ラインで

レス10 HIT数 127 あ+ あ-

2025/11/09 19:17(更新日時)

不満や悪口みたいな事言ってから最後にブロックしますってわざわざ伝えてくる人ってどういう心理ですか?煽ってるつもり?
それともこちらがブロックしないから連絡してくると思ってるとか?
確かに自分はブロックしませんが、その手間が必要ないほど気にならないからです。

今回そういう人がいて、突然連絡きたから何か用事かなと思い既読つけないまま読んだらそんな内容でした←私は職種柄、すぐ返事が出来ないので普段から既読付けずに読んで返事する時に開く癖があります。

そのまま放置したんで相手が仮に確認したとしても未読スルーのままになるんですが、相手は虚しくならないんでしょうか?

タグ

No.4389832 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

余程不満が溜まってたから爆発してブロックするのでしょう。

• << 6 有難うございます。 ですが、知人の紹介で1回ランチしただけの相手なんです。 相手は一目惚れだったそうですが、ランチ中も上から目線の態度や人を見下したように感じる雰囲気でした。 なんか性格合わないなと思い遊び行かないかと言われ今後も含め断ったらボロクソ言われました。 フェードアウトを狙いましたが連絡してなくても送ってくるんですよ。だからハッキリ断ったら人が変わってびっくりです。

No.2

そうして言い逃げする人いますね。
逃げ癖がついてて、その場のストレスを発散したい、その時の感情を吐き出したい、って感じかな?
でもそのストレス的なのは本人の思い込みや被害妄想だったりする。
幼稚なことして恥ずかしくないのかなーと思う。

• << 7 有難うございます。 脈アリって勝手に盛り上がってた感じですかね。 俺の印象悪くないと思ってます、みたいな事も言ってたので。 連絡しなければ諦めてくれるかと思ってましたが諦めないのでハッキリ伝えたら、忙しくて連絡出来ないや自分のペースで動くのどうかと思う、ただの自己中女みたいな事書いてました。 思わせぶりな事もしてません。ランチ後のお礼ぐらいは言いましたがこちらから連絡したり誘ったりも無く…他人にこんな醜態さらして虚しくないのかな、と。

No.3

でもこうやってあなたのほうが長く後を引いてますよね。自称サバサバ系っぽい人の執念深く怖いとこ。
どういう心理ですか?とあおって承認されたい派。私は気にしてないけど?ですって。

• << 8 有難うございます。 奥深い推測されて困惑してます。 私は1回会っただけのほぼ他人にこんな事言わないので疑問に思いました。友達ですらありません。 長く尾を引いたつもりはなかったですが、すみません。金曜の出来事で昨日は出掛けてたので今日聞いてみました。

No.4

思い通りにやったから別にむなしくないでしょ?なぜそう思う?笑

• << 9 有難うございます。 他人に言って読んだかも分からない未読スルーのままで虚しくないのかなって思いました。 私は一応読みましたし、この人笑いのツボ変だなって感想は持ったので相手にすれば満足ですかね? ブロックしますね(笑) ↑こうやって書いてたので、笑うとこおかしな人だなってぐらいは思いました。

No.5

不満を伝えて縁切るよという事かも

• << 10 有難うございます。 あー…遊び誘われて3日後くらいにお断り兼ねた返事したんでそれが不満だったのかも知れませんね。

No.6

>> 1 余程不満が溜まってたから爆発してブロックするのでしょう。 有難うございます。
ですが、知人の紹介で1回ランチしただけの相手なんです。
相手は一目惚れだったそうですが、ランチ中も上から目線の態度や人を見下したように感じる雰囲気でした。
なんか性格合わないなと思い遊び行かないかと言われ今後も含め断ったらボロクソ言われました。
フェードアウトを狙いましたが連絡してなくても送ってくるんですよ。だからハッキリ断ったら人が変わってびっくりです。

No.7

>> 2 そうして言い逃げする人いますね。 逃げ癖がついてて、その場のストレスを発散したい、その時の感情を吐き出したい、って感じかな? でもそのス… 有難うございます。
脈アリって勝手に盛り上がってた感じですかね。
俺の印象悪くないと思ってます、みたいな事も言ってたので。
連絡しなければ諦めてくれるかと思ってましたが諦めないのでハッキリ伝えたら、忙しくて連絡出来ないや自分のペースで動くのどうかと思う、ただの自己中女みたいな事書いてました。
思わせぶりな事もしてません。ランチ後のお礼ぐらいは言いましたがこちらから連絡したり誘ったりも無く…他人にこんな醜態さらして虚しくないのかな、と。

No.8

>> 3 でもこうやってあなたのほうが長く後を引いてますよね。自称サバサバ系っぽい人の執念深く怖いとこ。 どういう心理ですか?とあおって承認されたい… 有難うございます。
奥深い推測されて困惑してます。
私は1回会っただけのほぼ他人にこんな事言わないので疑問に思いました。友達ですらありません。
長く尾を引いたつもりはなかったですが、すみません。金曜の出来事で昨日は出掛けてたので今日聞いてみました。

No.9

>> 4 思い通りにやったから別にむなしくないでしょ?なぜそう思う?笑 有難うございます。
他人に言って読んだかも分からない未読スルーのままで虚しくないのかなって思いました。
私は一応読みましたし、この人笑いのツボ変だなって感想は持ったので相手にすれば満足ですかね?
ブロックしますね(笑)
↑こうやって書いてたので、笑うとこおかしな人だなってぐらいは思いました。

No.10

>> 5 不満を伝えて縁切るよという事かも 有難うございます。
あー…遊び誘われて3日後くらいにお断り兼ねた返事したんでそれが不満だったのかも知れませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧