バイト先の社員さんについて

レス3 HIT数 194 あ+ あ-

2025/11/04 08:55(更新日時)

フードコートでバイトをしている大学生です。
バイト先の社員さんのことで相談です。 私はそのバイトにオープンから今までで4ヶ月程になるのですが、ミスした時や普段の会話で笑えない冗談を言われました。今日も夜からバイトがあり、その社員さんは異動となり今日で最後なのですが、そうと分かっていても憂鬱です。

具体的に何を言われたかというと、私がミスをした時に〇〇さん切腹!って笑って言われたり、私はいつもニコニコしてると言われるのでそれもあってバカにされてると感じたのか、〇〇さんがバカにしてきた!こっちはいつでも刺せるんだからなと包丁を持ちながら言われました。

私は去年元彼に包丁を首に突き付けられた経験があることもあり、今になってその社員さんのことが余計に怖くなりました。

今日だけの辛抱と思えばいいのですが、その数時間を乗り切るための言葉をかけて欲しいです。

よろしくお願いします。

タグ

No.4387026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人権的に問題だと思います。
謝ってもらいたいくらいですね。人手不足の中一生懸命働いてるのに。

No.2

職場の他の人にこの話をして、
どうしても怖くなったら助けを求めますから警察を呼んでください
と頼んでおきましょう。

No.3

返信遅くなりました。
メッセージくれた方ありがとうございました。
昨日は何とか乗り切りました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する