カーリース
車がほしい、マイカーがほしい
免許は取ったけど、車がない
カーシェアリングでときどき乗ってるけど
やっぱりマイカーがほしい。
カーリースしようかな。
カーリースなら毎月1万円程度でマイカーが持てるらしい。
車種もいろいろ選べるらしい。
最後には車がもらえるらしい。
カーリースどう思いますか?
タグ
主なデメリット
中途解約が原則できない: 契約期間の途中で解約することは難しく、やむを得ず解約する場合は高額な違約金が発生します。
走行距離制限がある: 契約プランによって月々の走行距離に上限が設けられており、超過すると追加料金が発生します。
カスタマイズができない: 車両の所有権はリース会社にあるため、改造やカスタマイズは基本的にできません。
追加支払いが発生するリスク:
残価精算: オープンエンド方式の契約では、契約満了時に車の査定額(残価)が契約時に想定されたものより低かった場合、差額を支払う必要があります。
原状回復費用: 契約終了時に、傷や汚れなどがひどい場合、原状回復するための費用を請求されることがあります。
総支払額が高くなることがある: 月々のリース料に諸費用やリース会社の利益が含まれるため、現金一括やローンで購入する場合と比べて総額が高くなることがあります。
車は自分のものにならない: 契約満了時に車を引き渡す必要があるため、車を所有することはできません。(貰えるプランもあるが更に割高…)
関連する話題
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
閉店したモスバーガー0レス 13HIT 雑学王さん (♂)
-
お店で見かけるポスターの効果4レス 47HIT 初心者さん
-
カーリース3レス 75HIT 匿名さん
-
今の気象現象では外の仕事は出来なくなります2レス 53HIT 社会人さん
-
元カレ3レス 96HIT 匿名さん
-
閉店したモスバーガー0レス 13HIT 雑学王さん (♂)
-
お友達になりましょう14700:00!!スゴッ∑(°口°๑)❢❢ こんばんは🌉(๑>…(ピノ)
57レス 1050HIT サトシ (30代 ♂) -
キラクに話をするトコロ
競馬知ってたら、さらに面白いよ! ロイヤルファミリー!! 豚肉…(ろん)
344レス 5171HIT ろん (40代 ♂) -
ずっとイジメられてメンタル崩壊(独り言)
結局、退職した。 次が決まってないのに。 戻れば地獄。 幸せ…(匿名)
3レス 110HIT 匿名 (30代 ♂) -
アニマルランド36🐯チャンこんばんは☆ 登山行けたんだね✨紅葉にはまだ少し早いのか…(おしゃべり好きさん1)
95レス 1827HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う2レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この強風は不自然だという話1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ワールドシリーズ8レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
良い提案があれば2レス 114HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
チャック、ファスナー呼び10レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う
律儀ですね。 また、添加物情報、ありがとうございます。 BOURB…(ミクルファンさん2)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
この強風は不自然だという話
これらがみんな人工的だと知るから余計に苦に感じますが、 知らないとき…(おしゃべり好きさん0)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ワールドシリーズ
アメリカ国内のトップを決めるのに『ワールド』ってつけるのが変 (常連さん8)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旅行の日いつも天気悪い
やっぱりそうなんですかね。 子供の時は、天気とか気にしなくてもよ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
良い提案があれば
高齢男性ならあなたを監視しているのだと思います。 ラジオを流してあな…(匿名さん2)
2レス 114HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人にふられた
好きな人に振られました。 その方は会社の人で明日から旅行に行くのですが、おみやげ何がいい?と聞かれ…
32レス 376HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼の為に系統を変えられる?
気になる人がいます。 ギャルが好きみたいです。 30半ばでギャルになりたくないです。 目立ちた…
16レス 197HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
彼がくれるプレゼントに引っかかる
もらってる側なのにあれこれ言うのもよくないと思いつつ、ちょっとモヤモヤしてるので客観的な意見が欲しい…
7レス 160HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
美容師さんにツッコまれて笑われた
先日何回か行ってる美容院へ行った時のこと。 カットが上手な女性の美容師さんを指名して、 希望…
10レス 161HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
デート(ランチ)に誘ってみても良いですか?
今、職場で気になってる年下の女性がいます。 一緒に帰ったり、ちょっとした時間に話すうちに好きなって…
9レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る