夜中のコンビニ

レス6 HIT数 247 あ+ あ-

2025/10/17 14:17(更新日時)

仕事帰りの深夜二乗ぐらいにコンビニで買い物をして入口のベンチの近くで飲み物を飲んでいると座っていた高齢男性から(どうぞ座って下さい。)と言われました。その男性は空を見上げて(あれは宇宙ステーション)だと指指しをしていました。私にはただの星にしか見えず(そおですか?)と答えましたが実際に宇宙ステーションは肉眼で見えるのでしょうか?その男性は(帰って映画をみようかな?)と話しており(何の映画ですか?)と聞くと(アマゾン
)と話していました。アマゾンプライムという映画サイトみたいですが本人は一回見たら終わりで料金も高いとのこと、、、コンビニにはやはり地元の人との交流場所なのでしょうか?意見を下さい。

タグ

No.4379325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高齢者は、とにかく知らない人とでも話したい人が多いです。どこでもかしこでも、誰にでも話しかける人、多いです。

No.2

そのおじさん宇宙人だったのかも?たまに深夜のコンビニに行くと誰もいなくて異世界に迷い込んだような錯覚をおこす。そんな感じかな

No.3

なるほど

No.4

国際宇宙ステーションは定期的に日本上空を通過するので、目視で確認できます。興味のある人だけが知っています。

他愛もない話だけど、何か気に触ったのかな?

No.5

ただ不思議に思いまして

No.6

深夜2時にコンビニに来る高齢者ちょっと気になるけれど、空を見て星を語るなんて格好良いなぁ
宇宙ステーションは見えるらしいけれど、なんなら11月8日の夜空を見て欲しい、1350年に1度のレモン彗星が見えるってよ、まぁ見逃した人は次回西暦3175年まで待ってくれ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧