社会人になった途端「人柄が悪い」と言われるようになった
学生の頃までは友達に恵まれて揉め事もなく普通に過ごしていたのですが社会人になってから上司から、
人柄が悪い
あなたは今まで大勢の人たちから嫌われてきたんだろうね
同性から話しかけられた事ないでしょ
どうせ噂話を流したり気に入らない特定の人を陥れる習性があるんだろ
年上から見ても分かるような大人の卑しさがある
と言われるようになりました。
4番目は職員さんが連れてきたお子さんが退屈して泣き出した時に元気付けようとした時に言われました。
勿論私は欠点が多いし、嫌われる事もありました。
3番目以外は概ね当てはまっていると思うのですが、ここまで直球で言われるようになったのは社会人になってからなのです。
今まで学生時代は周りが私に気を遣ってくれていたという事なのでしょうか?
タグ
当てはまるんかい! って言うのが最初に読んだ時の感想でした。
ということはあなたは周りに恵まれていたというか、周りから「どうでもいい存在だから、どうでもよく扱われていた」ということなんだろうなと思います。
もしくは「言ったところで聞かないし直らない」と思われていて、いちいちツッコミをだれも要れなかっただけでしょう。
気を遣っていたというよりも、面倒くさいからあなたの教育をしなかったというだけだと思います。
まあ、他人がすることではないからね。
親に恵まれなかったと思っておきましょう。
ストレートに教えてくれる人に出会えてよかったですね。
そうでなかったら将来誰かに訴えられてただろうなって思います。だって
>どうせ噂話を流したり気に入らない特定の人を陥れる習性があるんだろ
これ、被害者から十分訴えられるし、何なら犯罪行為と判断されて捕まりますよ。やり方によってはね。
せっかく性格が悪くて人としてどうしようもないと教えてもらえたのだから、これから頑張って自分をしっかりとした大人に育てましょう。
親に期待できない人は、自力でどうにかするしかないから。
頑張ってください。
いやいやいやいや……パワハラです。
まともな社会人は、他人に対してそんなことは言いません。
仕事に関することでない限り、指摘も注意もしません。
どうか若い主さんが、こんな理不尽なことで、社会人として潰されないでほしい。
これ、主さんが転職するとかになったら
「あなたみたいな人はどこに行っても通用しない」とかほざくタイプ。
真に受ける必要ないですからね。
その上司の言う、「気に入らない特定の人を陥れる習性がある」って、その上司のやっている、主さんに対するその行動そのものやん、って、心の中で突っ込んでおきましょう。
その上司1人に洗脳されないで。
職場内に相談できる人はいませんか?
随分な言われようでしたね
なんかこっちまで刺さるものがあって悲しいですが
ただ、その言葉も多少は遠回しに言われているのかもしれませんね
特に、人を陥れるという言われ方が気になりました
これは、相手によって態度を変えるとか、裏表があると思われているのかもしれませんね
直接喧嘩をしたり文句を言うことだけが、攻撃ではありません
無視したり嫌な態度を取ったり、冷たかったりとげとげしかったり、そういう態度は社会人になると大きなトラブルを生みかねません
小さなトラブルのうちは、新社会人は庇ったりされるものですけど
トラブルが大きくなると手のひらを返すように敵認定されかねません
みんな自分の家族や職が大事ですから、嫌な巻き込まれ方は避けたいのです
とにかく、自分勝手に理不尽に態度を変えたり人に嫌な思いをさせるような言動はなんであれ避けてみた方が良いかもしれませんね
複数の人から注意されるのであれば、たぶんそれは警告です
赤信号に変わらないうちに解決したほうが良さそうに感じました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自動車工場で働いてる人へ質問0レス 6HIT 匿名さん
-
佳子さまと愛子さま2レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
友達13レス 102HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
Amazon 配達員の質7レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
計算得意な人、解いて下さい。6レス 75HIT 匿名さん
-
障碍者と健常者の価値観の違い
立場が全く違えば、意見は永遠の平行線になります(おしゃべり好きさん0)
19レス 177HIT おしゃべり好きさん -
Amazon 配達員の質
置き配指定にしてないのに(過去に盗まれた)何度も置き配されました。 …(匿名さん7)
7レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
自動車工場で働いてる人へ質問0レス 6HIT 匿名さん
-
友達
心配をしてくれたり、ただ悩みを聞いてくれるだけでいい。友達が少しでも共…(匿名さん13)
13レス 102HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
佳子さまと愛子さま
言論の自由の時代で良かったね そうじゃなかったら殺されてましたよ(匿名さん2)
2レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 104HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 222HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
マナーが悪い5レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?10レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
マナーが悪い5レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 71HIT 匿名さん -
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない
その仕事をしたの? そしてギャラの話は口約束? 仕事をまだして…(おしゃべり好きさん3)
3レス 76HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?
回りからもよくいわれるみたいです。(おしゃべり好きさん0)
10レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?
お返事ありがとうございました。 私は、自分や他人を評価してほしい…(相談したいさん0)
13レス 222HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
92レス 1000HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
57レス 1045HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
引きこもりやニートについてどう思いますか?
引きこもりニートについてどう思いますか? また、自分の親族が引きこもりやニートの場合どう対処してま…
14レス 187HIT 知りたがりさん -
彼氏が時間を作ってくれない
職場の同僚と付き合っています。 職場では会いますが、 もう二ヶ月以上プライベートで会っていません…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
私は醤油って名前じゃないですよ!
おい!醤油!って旦那に言われたので、 私は醤油じゃないです!と言い返したら、ちょっと怒られました。…
11レス 170HIT 主婦さん (40代 女性 ) - もっと見る