政治家ってお金持ちだから庶民の小学生に関心がないんですか?

レス12 HIT数 167 あ+ あ-

2025/11/10 01:19(更新日時)

なんで小学生が働いてお金を稼ぐことができなくなっているか考えてみると現在の政治家である高市って高い服を着てとても裕福で庶民のことに関心がないから小学生が単純労働で働いてお金を稼ぐことを理解できない。つまり小学生はお金が必要で学校に行きたくない場合でも法律のせいで働けない。政治家は庶民と違って幼い頃に自分でお金を稼がなくてもいい家庭で育てられたので仕方無いと思った。うちの娘はなんで政治家はお金が必要な子供の願いを理解しないのか気になったそう。

タグ

No.4389975 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

国連様が「子供の労働は必要最小限にして学ばせろ」ってお達しを出しているからだよ。

No.2

>> 1 高市政治家って生活保護を受けるほど貧しい家庭出身ではないんじゃないですか?

• << 4 高市氏の家庭環境と子供の労働を制限していることに一切の相関関係はありません。

No.3

なんでそんなに小学生働かせてお金稼がせたいのよ?

体力も能力もないからたいしたこと出来ないでしょうが。
そんなことも分からないか?

• << 6 個人的な意見なんですが、日本にはかんこくじん、たいわんじん、ほんこん・まかおじん、べいこくじん、かなだじん、ヨーロッパじんだけ労働者として受け入れば治安がよくなると思う。

No.4

>> 2 高市政治家って生活保護を受けるほど貧しい家庭出身ではないんじゃないですか? 高市氏の家庭環境と子供の労働を制限していることに一切の相関関係はありません。

No.5

>> 4 高市さんって外国人移民を受け入れるか受け入れないか決定する権限があるんじゃないですか?彼女が途上国の外国人労働者を受け入れずに小学高学年がバイトしてお金を稼げるように法律を改正すれば出来るのです。

• << 7 たかが首相にそこまでの権限はねぇよ。 あったらただの独裁者だ。 あと、法律改正しても国際条約の方が上位だから、小学生がバイトできるようにはならない。
  • << 10 日本は独裁国家ではありません。

No.6

>> 3 なんでそんなに小学生働かせてお金稼がせたいのよ? 体力も能力もないからたいしたこと出来ないでしょうが。 そんなことも分からないか? … 個人的な意見なんですが、日本にはかんこくじん、たいわんじん、ほんこん・まかおじん、べいこくじん、かなだじん、ヨーロッパじんだけ労働者として受け入れば治安がよくなると思う。

No.7

>> 5 高市さんって外国人移民を受け入れるか受け入れないか決定する権限があるんじゃないですか?彼女が途上国の外国人労働者を受け入れずに小学高学年がバ… たかが首相にそこまでの権限はねぇよ。
あったらただの独裁者だ。
あと、法律改正しても国際条約の方が上位だから、小学生がバイトできるようにはならない。

No.8

小学生は、義務教育ですよ。

義務教育を受けて要るのが小学生の仕事ですよ。
働かせるのは、別に、高校生でも、良いのでは、それよりも養う事が出来ない親が駄目では、無いですか。

それを行政の責任逃れを言うのは、検討違いだと思います。

何処の親が、小学生に働かせるのですか。

そう言えば、小学生でも新聞配達とか昭和には、ありましたよ。

牛乳配達とか手伝う事もありましたけどね。
小学生でもアルバイトをさせてくれる所もありましたよ。

今でもあると思いますよ。
ミカンの農業とかありましたよ。

でも、ミカンは、冬休み限定でしたけどね。

1年間も、働けるのは、新聞配達とか牛乳配達だと思いますけど。

たかが知れてますよ。

小学生が働いても稼げる金額などわね。

それよりも、大人とか親が働く方が賃金も高いですよ、高市さんに、期待をするのは、無理ですよ。
物価対策と言うけど言うだけで今年は、何も出来無いですよ。

お米券も配れ無いと思います、消費税もガソリン税も今年は、出来ないと思います。
まだまだ先で早くても、来年の2月末くらいでは、無いですか。

郵政も、民営化したので、未成年者とか働けないのですね。
昔は、アルバイトも出来たけどね。
1部だけどね。

No.9

>> 8 教育を全くしない訳ではなくて、低学年の頃に教育を早く済ませばいいってことじゃない?

No.10

>> 5 高市さんって外国人移民を受け入れるか受け入れないか決定する権限があるんじゃないですか?彼女が途上国の外国人労働者を受け入れずに小学高学年がバ… 日本は独裁国家ではありません。

No.11

つい最近タイの小学生が売春宿に売り飛ばされて相手させられたってニュースやってたやん
少女を売り飛ばしたのは母親だよ

児童労働ってのは必ず搾取する大人がいる。
犯罪の温床になりやすくなる
これを全部摘み取って更地にした状態であらためて児童労働してもいいと法整備したとてめちゃくちゃ長い年月かかると思う

No.12

>> 11 そこ売春宿じゃなくてマッサージ店じゃなかった?マッサージってイオンにもある接骨院だし

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧