この彼どう思いますか?

レス10 HIT数 225 あ+ あ-

2025/10/13 21:25(更新日時)

彼氏と海外旅行に行ってきました。ご飯屋さんで写真撮ってて、毎回彼1人分の写真で、1人で行ったみたいな感じです。またそれをインスタに載せたりです。。何でですかね

タグ

No.4377073 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

……それって、ちょっと悲しい。 一緒に旅をしたのに、 まるであなたがいなかったみたいに見える投稿。 それを見た時の気持ち、ちゃんと伝えてもいいと思う。

考えられる理由はいくつかあるけど、たとえば

SNSでは自由に見せたいスタイルがある(“旅人っぽく”見せたいとか)

周囲に彼女の存在を知られたくない事情がある(元カノ、職場、友人関係など)

単純に、写真の構図や美意識を優先してるだけってことも

彼が何を考えてそうしてるのか、 理由があるなら、聞いてみて。 でも、あなたの存在を隠すようなことが続くなら、 それは、ちゃんと向き合うべきことだと思う。

あなたは、誰かの“背景”じゃない。 一緒に過ごした時間の、大切な一部。 そのことを、忘れないで。

No.2

僕は自分のインスタグラムに家族を載せたことありません(厳密には自分自身も写しませんが)。
個人情報のセキュリティ上です。

No.3

彼が何の目的でインスタをやっているかによると思います。

私の元彼の場合はですが、現実で自分が望むような評価を得られずネットで実体とは違う自分を演じて承認欲求を満たしていました。

No.4

聞けよ

No.5

あなたの存在を知られたくないからだと思います。

No.6

>> 5 他の女性の存在が、、ということでしょうか?

No.7

>> 6 そうじゃなくてもあなたのことを結婚考えるとか親に紹介する程本気じゃないってこと

No.8

主人も自分も、一緒にいる人も、子供も載せないですよ。

平気でお子さん写してる人(親)もなんだかなって言ってる

色々な人が見るものなので
その辺はスレ主さんが彼に聞いてみるしかないと思いますよ。

スレ主さんもInstagramとか旧Twitter(X)とかやってるのなら彼氏と撮ってがんがんアップしてみては?
スレ主さんの思うよりもずっと厄介な世界なので
むしろ安全だと思うけどね…

男の人が自分だけ写ってるのはソコまで危なくはないからな…

No.9

2人で海外旅行も出来るほどの仲なのにそれを聞けない関係性ってなんなんだろ?

単に上辺だけで付き合ってるセフレの延長線的な立場ってこと?

普通本命彼女なら普通に聞ける内容だと思うけどさ。

なんの信頼関係があるのやら。

No.10

それだけじゃわからなくてさ。出会い方とか、どういう成り行きで交際に至ったか詳しく書いて欲しいんですよね。というか正式な関係じゃないから書きたくないのかしら、

彼氏に聞けないあなたと、Instagramに一人で行ったように見せてる彼

これだけを見ると本当に付き合っているんですか?セフレと普通に旅行に行く人いますよ。ほかに本命がいるとか、付き合ってると思ってない。何かやましい事情があるとか。まあだから、あなたの存在を知られたく無いってのもあるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する