気にする必要ない?

レス2 HIT数 140 あ+ あ-

2025/11/19 18:03(更新日時)

職場の年上の女性についてなんですが、相談お願いします。
話しかけられて、職場で会えば話す仲の女性が居て、連絡しないからライン教えてと言われて 連絡しないのに何でライン聞いてくるんだろうと思いながらも断れず教えました。
結局ラインはきて、主に仕事関連の話ではありますが その中で以前、私がある男性のことを優しくて推しだと言っていて その方は顔がタイプじゃないとハッキリ言ってました。
なのにラインで今日たまたまその男性と一緒に仕事をして既婚かなど質問したと情報のラインがきて、探って聞いてくれたのかなと思ってたんですが、別にそうではなくて ただ引っかかったのがわざわざモテるでしょう?と言ったり、カッコイイよって言っておいたよと言われたんです。

これはわざとですか?どういう意図、心理なんでしょうか? 誰にも変なこと言ってないからねって言ってたので私が推しなのは確実に分かっています。

No.4386941 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場で知り合った同性がいて、
その人が職場に居る異性が好きだと分かったとして、
その異性に対して「モテるでしょうと言っておこう。その方がこんな効果があって良いぞ」と企む。
その思考自体が
一般的には存在しません。

その年上女性はコミュニケーションが下手なので、
一般的にこうだと思いますよという話をしても無意味なくらい、別の価値観と別の思考で動かれていると思います。

なので、
「とういうつもりか」ということが気になるなら
本人から、理由とか理屈の組み立て込みで聞き出した方がいいです。

No.2

>> 1 とてもじゃないけど、本人には聞けませんのでこちらで相談させて頂いております(_ _)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧