理不尽な指導をする女性の上司を無理矢理庇う男性って…

レス13 HIT数 190 あ+ あ-

2025/10/12 17:39(更新日時)

社会人2年目です。
接客業をしているのですが50代の女性上司Aさんにお客さまの前で私を理不尽に怒鳴る、私に渡す資料を隠されるなどのご指導(?)をされます。
Aさんは他の職員の前で「これが私の指導法なんだから口出ししないで!」と言っています。
お客さまに心配されたり「大丈夫?」とお声がけいただく事も多いです。
30代の男性の直属の上司Bさんにこの事を相談しました。
Bさんと私は一時期交際していました。円満に別れて今に至ります。
Bさんは「Aさんが主さんを自立させるためにしっかりご指導してくださっているのに 責められた みたいに受け取るなんて呆れる。主さんが向上心がないからAさんが叱ってくれてるんだろ。それを厭味(難しい方の漢字)ったらしく俺に言ってくるとかないわ!」と怒らせてしまいました。
Bさんは他の同僚にも私の話を言いふらしてしまいました。
BさんはAさんのお気に入りの男性のうちの1人で、私と付き合う前にプライベートでAさんの一人暮らしのお家に夜に遊びに行って2人きりで月2で過ごしていた事、Aさんの手料理を食べたりしていた事を後になって知りました。
Aさんが私に当たりが強い原因も恐らくBさんと私が一時期付き合っていたという事も関係していると思います。
BさんはAさんを慕っているからこそ、事実がどうであれ無理矢理Aさんを庇いたいのでしょうか?
なんか、Aさんが被害者で私がAさんを攻撃しているかのような捉え方をされており、Bさんの言い分は上司としてAさんを表面上庇う というものを超えているような気がします。
お家に行ってたという事ですし、Aさんとキスや身体の関係があったりしてAさんへの情や特別な思いがあるからこそ私へのこの対応なのでしょうか?
だとしたらBさんってAさんと男女の仲になってその後私とも付き合って…って凄い事してますよね。揉め事の原因を作っているかのような。

タグ

No.4376939 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかんない。単に三角関係のもつれにもみえる

No.2

ネガティブな沼の住人ですか

No.3

何がどうであれ全員が公私混同をやめよう!!
指摘されたことは直す、指摘されないように同じミスはしない。
そこに元カレがー、女上司がーは必要ないんじゃない?

No.4

AさんBさんが客前で従業員を怒鳴ってもOK派なのはいいとして、他の従業員や会社の上の人の意見は?ABよりそちらが重要では?裏で隠れて従業員を指導したりイジメたりは普通にあるけど、Aは表で客前でやってるんだから、それを会社が黙認してるとしたらAが問題人物というより会社そのものが問題あるってことでしょう。

• << 7 Aさんのご指導に関して皆さん黙認していて、「Aさんの好きにさせてあげようよ」「悔しいなら主さんが仕事でもっと結果を出して将来Aさんよりも上のポジション就こうよ」と言います。 Aさんのご指導は会社的に許容範囲なんだと思います。

No.5

その上の上司に報告する。

No.6

誰が誰と付き合ってたとかはどうでもいい
客の前で怒られた原因を具体的に書いて欲しい

• << 9 原因は私が過去にお客さまの前で説明の一部を緊張で大幅に噛んでしまった事があって「主さんは次もどうせ失敗する」「また噛むでしょ」と言ったり常連のお客さまに「この子、失敗するんですよ!だいぶ前だけど、あの時ね~」とお話していたりですね。 資料を隠される原因は上記の私のミス事件のペナルティだそうです。 他の上司の方々は「そもそもは主さんがミスをやらかしたからこうなっているから主さんが悪いし、Aさんだって頑張ってるんだから… 」という考えです。

No.7

>> 4 AさんBさんが客前で従業員を怒鳴ってもOK派なのはいいとして、他の従業員や会社の上の人の意見は?ABよりそちらが重要では?裏で隠れて従業員を… Aさんのご指導に関して皆さん黙認していて、「Aさんの好きにさせてあげようよ」「悔しいなら主さんが仕事でもっと結果を出して将来Aさんよりも上のポジション就こうよ」と言います。
Aさんのご指導は会社的に許容範囲なんだと思います。

No.8

接客業で客の前で怒るとか絶対にやってはならない事だよ
どんだけ教育の出来ない会社なんだ

• << 11 実力主義な職場でAさんが実力があるので誰も注意ができない感じですね。 される側(この場合私)が悪いから未熟なりに我慢してい続けるか、嫌なら辞めてしまえ!って感じです。

No.9

>> 6 誰が誰と付き合ってたとかはどうでもいい 客の前で怒られた原因を具体的に書いて欲しい 原因は私が過去にお客さまの前で説明の一部を緊張で大幅に噛んでしまった事があって「主さんは次もどうせ失敗する」「また噛むでしょ」と言ったり常連のお客さまに「この子、失敗するんですよ!だいぶ前だけど、あの時ね~」とお話していたりですね。
資料を隠される原因は上記の私のミス事件のペナルティだそうです。
他の上司の方々は「そもそもは主さんがミスをやらかしたからこうなっているから主さんが悪いし、Aさんだって頑張ってるんだから… 」という考えです。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

>> 8 接客業で客の前で怒るとか絶対にやってはならない事だよ どんだけ教育の出来ない会社なんだ 実力主義な職場でAさんが実力があるので誰も注意ができない感じですね。
される側(この場合私)が悪いから未熟なりに我慢してい続けるか、嫌なら辞めてしまえ!って感じです。

No.12

客商売だし、友達なり姉妹兄弟なりに
客の前での叱責を聞かされて気分が悪い
って苦情の電話なり口コミ書いたり、本社があるならそっちにかけてもらうとか。
別の支店があれば異動してはどうですか。

No.13

Aより実力上げて上に立つしかないですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧