どう働いたらいい?

レス2 HIT数 162 あ+ あ-

2025/10/24 13:54(更新日時)

今働き方をどうするか考えています。
私は親の介護にしながら働いています。

今は短時間勤務にしてもらってますが、もともと長時間勤務で働いていました。

長時間に戻る予定でしたが、介護など忙しくなり、長時間に戻ることができなくなりました。
私の職場が365日お店が空いてる会社で、日曜日も出勤しなくてはならないのですが、日曜日は看護師さんが入らないため、私が見ておかないといけない状態です。平日も突発的に病院に行ったり、急遽話し合いになったりで長時間勤務をしていた時間帯は出れません。
ですがそれが毎日ではないのです。
月、水、金、日が病院や話し合いなどで埋まってます。また看護師さんが中々入れない日です。
逆に火、木、土は比較的楽で空き時間があります。

収入が厳しく空き時間などでコンビニで働こうか悩んでいます。

でも、お店の店長は、私が長時間で戻る予定でいるのでこのまま短時間勤務でコンビニで働くと言うのはちょっと非常識なのかなとも思ったりしています。

また今資格の勉強をしていて資格を取れたら資格が活かせる場所で働きたい気持ちもありますが時間帯などが不安で悩んでます。

介護等の都合が付いたらまた長時間勤務に戻りたいと言っておきなが都合が付かないなら短時間勤務のまま、空き時間にコンビニでバイトをするのは非常識でしょうか?

このまま生活は苦しいけど短時間勤務だけにしておいた方が良いでしょうか?

皆さんの意見が聞きたいです。
宜しくお願い致します。

タグ

No.4382443 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まさしくそういう人の為に介護施設が出来た訳なんだけど、
最低限、介護施設に預けて働く為の時間を確保する為に、
なのに現実はベンツとか高級車が買える程の富裕層の家族、本来なら施設に預けなくても家族の誰かが専業主婦であれば充分に介護できるはずなのに排泄の面倒が嫌だとかで、夫婦共働きの夫婦の家族がいる。
そういうところから優先的に介護施設が預かる。
どう考えたっておかしいでしょ?
政府何やってんの?と言いたくなる。

すみません。答えになってなくて😞

No.2

月、水、金、日が無理なら長時間勤務は厳しいですよね。お仕事はシフト制ですか?
シフト制だと余計にキツイですよね。

私だったら、火、木、土でアルバイトします。
生活が苦しいのに非常識とか言ってる場合じゃないし空き時間にバイトしてちょっとでも収入を得ます。

そこまで真面目に考えなくても大丈夫!
主さんやお母さんの生活を1番に考えなきゃ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧