犬にかかるお金ケチるな!

レス19 HIT数 214 あ+ あ-

2025/11/06 22:16(更新日時)

今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。
そこは夜間診療もしてくれるところなので、今日初めて行ったけど、チワワちゃんもハイシニアだし、今後も行こうと思った。
帰宅すると旦那が家にいて。

病院代いくら?なんでその病院行こうと思ったの?って。

今後のためでもあるし。夜中になんかあったときに見てくれる病院にかかっとこうと思って!と言ったら

え?夜間帯に病院?いくらかるの?っていうから、⚪︎⚪︎万くらいかなって言ったら

いやいや、行かないよ。そんなお金ないよって。
わんこにかかるお金は私が出してます。
旦那からの生活費は毎月5万しかもらいません。
わんこは旦那がもらってきたわんこ。

私が出すから良いよ!って言っといた。
なんて言えばよかったかな

タグ

No.4388200 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その前に経済DVを許すなよ

No.2

>> 1 なんぼいっても生活費はあがりません。何年か前まで10万円くれてたんですが、10万円使い切ることが許せなかったみたい。
徐々に値下げされました。

No.3

ペットにかかる費用でぼやいてる時点で飼える環境じゃないでしょ…(´・ω・`)

• << 6 旦那は貯金ゼロですが、 私はチワワ貯金があります。 このチワワ貯金は旦那に内緒です。大丈夫です。

No.4

ワンコが可哀想
生き物なんだからいつ何があるかわからないしペットを飼うにはそれなりにお金がかかるのは始めからわかるでしょう

• << 7 もらったとき、チワワちゃん瀕死状態でで医療費が7万かかりました。それで動物の医療費が高いことはわかったはずなのに。 最近文句ばかりいってきます。 旦那がつれてきたのに。

No.5

チワワチャンが可哀想

初めから飼わなきゃ良いのに!

• << 8 ですよね!チワワちゃんの保険も私が払ってるんですが、保険の請求するとその金額ですら回収してこようとします。 なにがしたいのか。

No.6

>> 3 ペットにかかる費用でぼやいてる時点で飼える環境じゃないでしょ…(´・ω・`) 旦那は貯金ゼロですが、
私はチワワ貯金があります。
このチワワ貯金は旦那に内緒です。大丈夫です。

• << 9 貴方は飼っているのではなく、チワワに飼わされているんですね。 そのうち犬に翻弄されまくり、最後には先に逝っていなくなるんだから 洒落にならんのがペット。 「しまいには心にぽっかり穴が開くだけになる。」 心のぽっかり感は実際体験しないとと分かんないと思うけどね? もうペットはこりごりていう人と次の日又チワワ買ってくる非情な人で分かれるんだ。 後者はペットをおもちゃとしか見てなかったりする。

No.7

>> 4 ワンコが可哀想 生き物なんだからいつ何があるかわからないしペットを飼うにはそれなりにお金がかかるのは始めからわかるでしょう もらったとき、チワワちゃん瀕死状態でで医療費が7万かかりました。それで動物の医療費が高いことはわかったはずなのに。
最近文句ばかりいってきます。
旦那がつれてきたのに。

No.8

>> 5 チワワチャンが可哀想 初めから飼わなきゃ良いのに! ですよね!チワワちゃんの保険も私が払ってるんですが、保険の請求するとその金額ですら回収してこようとします。
なにがしたいのか。

No.9

>> 6 旦那は貯金ゼロですが、 私はチワワ貯金があります。 このチワワ貯金は旦那に内緒です。大丈夫です。 貴方は飼っているのではなく、チワワに飼わされているんですね。
そのうち犬に翻弄されまくり、最後には先に逝っていなくなるんだから
洒落にならんのがペット。
「しまいには心にぽっかり穴が開くだけになる。」
心のぽっかり感は実際体験しないとと分かんないと思うけどね?
もうペットはこりごりていう人と次の日又チワワ買ってくる非情な人で分かれるんだ。
後者はペットをおもちゃとしか見てなかったりする。

No.10

>> 9 そうですね。散歩連れてけ!ご飯だせ!って毎日いいようにせれてます。
それでチワワちゃんが幸せならいいです。

私がフォローしてるインスタグラマーは愛犬を高齢でなくして二ヶ月もせずに同じ犬種を飼いました。フォローやめました。
ああはなりたくない。

• << 12 >そうですね。散歩連れてけ!ご飯だせ!って毎日いいようにせれてます。 そういう意味じゃないんだよ金はケチるなとか言ってる時点で飼ってる感覚が全くないんでしょうね。 金で従わせているだけの縁なんて金が尽きたらおしまい。

No.11

>> 10 犬にかかるお金ケチるな!これだれに対してのタイトルなの?
ケチるなって言ってるわけだから相当金欲が深い人だとお見受けした。
金なんか少しあれば犬は飼えるんだよ。
犬は金の価値なんか知らんのだし金注ぎ込んでもいいことはないし見返りもない。
猫は恩を三日で忘れるっていうけど
犬の場合は恩の概念すらわからない。
その場に餌があるから食うまでよという話。

• << 13 旦那です。 わんこの治療費が高いっていうんです。 今後夜間に何かあっても夜間病院は高いから行かないってちょっと怒られました。

No.12

>> 10 そうですね。散歩連れてけ!ご飯だせ!って毎日いいようにせれてます。 それでチワワちゃんが幸せならいいです。 私がフォローしてるイ… >そうですね。散歩連れてけ!ご飯だせ!って毎日いいようにせれてます。
そういう意味じゃないんだよ金はケチるなとか言ってる時点で飼ってる感覚が全くないんでしょうね。
金で従わせているだけの縁なんて金が尽きたらおしまい。

• << 14 大丈夫です。借金してでも最後までみます。

No.13

>> 11 犬にかかるお金ケチるな!これだれに対してのタイトルなの? ケチるなって言ってるわけだから相当金欲が深い人だとお見受けした。 金なんか少し… 旦那です。
わんこの治療費が高いっていうんです。
今後夜間に何かあっても夜間病院は高いから行かないってちょっと怒られました。

• << 15 旦那、動物飼ったことないんかな ペットの治療費って半端なくかかるの知らないの? 一回の受診で何万も溶けるの当たり前なのに そのためにペット保険とかもあるわけで。 もらってきた犬らしいから、病気になったらどれくらいかかるとかあんま知らなかったんだろうな

No.14

>> 12 >そうですね。散歩連れてけ!ご飯だせ!って毎日いいようにせれてます。 そういう意味じゃないんだよ金はケチるなとか言ってる時点で飼ってる感覚… 大丈夫です。借金してでも最後までみます。

No.15

>> 13 旦那です。 わんこの治療費が高いっていうんです。 今後夜間に何かあっても夜間病院は高いから行かないってちょっと怒られました。 旦那、動物飼ったことないんかな
ペットの治療費って半端なくかかるの知らないの?
一回の受診で何万も溶けるの当たり前なのに
そのためにペット保険とかもあるわけで。

もらってきた犬らしいから、病気になったらどれくらいかかるとかあんま知らなかったんだろうな

No.16

論点ズレてごめんだけど
生活費たった10万を使い切られるのが気に食わないからとたった5万しか入れない旦那
チワワ以前にそんな旦那でいいのか?

No.17

世の中には、人よりも犬の方が優先と考えてる思考の人もいます。例の人に危害加える熊を庇うように、人よりも熊や動物優先の変な人

No.18

人命優先は、名ばかり、実は動物優先

No.19

5万しか生活費入れないのになぜチワワ飼ったの?

そんな旦那ならさっさと別れて自分でせいかつひ稼いだ方がいいですよね。

証拠取れば旦那から慰謝料取り、払わなければ差し押さえでもして払わせる。
それしかないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧