政治家ってお金持ちだから庶民の小学生に関心がないんですか?
なんで小学生が働いてお金を稼ぐことができなくなっているか考えてみると現在の政治家である高市って高い服を着てとても裕福で庶民のことに関心がないから小学生が単純労働で働いてお金を稼ぐことを理解できない。つまり小学生はお金が必要で学校に行きたくない場合でも法律のせいで働けない。政治家は庶民と違って幼い頃に自分でお金を稼がなくてもいい家庭で育てられたので仕方無いと思った。うちの娘はなんで政治家はお金が必要な子供の願いを理解しないのか気になったそう。
タグ
小学生は、義務教育ですよ。
義務教育を受けて要るのが小学生の仕事ですよ。
働かせるのは、別に、高校生でも、良いのでは、それよりも養う事が出来ない親が駄目では、無いですか。
それを行政の責任逃れを言うのは、検討違いだと思います。
何処の親が、小学生に働かせるのですか。
そう言えば、小学生でも新聞配達とか昭和には、ありましたよ。
牛乳配達とか手伝う事もありましたけどね。
小学生でもアルバイトをさせてくれる所もありましたよ。
今でもあると思いますよ。
ミカンの農業とかありましたよ。
でも、ミカンは、冬休み限定でしたけどね。
1年間も、働けるのは、新聞配達とか牛乳配達だと思いますけど。
たかが知れてますよ。
小学生が働いても稼げる金額などわね。
それよりも、大人とか親が働く方が賃金も高いですよ、高市さんに、期待をするのは、無理ですよ。
物価対策と言うけど言うだけで今年は、何も出来無いですよ。
お米券も配れ無いと思います、消費税もガソリン税も今年は、出来ないと思います。
まだまだ先で早くても、来年の2月末くらいでは、無いですか。
郵政も、民営化したので、未成年者とか働けないのですね。
昔は、アルバイトも出来たけどね。
1部だけどね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
美容師さんにツッコまれて笑われた1レス 24HIT 教えてほしいさん (♀)
-
寂しいときどうしたらよいですか0レス 22HIT 通りすがりさん (10代 ♀)
-
政治家ってお金持ちだから庶民の小学生に関心がないんですか?12レス 167HIT おしゃべり好きさん
-
2026予言0レス 24HIT 相談したいさん
-
流れで不倫ってありえますか3レス 73HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
旅行をケチる彼について
旅行って、普段行かないからこそちょっと贅沢しても楽しさを優先するものじ…(匿名さん16)
16レス 222HIT 聞いてほしいさん -
政治家ってお金持ちだから庶民の小学生に関心がないんですか?
そこ売春宿じゃなくてマッサージ店じゃなかった?マッサージってイオンにも…(匿名さん12)
12レス 167HIT おしゃべり好きさん -
美容師さんにツッコまれて笑われた
いい感じになってるーとかですかね。 小馬鹿にした感じで言われるの…(匿名さん1)
1レス 24HIT 教えてほしいさん (♀) -
寂しいときどうしたらよいですか0レス 22HIT 通りすがりさん (10代 ♀)
-
国産のバカゴメ
あなた5、6千のこめかってます? そこまでの話になれば、カネがあると…(匿名さん7)
7レス 198HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
孤独3レス 71HIT 社会人さん
-
閲覧専用
このスマホケースについてどうですか?8レス 84HIT 匿名さん -
閲覧専用
今年中に振込め1レス 39HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
子供にハーネス1レス 49HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由2レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
孤独
推し活ではないですが、夢中になっていたことはありました でも、孤独…(社会人さん0)
3レス 71HIT 社会人さん -
閲覧専用
このスマホケースについてどうですか?建設現場で監督やってるけどイメージが正反対すぎますわね 純粋にフラワ…(匿名さん0)
8レス 84HIT 匿名さん -
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由
その日の夜に発送と言われて、深夜タクシーで24時間やってる郵便局に行く…(聞いてほしいさん0)
2レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
今年中に振込め
弁護士に相談(匿名さん1)
1レス 39HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
子供にハーネス
混雑していた動物園なら、手を繋ぐのだと思います(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 49HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那は多分女性の敵だよ
旦那51歳 私39歳 旦那が女性としてみれるのは女性が23歳まで。 痴漢やセクハラされて騒…
25レス 261HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
旅行をケチる彼について
来月、2人で旅行に行く事になり、あれこれ計画立てて、ホテルも候補が決まってたところでした。 凄くリ…
15レス 222HIT 聞いてほしいさん -
キャンセル癖が治らない
キャンセル癖が酷いです。 美容室、歯医者、エステなど毎回毎回面倒になったり、嫌になったりでドタキャ…
11レス 203HIT OLさん ( 女性 ) -
一人で生きていく覚悟
30代半ば 独身女性です。 性経験もありません。 一人で生きていく覚悟を決めた方がいいですか? …
11レス 223HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
気遣いがないと思いませんか?
彼氏と会う約束をしていて、彼は車でくるのですが 家の近くまで最寄り駅まで迎えにきてくれることもあり…
15レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る