仕事について相談です

レス6 HIT数 144 あ+ あ-

2025/10/27 20:59(更新日時)

相談にのってください。

入社って三日目、もう仕事辞めたいです。
4日目で朝気持ち悪くて吐いて仕事を、休みました。
行きたくなくて涙も出てきます。

甘えかもしれませんが、仕事が覚えられないのと、教えられる人がちょっと精神いってて、例えばコピー機のトナーを変えるのに、説証書だけ渡されて、わからなくて四郷錯誤やっていたら、まだ出来ないの?
説明書みれば、出来るでしょ
書いてある通りにやればいいんでしょ
と切れられました。
上司にも、回りにも○○さんは、ちょっとあって、あまり関わらない方が良いと言われました。
その人のせいで、何人か入っても辞めてしまうそうです。
でも、仕事の人に全部任せてあるみたいで、25年ぐらい仕事をしていて、
その人に教えて貰うのも苦ですし、上司に相談しても変わらずで
他にも色々理由は、あります。
こんなことで辞めるのは甘えでしょうか?

社員の場合、すぐ辞められるのでしょうか?
会社の規定はあるとは思いますが…

アルバイトやパートなら言った日に辞められるところはあると思いますが

タグ

No.4383424 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主には悪いけど、教えてくれた人は別におかしいとは思えません。精神?言い過ぎです。
主は誤字が多いのもそうですが、ちゃんと仕事をやろうとしていますか?もしトナー交換が説明書を見ても分からないなら何故、分からないので教えて下さいと聞かないのですか?
それで教える人の精神がおかしく、もう病気になったから辞めますは世間では通用しないのでは?甘え以前の問題ですよ。
上司も困ったでしょうね。確かに長年居る人は
キツい人はいるかとは思いますが、どこにでもいますよ。それくらいの人は。

No.2

さすがに今のまま辞めたら、この先どこで雇われようと無理だと思う。
それでも体調的にどうにもならないなら、まずは人事に相談かな。
最低限の報連相ができるようになってから退職を考えても遅くはない。

• << 4 レスありがとうございました。 個人の会社なので、人事はないです。 25年のベテランの人が12月から入院するので、今回新人を三人私を含めていれましたが、一人は9月から入社しているみたいですが ベテランの人の仕事を引き継がないといけないみたいですが、その人自分で全部やらないと気が済まないみたいで、引き継ぎとかもなく 9月から入社した人も、パソコン打ちたいのですが、そのベテランの人が打ってるので、仕事が回ってこないので、社長に伝えたみたいですが、変わらずみたいです。 一週間様子を見て考えます。

No.4

>> 2 さすがに今のまま辞めたら、この先どこで雇われようと無理だと思う。 それでも体調的にどうにもならないなら、まずは人事に相談かな。 最低限の… レスありがとうございました。
個人の会社なので、人事はないです。

25年のベテランの人が12月から入院するので、今回新人を三人私を含めていれましたが、一人は9月から入社しているみたいですが

ベテランの人の仕事を引き継がないといけないみたいですが、その人自分で全部やらないと気が済まないみたいで、引き継ぎとかもなく

9月から入社した人も、パソコン打ちたいのですが、そのベテランの人が打ってるので、仕事が回ってこないので、社長に伝えたみたいですが、変わらずみたいです。

一週間様子を見て考えます。

No.5

仕事を教えない人いますね。
そんな会社は誰も定着せずすぐ辞めます。
育てる気もない、人としての情もない感じがする。
早くやめて次に行きましょう。

No.6

14日以内?
雇用保険に入る前に辞めた方がいいと思う。時間が経つに連れて辞めにくくなりと思うし憎まれたり引き留められたりめんどくさいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧