することでない限り、指摘も注意もしません。
どうか若い主さんが、こんな理不尽なことで、社会人として潰されないでほしい。
これ、主さんが転職するとかになったら
「あなたみたいな人はどこに行っても通用しない」とかほざくタイプ。
真に受ける必要ないですからね。
その上司の言う、「気に入らない特定の人を陥れる習性がある」って、その上司のやっている、主さんに対するその行動そのものやん、って、心の中で突っ込んでおきましょう。
その上司1人に洗脳されないで。
職場内に相談できる人はいませんか?
当てはまるんかい! って言うのが最初に読んだ時の感想でした。
ということはあなたは周りに恵まれていたというか、周りから「どうでもいい存在だから、どうでもよく扱われていた」ということなんだろうなと思います。
もしくは「言ったところで聞かないし直らない」と思われていて、いちいちツッコミをだれも要れなかっただけでしょう。
気を遣っていたというよりも、面倒くさいからあなたの教育をしなかったというだけだと思います。
まあ、他人がすることではないからね。
親に恵まれなかったと思っておきましょう。
ストレートに教えてくれる人に出会えてよかったですね。
そうでなかったら将来誰かに訴えられてただろうなって思います。だって
>どうせ噂話を流したり気に入らない特定の人を陥れる習性があるんだろ
これ、被害者から十分訴えられるし、何なら犯罪行為と判断されて捕まりますよ。やり方によってはね。
せっかく性格が悪くて人としてどうしようもないと教えてもらえたのだから、これから頑張って自分をしっかりとした大人に育てましょう。
親に期待できない人は、自力でどうにかするしかないから。
頑張ってください。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口つけた箸で食べ物取る奴3レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
職場で信頼関係が築けず、お局さんにもロックオンされる3レス 44HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
息子家族との話6レス 87HIT 主婦さん
-
マスク外したいけど外せない1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
Twitterって何なんですか?8レス 77HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
嫌な記憶が消えない
まさか…3ヶ月まだに退職したときに異性の同僚からLINEで話し方がどー…(匿名さん3)
3レス 110HIT 匿名さん -
口つけた箸で食べ物取る奴
そういうのって子供の頃に躾けるもので大人になってからは指摘しづらいです…(匿名さん3)
3レス 30HIT おしゃべり好きさん -
職場で信頼関係が築けず、お局さんにもロックオンされる
そこまで酷いことを言う人と信頼関係を築こうとするのはやめといた方がいい…(匿名さん3)
3レス 44HIT 社会人さん (20代 ♀) -
白髪染めやめたい
猫へのリスクとは? 猫が抜けた毛を食べてしまうからですか? も…(好奇心旺盛パンダさん3)
7レス 86HIT おしゃべり好きさん -
息子家族との話
結婚して25年経ちますが、義母を旅行に誘ったことありません。 嫌いで…(通りすがりさん6)
6レス 87HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 33HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。15レス 174HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?5レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
他人に頼む時の言い方に違和感8レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
口は災いの元ですね4レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
大晦日と元日
わらわなら元旦を選ぶかなー みんな1月2日くらいに墓参り行くやん …(第三臓器)
2レス 33HIT 匿名さん -
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。
そうですよね。 と書きたかったのを、そうですよね? と書いてしまい…(匿名さん15)
15レス 174HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
メルカリ
こんにちは。レスありがとうございます。 初めての返金だったので、色々…(匿名さん0)
2レス 288HIT 匿名さん -
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?
確かに自由に動かせる可能性の方が高いかもしれないですね 実際に呼吸を…(おしゃべり好きさん0)
5レス 74HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
他人に頼む時の言い方に違和感
レスありがとうございます。 下の言い方だと違和感がないです。(匿名さん0)
8レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用