夫との夜の営みについて

レス4 HIT数 375 あ+ あ-

2025/10/12 15:23(更新日時)

夫40代前半、私30代後半、年中の子供が1人の3人家族です。

2ヶ月前に4年ぶりぐらいに夜の営みをしましたが、私自身全然濡れないし気持ちよくないしといった感じでした。
夫は味をしめたのか毎週末になると『今日しない?』と誘ってきますが、上記のこともあるのに加えて最近仕事や育児や家事に追われて疲れていて正直したくないと思ってしまいます。
今は適当な言い訳をして断っています。
現状、このまま一生レスでもいいな…と思う日々です。

今後また夫としたくなる日は来るのでしょうか?
また、こう思っていることを素直に伝えたほうがいいのでしょうか?

ちなみに、子供が生まれる前は行為自体好きでした。
今は嫌悪感しかありません…。

タグ

No.4375779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

30後半でレスってちょっと早い気もしますが子供がいるとそうなりやすいですよね

たぶん主さんの欲は戻らないと思います
旦那さんの性欲はまだまだ続くので多少の風俗ぐらいは大目に見てほしいです

No.2

それは俗に言う「母親モード」ってやつでしょうね。

それと旦那さんに対して男を感じて居ないってのダブルパンチなんだと思います。

旦那さん家事参加や育児協力などで頼り甲斐を見せてくれてます?そういうのがあれば次の子をって考えも浮かび自然と心も身体も開くんだけど、その抵触してるとそんな気にならなくなるのが「母親モード」なんですよ。

女性の性欲ってその大半が精神的な部分なんです。抱かれたいという感情がメインなんですよ。なので気持ちの入らない行為としてのSEXで濡れないのは普通なんですよ。

主さんがどうこうすると言うよりも、旦那さんがどうフォローしてくかなんだと思います。

ハッキリ言って良いと思います。「ちゃんと男らしさを感じさせて」とね。「抱かれたい」と思える男でいてってね。

夫婦のSEXを義務と言う人いるけれど、本当は義務などではありません。互いに求め合えるから成立するものなのです。

それが出来ない旦那さんなら頑張ってATMやってもらうしかないと思います。

No.3

アラフォーになって性欲が落ち、ホルモンバランスも変わったのか?濡れにくくなりました。
濡れないから性交痛もするし、私も行為自体が苦痛になりました。

でも求められることがあるので手股で対応することもあります。

No.4

夫婦間のことだから伝えていいと思います。
私も、夫よりしたい方だったんですけど、子供産んで母親脳になって拒否して数年レス。結構長かったです。子育て落ち着いてきて突然母親脳から切り替わりました。それでレス解消。
今、恋人気分に近いですね。夫を惚れ直しています。
女性ホルモンの影響もあると思いますが、家族として、このまましなくていい人と、女性として見られたいって復活する人、それぞれですね。
夫婦で話し合うことが大事だと思います。
ご主人がしたい人なら、、お互い無理のない程度のスキンシップを模索するとかですかね、、。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました