上司の地雷を踏んだ

レス1 HIT数 56 あ+ あ-

2025/10/18 19:41(更新日時)

自分も含め4人しかいない会社に勤めてます。
やる事やれば、勤務時間や休暇など自由にしていいので、とても働きやすいです。

社長はアラフィフの普通の既婚男性ですが、思想が独特なんですよね。じゃっかん左な感じもします。でも自分の事を「フラットな考えを持っている」と思っているので、思想を押し付けられる事はなく問題なく過ごしていました。

社長は普段から「業務で何かアイディアや改善点があれば何でも言って」と言っているので、
うちの会社が使えそうな〝助成金〟の事を提案しました。それがダメだったみたいで…
「もっと保証が欲しかったら、うちみたいな小さいところにいないで、もっと大きな所に行った方がいいのでは?」と話してくるようになりました。
「私にやめて欲しいのですか?」とストレートに聞いてみましたが「そんな事はないよ。ただ主さんの希望に添えないから」と、うちにいても辛いんじゃない?ってあくまで私が不満を持っているからという体にしたいようです。

ここで辞めたら負けた気がするので辞めませんが、毎日辛いです。
個人でやってる会社ってやっぱりダメですね。

タグ

No.4379925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌な感じですねー。性格が悪いやり方ですね。他人から言わせてもらうと、そんなところさっさと辞めちまえって感じです。
どうせなら集団で辞めたいところですね。そうすれば社長も少しは後悔するでしょうから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧