煽ってるようにしか見えない

レス16 HIT数 497 あ+ あ-

2025/10/27 15:08(更新日時)

パートの先輩の運転の仕方に何がしたいんだろうと思います。

軽トラのように前が無いタイプに乗り車間もなく常に前を煽るような運転。研修時、乗った事もあり、常に急ブレーキと車間がなく煽り運転状態に恐怖でした。

裏道で40kmに対し60kmで走行し前が遅ければ煽ります。一般道60kmに対し80~100kmで逆に後ろから煽られようが退かない。

煽られていた車は遅い車を追い越しますが、先輩は遅いと思った車はただひたすら煽り運転状態。

毎朝、同じ方向へ行くので時間をずらすも前にいるか近場にいます。

先輩以外にもせっかちな人はいますが、何故あんなにも煽るような運転をし抜かないのか謎です。

また上りの急勾配の時、だいたいの車は下がることを考え隙間を空けますが前にビッタリ止めます。それもどうかと思います。

タグ

No.4381103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あおってますね。つかまればいいのに

• << 7 レスありがとうございます。 ホントそう思います。

No.2

大体は県道や国道はオレンジ線ばかりです。オレンジ線は追い抜き、追い越しは禁止車線で違反になるんですよ。警察に見られたら捕まります。
だからその人は追い抜かず、 早よ行け!と言わんばかりに煽るんやと思うけど?

• << 8 レスありがとうございます。 追い越しが出来ない状態であれば、遅かろうが我慢するしかないと思いますが二車線時、抜かずひたすら煽り運転とやたらブレーキです。

No.3

バカなんでしょうね。
相手が困るのが面白くてしょうがないんでしょう。
こういう人は裏で何をやってるか分からないので、かかわらない方がいいと思うよ。

• << 9 レスありがとうございます。 基本性格は難有りな方で何かしらの地雷ある人です。法定速度以上出してる時点で煽り追い越し出来る状態でも抜かないので性格も運転もヤバい人と思いました。

No.4

これだけドラレコが普及して車種ナンバー映った動画を拡散される令和時代でよくやれるよねw
ほっとけばいいよ
そんな車が後ろから来たら即譲るが正解

• << 10 レスありがとうございます。 これが、同じ会社の人だと車間を空け運転します。会社外でも同じように運転すれば良いのにと思います。

No.5

アホやな

No.6

上司に相談しましょう。

No.7

>> 1 あおってますね。つかまればいいのに レスありがとうございます。

ホントそう思います。

No.8

>> 2 大体は県道や国道はオレンジ線ばかりです。オレンジ線は追い抜き、追い越しは禁止車線で違反になるんですよ。警察に見られたら捕まります。 だから… レスありがとうございます。

追い越しが出来ない状態であれば、遅かろうが我慢するしかないと思いますが二車線時、抜かずひたすら煽り運転とやたらブレーキです。

• << 11 二車線で煽り運転?何考えてるんだろうね。

No.9

>> 3 バカなんでしょうね。 相手が困るのが面白くてしょうがないんでしょう。 こういう人は裏で何をやってるか分からないので、かかわらない方がいい… レスありがとうございます。

基本性格は難有りな方で何かしらの地雷ある人です。法定速度以上出してる時点で煽り追い越し出来る状態でも抜かないので性格も運転もヤバい人と思いました。

No.10

>> 4 これだけドラレコが普及して車種ナンバー映った動画を拡散される令和時代でよくやれるよねw ほっとけばいいよ そんな車が後ろから来たら即譲る… レスありがとうございます。

これが、同じ会社の人だと車間を空け運転します。会社外でも同じように運転すれば良いのにと思います。

No.11

>> 8 レスありがとうございます。 追い越しが出来ない状態であれば、遅かろうが我慢するしかないと思いますが二車線時、抜かずひたすら煽り運転とや… 二車線で煽り運転?何考えてるんだろうね。

No.12

発達障害がある奴の中にはそういう傾向の奴もいる。
ADHD特有のせっかち、ASDの粘着気質があり、それを修正されずに育ったり、家庭環境に歪みがあるとそんな風になる。

No.13

そういう運転する人間に「近くない?」って言ったことありますが、「よく言われる」で終わり。
その直後に窓からゴミ捨てたんで拾ってこいと怒りました。
「あとで行く」と流されたので縁を切りました。
マナーもモラルもない。ほんとなんなの?って思いますよね。誰か捕まえてほしい。

No.15

削除されたレス (自レス削除)

No.16

自分は大丈夫と思ってやってるんでしょうね。車を選んでる辺りもずる賢い感じがします。

ちなみに私は、後ろも録画中だよってステッカー貼った途端、煽られた事が一切ないです。ステッカーはキャラが載ってて単に可愛かったので貼ったんですが(笑)
貼る以前から全後方録画できるドラレコ付いてますがステッカーない時は煽るようにピタッとくっついてくる車がいました。中には痺れ切らして追い越した後に猛スピードで突っ走っていくような車もいました。あの人達、ちゃんと選んでるんですよねぇ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧