新ガンダム玩具日記

レス28 HIT数 392 あ+ あ-

2025/12/31 13:31(更新日時)

ガンダム玩具日記の新改訂版
アニメ、フィギュア、玩具、食玩などを綴る

25/11/20 09:39 追記
ライトノベル 機動戦士ガンダム 水星の魔女4巻(12月)
機動戦士ガンダム ジークアクス vol1(DVD、1月)
機動戦士ガンダム ジークアクス vol2(DVD、2月)
機動戦士ガンダム ジークアクス vol3(DVD、3月)
機動戦士ガンダム ジークアクス Beginning(DVD、5月)

No.4389628 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今月23日頃にはGフレームFA08弾 全7種類セット届く予定
だけど作るかどうかわからない

No.2

ガンダムコンバージもGフレームFAも延々と続きそうоrz💦
しばらくは買っても組み立てない感じ

No.3

ガンダムコンバージ#28全7種類セット組み立てた
ダブルオーガンダム、オーライザーは以前より大きくなってる
白いガンダム、シャア専用ザク、ザクのGQ版は独特のデザインなのによくつくられている
ジム・カスタム、ジム・クゥエルもよくできてる

No.4

五月発売のDVD『ジークアクス Beginning』をAmazonで注文
届くのは五月末頃、たのしみ(^^)

No.5

テレビ版DVDの『ジークアクス』全3巻も注文した、順次1月からひとつずつ届くはず
たのしみ(^^)

No.6

以前に購入したガンダムコンバージ#弾のフルバーニアンが色落ちしたので近所の中古玩具店にいったら運良くフルバーニアンあった
つい先日発売された#28弾のジム・カスタム、ジム・クゥエルとならべた

No.7

ガンダムコンバージ#になってもジム・キャノンIIは商品化されないね
ジム・カスタムは二度も商品化されてるのにジム・キャノンIIは不人気なのかな?(・・?

No.8

夜寝れなくてGフレームFA08のストライクフリーダム、ジークアクスのニ体だけ組み立てた
スマホが重たくて説明書ダウンロードできないから見本写真やレビューしてるサイト見ながら組み立てた
ストライクフリーダムは簡単だったけど、ジークアクスは苦労した
ひとつの部分組み立てるとあれ足りないの?部品どこいった?などこれらは使わないのかなどあってニ、三時間以上は完成するのにかかったと思う
高機動型ザクはまた後日にする、今日は診察にいくから💦🏥
説明書無しの組み立てはつらいわ、マジで💦😰すふ

No.9

病院いく前に高機動型ザクも組み立てた、時間までに組み立てられるか不安だったけど慣れたフレームは組み立てやすい
ガイア機にした、いずれ残り二体も購入するつもり

No.10

GフレームFA08のストライクフリーダムを武器収納状態にした、組み換えがGフレームはたいへん
ものによっては固かったり逆に緩かったりと違う
ビームライフルを収納状態にすると一部フレーム剥き出しになるけどデザインがそうなってるからしかたない

No.11

今夜の『沼ハマ』はガンダム特集、いかなるガノタが出演するのかたのしみ(*^^*)

No.12

『沼ハマ』ガンダム特集、人気モビルスーツモビルアーマーなどから若井おさむまで(笑)
録画したのを見てる(*^^*)

No.13

AmazonでSHフィギュアーツ、スレッタ・マーキュリー(一般制服)を注文
これで『水星の魔女』はイイかな?
ミオリネと並べられる

No.14

まんだらけでガンダムコンバージコアの赤いガンダムセットがあったので注文
届くのは火曜午前の予定
これでジークアクスと並べられる(^o^)v

No.15

>> 14 プレミアムバンダイ限定ガンダムコンバージコアの赤いガンダムセット届いた
シャア仕様とシュウジ仕様どちらにも出来るようにした
シュウジ仕様の時は武器無しにしてる

No.16

この前ガンダムコンバージのザクII(GQ)があったのについさっき買いにいこうとしたら売れてた、ざんねん(;´д`)トホホ…
正史版と比較したかった💧

No.17

某通販サイトでHGIFガンダムヒロインズ2のセットを注文、ハマーン・カーンとルー・ルカなどが欲しかったლ(´ڡ`ლ)

No.18

久しぶりに『水星の魔女』見返したらそれぞれのキャラは罪を背負ったんだな、と感じた
もちろんスレッタ、ミオリネ、御三家それぞれ罪の内容や重さ違うけど、『罪』を描いてたとしたらある意味重い作品
その分最終回はそれぞれいちおうハッピーエンドになったけど、シャディクだけは少し違うかな
彼は何もか背負い過ぎたと思う、だから愚行を犯した

No.19

今日の昼過ぎにライトノベル『水星の魔女』5巻届く予定、看板にある4巻はまちがいミス
『水星の魔女』完結するのは来年夏くらいかな?

No.20

ついさっき近所の中古玩具店にいったらまえから欲しかったガンダムコンバージのレズン専用ギラドーガを購入した
しかしギラドーガは背中のシュツルムファウストが嵌めにくい、接着したけど💦
これでαアジール以外の逆シャアのガンダムコンバージは揃った(^^)

No.21

ガンダムコンバージ量産型ザク(GQ)は手に入らなかったけどジークアクスの二体目保存用を購入
1000円ちょっとだからよかった
エアリアルも再販されたモノは開封してない
二体ともガンダムではめずらしい女性主人公の機体だから保存用は確保、できればGフレームFAのジークアクスも二体買目購入したいところ

No.22

GフレームFAのガンダムジークアクス アーマー+フレームセットを注文
これで保存用出来た(^o^)v
好きな機体は保存用買うようにしてる

No.23

明日HGIFガンダムヒロインズ2セット届く予定
ハマーン・カーン、ルー・ルカなどラインナップされてる
目当てはハマーン・カーンかな

No.24

>> 23 夕方にはHGIFガンダムヒロイン2が届く予定
ハマーン・カーン、ララァ・スン、ルー・ルカがたのしみ(^^)

• << 26 HGIFガンダムヒロイン2のハマーン・カーン、ルー・ルカ、ファ・ユイリィのバランス難しく立ちにくい、なんとか立てている💦

No.25

HGIFガンダムヒロイン1弾を注文、以前に持ってたけどどこかにやってしまった(押し入れの中かな)
HGIFは『ファースト』『Ζ』『ΖΖ』の昭和ガンダム、平成の『G』『W』『第08МS小隊』からラインナップされてる
『X』のティファが商品化されてないのが残念(;_;)

No.26

>> 24 夕方にはHGIFガンダムヒロイン2が届く予定 ハマーン・カーン、ララァ・スン、ルー・ルカがたのしみ(^^) HGIFガンダムヒロイン2のハマーン・カーン、ルー・ルカ、ファ・ユイリィのバランス難しく立ちにくい、なんとか立てている💦

No.27

久しぶりに押し入れからHGIFガンダムヒロイン1を出して2弾とならべた
1弾のアレンビー・ビアズリーの上着を着脱することできるの知らなかった
さいわい二体あるので上着ある無しバージョンにした

No.28

Gフレーム初期の頃のガンダム6号機を本棚の高いところに置こうとしたら間接の緩さからあっさり落下(;´д`)トホホ…
しかもアンテナ紛失、しかたないので処分することにした
さいわい二体目があるので問題無し

教訓 フィギュアは高いところにならべてはいけない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧