O型の人、相談したいです。

レス6 HIT数 92 あ+ あ-

2025/10/12 12:27(更新日時)

僕はO型です。単調な特徴としては面倒臭がり、マイペース・おっとり寄りで危機感があまりない、なんとかなる思考、争い事(揉める、口喧嘩など。)を極端に嫌う。
あと、これ言ったらブラハラになるかもしれませんがAとBの同姓の人とはなんか性格や人間性が合わず油と水です。僕の経験上です。
他のO型の皆さんはどんなキャラ、特徴してますか?興味があって聞きたいです。O型としてちょっとしたトラブルがあったなども少し聞いてみたいです。
あと、O型って意外と血液型の中で少ない寄りなんですよね。全血液型の中で3番目ぐらい多さらしいです。

25/10/12 07:38 追記
返信おそくなります

No.4376886 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

血液型にこだわっている以上世界中の大半の人とは仲良くなれないでしょうね。異端あつかい。

No.2

O型が少ない寄りってそれ間違ってますよ

No.3

私も主さんと同じでよく見る血液型占いの特徴にめっちゃ当てはまるザ・O型って感じです!よくOがたっぽいって言われます。一回だけ「B型?」って聞かれたことはありますが、、。

私はたまにネガティブのどん底になりますが基本ポジティブです!よく脳内お花畑~とか詐欺にあいそうって言われます(笑)あととろいって言われます・・。

私の場合は主さんと違ってAB型の人とあわないことが多いかな、もちろん人によるし血液型占いが好きなだけで決めつけてるわけじゃないですけどね!!実際AB型の方と付き合ってたことありますし。

私は母によく「これだからO型は~」とか「A型みたいになりなさいよ!」とかいちいち言われるのでむかつきます(# ゚Д゚)!血液型で決めつけないで!ってなります、、。主さんは言われたことありますか??(´;ω;`)

No.4

O型です。
血液型のこと書いたら大体消されてるの後から見ますね。
私はいつもA型から怒られてるような気がします。

A型の人からB型が苦手話やB型がA型だけは無理って言う愚痴も聞くことが多い。

AB型の人からは話しやすいと言われるけどA型とB型のようにはっきりしていない
掴みどころがなく困惑

同じO型でもせっかち野郎がいてつかれます。

No.5

夫がO型です

夫の両親、父方母方の祖父母もO型の生粋のO型です

マイペース・おっちょこちょい・天然・争いを嫌う・仕事は寡黙

食事中ボロボロこぼす(義父も全く同じ)

私に責められても寝たら忘れる(笑)
基本私が怒っているだけで、夫はひたすら黙って聞く感じです

私はA型ですが、夫のお世話係に徹しています
なんでしょう、母性をくすぐる感じを出すので
ついつい、手取り足取りって感じで、お世話してしまいます

あと、夫も私も次男・次女なので、要領はいい方だと思います
血液型もですが、長男か次男かでも性格が大きく変わってくる気がします

No.6

私もO型、主さんと性格的に似ています。
やるときはきちんとやるし、仕事も任された仕事は後に残したくなくチャチャっと片付け真面目ですが、さっさと終わらせ ゆったりする時間が必要な人間です。
さっさと仕事をこなす分、どっと疲れるからです。
好きじゃない事は 面倒くさがりが発動し、何もやらず 家でゆったり好きな事して過ごしたりします。
O型って、わりと気持ち広く人に気をつかって性格は悪くない人多いけど
あまりに酷い態度とられたり言われたりすると、怒らすと怖いよね。優しい人には優しいから、怒らせたらいけない血液
でもある。
AとB 同士は 性格的にあっているの?
B は 口うるさくなってこない?
仕事が生真面目な人もいたり、こだわり強いから、O型は仕事のしずらさ感じる人もいるかもね。
Bでも、おっとり型で口うるさくない人なら大丈夫だったかもしれない。

A型は、O型と あわないわけではない
けれど、我が強いと あわなくなるかもね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する