とき

レス52 HIT数 944 あ+ あ-

2026/04/07 13:37(更新日時)

ヲタ活生活を綴っていくだけ 
※歳は言えませんが最近フィギュア収集に疲れをおぼえてきました、来年の四月以降は控えるかもしれません 
※購入予定のフィギュア、DVDなど 
竜とそばかすの姫(DVD、11月)
GフレームFA08 全7種類セット(11月)
トイライズ ドラゴンカイザー(12月)
トランスフォーマーミッシングリンク サイバトロンヒーローセット(12月)
トイライズ スコープドッグターボカスタム(1月)
MOBILTY JOINT GUNDAM vol11 1BOXセット(1月)
トイライズ スコープドッグ宇宙戦仕様(2月)
トランスフォーマーミッシングリンク ウルトラマグナス(3月)
GフレームFA09 1BOXセット(3月)

25/11/20 08:27 追記
機動戦士ガンダム ジークアクス vol1(DVD、1月)
機動戦士ガンダム ジークアクス vol2(DVD、2月)
機動戦士ガンダム ジークアクス vol3(DVD、3月)
機動戦士ガンダム ジークアクス Beginning(DVD、5月)

26/03/15 08:04 追記
MOBILTY JOINT vol12 全8種類セット(6月)
トランスフォーマーミッシングリンク C12 グリムロック(7月) 
エヴァンゲリオンプライム初号機(8月)
トランスフォーマーMOVIE Dramat ick Series ジェットファイアーオプティマスプライ厶コンバイン(8月)
トイライズ スコープドッグ&AT用トレーラー(9月)
トイライズ ガオガイガー(9月)

No.4387591 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ

No.1

今月届くのはDVD『竜とそばかすの姫』、GフレームFA08 全7種類セットだけどGフレームFAは組み立てるかわからない
最近フィギュア収集に疲れてきたと思う

No.2

ロボットマスターズのスモークスナイパー昨日いじってみた、G2で最高傑作の玩具だけあってよく動く
ギガントボムの方はまだ開けてない、なんせロボットマスターズの中でも最大だからね(苦笑)

• << 4 ギガントボムを箱から出してみた、ミサイル12個入ってるかたしかめたらちゃんと12個あってよかった 中古で買うとたまにパーツ欠品あるから、とにかくあってよかった

No.3

11月になると年末年始が近いからフィギュア売れるのかな?
某通販サイトで品切ればかりだった

No.4

>> 2 ロボットマスターズのスモークスナイパー昨日いじってみた、G2で最高傑作の玩具だけあってよく動く ギガントボムの方はまだ開けてない、なんせロ… ギガントボムを箱から出してみた、ミサイル12個入ってるかたしかめたらちゃんと12個あってよかった
中古で買うとたまにパーツ欠品あるから、とにかくあってよかった

No.5

来週はDVD『竜とそばかすの姫』届く予定、たのしみ

No.6

ディズニー×トランスフォーマーコラボ ミッキーマウストレーラーを注文
これでトランスフォーマーコラボ商品は本当に打ち止めかな
『トップガン』『バックトゥザフューチャー』『ゴーストバスターズ』『スターウォーズ』今年集めてきたからな
もうこれでおしまい(^o^)v

No.7

スターウォーズ×トランスフォーマーのミレニアムファルコンをようやく電池入れ換えた🔋
だけどハン・ソロロボの股間部分を破損したけど直した
合体変形させないと音声ギミックは作動しないのかな?

No.8

>> 7 せっかく電池入れ換えたのにチューバッカロボの腕破損したоrz
まあAmazonで5000円で買った代物だから壊れて当然かな、燃えるゴミの日に捨てにいく(;_;)

No.9

ミレニアムファルコンが破損したので勇気出してXウイング ルーク・スカイウォーカーを出して変形させてみた
さいわいプラスチックやネジ止めがしっかりしてたみたいで変形できた\(^o^)/
だけどフィギュア入れてたブリスターケースは修復不可能оrz
なんとか入ったけど💦
ミレニアムファルコンはゴミの日に捨てにいきます💦

No.10

組み立てるつもりなかったガンダムコンバージ#28全7種類セット組み立てた
ダブルオーガンダム、オーライザーは以前より大きめなつくり
白いガンダム、シャア専用ザク、量産型ザクは『ジークアクス』独特のデザインを細かくつくりこまれてる 
ジム・カスタム、ジム・クゥエルもイイ出来

No.11

トランスフォーマーコラボのルーク・スカイウォーカーなんとか自立出来たけどやはり股関節ゆるい
コラボ商品だけならべたいけど置き場がない(;´д`)トホホ…

No.12

ディズニーレーベル ミッキーマウストレーラーは簡単な変形で遊びやすい🐭🚛
それと明日DVD『竜とそばかすの姫』届く予定、これで金曜ロードショー録画しなくてすむかな

No.13

機動戦士ガンダム ジークアクスのテレビシリーズDVD全3巻と劇場版DVDを楽天で注文💿️💿️💿️💿️
少し出費するけどоrz💦

No.14

今年は『ガンダム ジークアクス』もだったけどトランスフォーマーコラボ商品を多く買ったもの
だけど失敗もあった(;´д`)トホホ…
Amazonで買ったXウイング ルーク・スカイウォーカーが美品とあったのに経年劣化の不良品、これはつらかった(;_;)
以降は注意しながら『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のギガワット、『トップガン』のマーヴェリック、『ゴーストバスターズ』のエクトトロンなど購入した
ようやくXウイング ルーク・スカイウォーカーは購入したけどこれは本当に高値だった、美品だからしかたないけど
そしてディズニーレーベル ミッキーマウストレーラーに行き着いた(^^)🐭🚛
来年はDXミレニアムファルコン買えたらイイかな

No.15

昨日は『スターウォーズトリロジーBOX』届いて「エピソードⅤ 新たなる希望」見た
随所に『重戦機エルガイム』と重なる場面多かった、『エルガイム』もRobot魂のエルガイムマークⅠ、エルガイムマークII買ったもの

No.16

なんだかんだで来年もヲタ活続きそう
66アクションのウルトラマンやロックマンシリーズ集めたくなってきた、まあキャラは限られると思う

No.17

今日昼過ぎにはSHОDОの仮面ライダーブレイド、ギャレン、カリス、レンゲル届く予定
カリスはまえに持ってたけど手首や台座をどこかにやってしまったоrz

No.18

ヲタ活はまだまだ続きそうみたい
貪欲というかなんというか、まあほどほどにしないといけない

No.19

今月はあとライトノベル『水星の魔女』5巻、トイライズ ドラコンカイザー、サイバトロンヒーローセットが届く予定
たぶん年内に届くと思う
当分ヲタ活は続くみたい

No.20

>> 19 明後日くらいにはライトノベル『水星魔女』5巻届くと思う
まだ楽天からメールきてないけど明日には届くと思う

No.21

欲しいフィギュアあるとつい買っちゃうね(苦笑)
ガンダムコンバージのレズン専用ギラドーガをようやく購入、店の隅々まで見ないと分からなかった🤯

No.22

私のアニメ人生は『スプーンおばさん』にはじまりその後タツノコプロの『ガッチャマン』『キャシャーン』『タイムボカンシリーズ』で幼少期を育みその後『マクロス』『オーガス』で可変ロボ作品にハマる
さらに『トランスフォーマー』シリーズ、富野由悠季監督の『ザブングル』『ダンバイン』『エルガイム』『Ζガンダム』で人格形成されたかな
『逆シャア』『F91』などでトミノの子族にもなるが、幼少期にいったん買えると『ゴレンジャー』『仮面ライダー』の再放送などで特撮にもハマる
特に『宇宙刑事ギャバン』などメタルヒーローシリーズなども『ザブングル』などと同時期かな
その後は成人し『ブルーシード』でテレ東アニメにハマる、『エヴァンゲリオン』『ナデシコ』などにハマる
2000年代に入り戦隊シリーズのミニプラにもハマる、然し『キラメイジャー』を最後に区切りつけることになる
ОVA『ゲッターシリーズ』『マジンカイザー』シリーズに移る、あと『Gダンガイオー』にもハマる、のちにオリジナル『ダンガイオー』も見ることになる
いまは基本的にガンダムシリーズとトランスフォーマーシリーズがメインかな

No.23

つくづくヲタクと自分を思う
もういい歳なのにね、中年なのにフィギュアにハマる
ただし美少女フィギュアにはあまりハマってない、大きいフィギュアが並べられるほど広い部屋ではないからね
そこは残念💧

No.24

今日はサイバトロンヒーローセット届く予定、明日はトイライズ ドラコンカイザーとHGIFガンダムヒロインズ2セット届く予定

No.25

最近出た『待ちぼうけシリーズ』の「メタルヒーローの場合」のジャンパーソンを注文した
ジャンパーソンのフィギュアをひとつでももっておきたい(^^)

No.26

ガシャポンHGIFの夢戦士ウイングマンのウイングマン(ノーマルカラー)とウイングガールズ四体を一体ずつ注文した
まえから欲しかったフィギュアなのでかなり出費した🪙🪶
でもウイングマンとウイングガールズ揃う(^o^)v

No.27

STARWARS CONVERGE XWINGを注文、調べるとTAIFIGHTERもあるみたい
TAIFIGHTERも来年中には購入したい

No.28

ロボットマスターズのスタースクリームをまんだらけで注文、食費や生活費を少し減らす必要あるかも(;´д`)トホホ…
今年のヲタ活も苦労しそうです💦(苦笑)

No.29

>> 28 今年もなにかと浪費しそう、処分してしまった本を見つけたのでポチッとしてしまった
一人暮らしの時に慌ていろいろなもの処分したからな(;´д`)トホホ…
今後は気をつけよう

No.30

駿河屋からの発送メールは基本的に遅い、まれに早い時あるけど
毎回待つのと配達時間を決める郵便局の対応も遅い、まあ配達物は年末年始などはたくさんあるからやむを得ない
ゆっくり待とう

No.31

まちぼうけシリーズメタルヒーローの場合のジャンパーソン、HGIFウイングマンのウイングマン(ノーマルカラー)、ウイングガールズ四体届いた
ジャンパーソンはちいさいながらよく特徴とらえて格好いい
ウイングマン、ウイングガールズは同じHGIFのガンダムヒロインより少し大きい感じ、あと台座が少し特殊で台紙なかったら分かりにくかった
でもよく出来てる

No.32

今日の夜にも通販サイトから発送メールふたつ届くかな、ひとつはSTARWARS CONVERGE XFIGHTERと思う
去年のスターウォーズ×トランス Xウイング ルーク・スカイウォーカー以来『スターウォーズ』にハマってる

No.33

>> 32 昼過ぎにはHGIFガンダムヒロイン、STARWARS CONVERGE XFIGHTERが届く予定
スターウォーズが密かなマイブームかな

• << 35 HGIFガンダムヒロイン、STARWARS CONVERGE XFIGHTER届いた STARWARS CONVERGE XFIGHTERデフォルメされてるけど意外にディテールが細かくウイングも可動してX状態にできて格好いい スターウォーズ×トランスフォーマー Xウイング ルーク・スカイウォーカーとはまた違う格好よさ

No.34

二月分の出費は少ないと思うけど三月は出費しそう
トランスフォーマーミッシングリンクのウルトラマグナスがあるから、二万二千円はかなりの額🪙

No.35

>> 33 昼過ぎにはHGIFガンダムヒロイン、STARWARS CONVERGE XFIGHTERが届く予定 スターウォーズが密かなマイブームかな HGIFガンダムヒロイン、STARWARS CONVERGE XFIGHTER届いた
STARWARS CONVERGE XFIGHTERデフォルメされてるけど意外にディテールが細かくウイングも可動してX状態にできて格好いい
スターウォーズ×トランスフォーマー Xウイング ルーク・スカイウォーカーとはまた違う格好よさ

No.36

STARWARS CONVERGEのルーク・スカイウォーカーをまんだらけで注文
以前実家で持ってたかおぼえてない(苦笑)
C3PО、ハン・ソロ、レイ、レイの相棒は欲しいかな
今年もスターウォーズブーム続きそう

No.37

HGIFウイングマン(レッド)、ウイングマン(イエロー)明日届く予定
これでHGIF夢戦士ウイングマンは全7種類フルコンプすることになる
今年はウイングマンブームにもなりそう

No.38

>> 37 HGIF夢戦士ウイングマンようやくフルコンプ、ウイングマン(ブルー、イエロー、レッド)の三体、夢あおい、小川美紅、布沢久美子、森本桃子のウイングガールズの四体と全七種類フルコンプ
コミックも全13巻買いなおした📚️

No.39

なんだかんだで浪費しちゃうな、貯金するのは四月くらいかな? 
四月使うのは少ないと思うけど分からない(;´д`)トホホ…

No.40

MOBILTY JOINT vol6のG3ガンダム+EXパーツとJSTARSワールドコレダブル ウイングマン フィギュアを注文
届くのは一週間後くらいかな
今年前半のマイブームはウイングマンかな

No.41

トランスフォーマー×エヴァンゲリオン エヴァンゲリオンプライム初号機を予約注文
届くのは8月の予定たのしみ(^^)

No.42

ヲタ活はあと数年かな?だけどGフレームFA、MOBILTY JOINTシリーズは続きそう
置き場ないのに(;´д`)トホホ…
五十代が限界かな??

No.43

トイライズ スコープドッグ宇宙戦仕様届いた、これでスコープドッグレッドショルダーカスタム、ターボカスタム、宇宙戦仕様と三タイプ揃った
今後ラビドリードッグとか加えて欲しいな

No.44

ロボットマスターズのビーストコンボイ、ライオコンボイ二体を注文
また出費するけど🪙💦
貯金は来月からするつもり🚃

No.45

ロボットマスターズのライオコンボイ(通常版)も注文、ロボットマスターズの総司令官は皆異なるバージョンが発売されてた模様スターセイバー&ビクトリーレオもビクトリーセイバー(パール版)があった
あと各ホビー雑誌限定などでブラックバージョンもあった

• << 49 ロボットマスターズのRМ17ビクトリーセイバーをAmazonで注文した、これで通常版とパール版で揃う

No.46

めずらしくまんだらけで注文した商品が指定した当日に届かなかった💦
本当は昨日届くはずだったのに今日届く予定

No.47

>> 46 ついさっき1/12ウイングマン完全版フィギュア届いた、ほぼ組み立て済みだったので上半身と下半身を合わせるだけだった😄
少し関節が緩い感じみたい
もとがカプセルトイだからしかたないかも(苦笑)
でも箱にちょうどはいるのはいい😄

No.48

>> 47 SOTAの1/12のウイングマンようやくニコイチでまともに完成した
最初に購入したまんだらけの商品には交換用手首なかったり胴体と腰のジョイントが合わなかったみたい
ニコイチしたおかげで武器バリアレイバーが2個になった\(^o^)/

No.49

>> 45 ロボットマスターズのライオコンボイ(通常版)も注文、ロボットマスターズの総司令官は皆異なるバージョンが発売されてた模様スターセイバー&ビクト… ロボットマスターズのRМ17ビクトリーセイバーをAmazonで注文した、これで通常版とパール版で揃う

No.50

今月はAmazonで5万円と大枚使ってしまったоrz、使わないと決めたのに🪙🪶💧
来月はもう倹約節約生活💦

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧