娘(5才)よ、ちょいと早くないかい??

レス7 HIT数 289 あ+ あ-

2025/10/22 23:25(更新日時)

簡潔に申しますと、娘が(本人は隠れたつもりで)股間を触ったり物に押し当てたりしているのに気付き初めまして、
性に関してはいずれは目覚めるものですが、5才にはちょいと早すぎはしないかと。

ただ遊んでいるだけなら何も困らないのですが、それとなく聞いても(気づいていないフリ)触っていないと言うので意識してやっているのだろうなぁ、と。

私自身、性に関しては親に隠れて覚えてきたモノなので嫌悪感など何も無いですし必要な感覚ですが、

やはり男女での性感覚の違いがあるので何か意見があれば一報頂けたらと。

因みに、無理に辞めさせる事とは性欲をさらに歪めてしまいそうなのでしたくは無いです。

タグ

No.4381386 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性欲ではなくて身体というものに興味が湧いているだけだと思います。
これが私の身体、これって何?みたいな。

No.2

別に気にかける事じゃありません。大丈夫です。

隠してるから何?1さんが言うように、性欲としてやってる訳ではないでしょうね。
でも〝あまり大っぴらには言えない事〟ってのは理解してます。
って言うか、これ以上それに関する事を親から追及しないであげてください。5年後くらいに主さんが聞いた理由を娘さんが自分で気付いてしまった時にかなりきっついトラウマになるんで・・・。

わかっているんですよ、何かやましい事ってのは。
けどこのやましい事ってのが性に関する卑猥な事とは考えてないし、イメージ的には男女でするキスの一歩先くらいのイメージしかわいてません。
まして性欲として考えるほど理解はしてません。

ほんと気にしないであげて〜(T∀T;)

私もトラウマと黒歴史がよみがえって来ちゃったよ( ´д`ll)

No.3

小児自慰ってよくあることらしいですよ。

プライベートゾーンについて教えてあげてください。

んで私は、パンツを履きたらがらない娘に

「そういう場所はとっても大事だから、人前で出したり触ったり、面白がったりすると、周りの人が『え!?そんな大事なものを、そんなふうに扱って大丈夫!?』とびっくりして心配になっちゃうからダメ。」

と説明しました。

小児自慰なら同じ理屈で、
家の中で誰もいないときand手を洗ってからなら🆗、と伝えると思います。

No.4

削除連絡をします。

No.5

成る程、人体への興味、好奇心は確かに納得です。
プライベートゾーンを清潔に保たなければならないのもその通りです。

少し調べたのですが、プライベートゾーンの子供用教育絵本などもあるようなので無闇矢鱈に触るのでは無く、清潔に保つ事が大事だと言うことを教えて行こうかと思います。
先ずは一人で読ませてからですが。

コメント下さった方々、大変参考になりました。
ありがとうございます。

No.6

実はうちの娘もその年齢の頃に自慰行為してました。
心配だったので実の妹にだけ話しました、旦那には話さなかったです。
まぁ気持ちはいいんだろうと思いますよ、その年齢でも。
ストレス解消とかにもなってるのかと思い見て見ぬふりしてましたが大丈夫ですよ。
娘30歳になりましたが普通に恋愛、結婚して子供も居ますよ。

No.7

>> 6 デリケートな質問でしたが、なんて事のない経験である事案である事を教えて頂きありがとうございます。
似た子の経験の話は大変助かります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する