高市が総理大臣だけど…

レス8 HIT数 311 あ+ あ-

2025/11/02 09:44(更新日時)

やっぱり消費税やその他の税による自分達の裏金が欲しいんだね。
所詮は自民党…石破に比べたら良いのかもしれないけど基本的に何も変わらない。
自民党は本当に解体してほしい。
自民が無くなれば、ソコを母体にしていた財務省やJA…その他色々潰れるのになぁ〜。

中国にもまた甘い姿勢を示しそう。

中国は要らないから、世界から見てね。

タグ

No.4382392 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴方って無知なの?ネットのデマが真実とか思っているタイプ?

No.2

財務省陰謀論の人か

No.3

お悩みの方で
高市さんの批判スレを立てては多くのレス者から反論・ミスリードの指摘・質問を受けたら返事をせずにスレを閉じて
また新しく高市さんの批判スレを立ててを繰り返していた人がいたんですが、
主さんはあの人とは別人物ですか?

No.4

ん?
別人だね。
そんな人達が居たんだ。

とりあえず、高市の批判として…
「消費税の引き下げに1年は掛かる…」
…って発言どう思う?
1年は…って発言は基本的に今までの歴代総理大臣が殆ど言っていて、結果実現してなかったんだよね。
だから消費税の減税はおそらく無い…って受け取り方してるんだけどね。
皆はどう思う?

一番国民に身近な税で、色々と皆の行動をストップさせてるモノで、国の持ってる資金を見れば取らなくても良い税なのにソレを今だに続けようとする姿勢はなんなんだろうと思ってね。

日本の資産として一京は余剰として持ってるからね。

• << 6 山本太郎の話しを聞き過ぎたらそうなるよね…。 かれは1流の役者だよね マイク大好きでマイク握ったら台詞がスラスラ出てくる才能持ってる? 仮に政権取っても世界を相手にしたらグゥの音も出ないよ、 第一笑い方が気に食わない! ヘッヘッヘ…だと! 政治家は美味しい仕事らしいぞ。

No.5

>> 4 違うんですね、変な質問をしてすみません。
高市さんへの批判というより歴代総理への批判ということですかね…
消費税減税、されたら助かりますが歴代ということは何かしら一筋縄で解決できない背景でもあるのか?と思います
個人的には消費税が10%でも15%でも税収を正しく使ってくれるなら納得出来ますが。

まだ発足したばかりでガソリン値下げや北朝鮮との会談への意向など頼もしい姿勢に感じますが、個人的には麻生政権っぽいことの方が気になっていたりします…😢

No.6

>> 4 ん? 別人だね。 そんな人達が居たんだ。 とりあえず、高市の批判として… 「消費税の引き下げに1年は掛かる…」 …って発言どう… 山本太郎の話しを聞き過ぎたらそうなるよね…。
かれは1流の役者だよね
マイク大好きでマイク握ったら台詞がスラスラ出てくる才能持ってる?
仮に政権取っても世界を相手にしたらグゥの音も出ないよ、
第一笑い方が気に食わない!

ヘッヘッヘ…だと!
政治家は美味しい仕事らしいぞ。

No.7

>> 6 山本太郎?
あ…あの中国人野郎の売国奴…今何処に居るんだろう?

↑は日本で開かれた中国の式典で最前列に立ってました。アイツは中国人です。

山本太郎の話は殆ど聞いてませんね。

そう言えば…高市が消費税よりがソンリ暫定税率や移民の受け入れを厳しくする方向で政府は動くみたいだね。
とりあえず、連立した維新の言う「国会議員削減」は本腰入れないみたい。

でもアメリカとの貿易(一番デカイ)を考えるなら消費税は二重関税とみなされるから国の利益を考えるなら…先ず一番に消費税を無くす事をして欲しいね。

石破はトランプと会おうとして…高市と仲良さげなトランプ見て…速攻で地元鳥取に逃げたけどね。
鳥取が石破の地元ならソコをアフリカの移民「第二の故郷」としてたら良かったのに…。
まぁ…ソレやったら議院続投は無理になるんだろうね。

No.8

>4 日本の資産として一京は余剰として持ってるからね。

それって足しになるんですか?
全然経済よくなってないよ。
悪くなってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧