身体手帳持ちの入院費について
ふと気になったので、身体手帳持ちの入院費用についての質問です。
私は足に軽い障害があってリハビリに通ってて、病院で月に通院いくら、入院はいくら以上なら町からの手当てでお金が返ってくるようなのを見て気になって質問しました。通院は年一回お金が返ってくるのでそういう対象者になってると思います。ちなみにすぐに入院の予定はないしちょっと気になっただけです。
足が悪くて子供のころは数回手術を受けました。夏休みに3週間とか入院してて額はいくら以上を超えているとは思います。その補助が出るのって入院中の足の手術やリハビリ代だけということですか?病室が個室とか2人や4人部屋で料金が違いますがその料金は含まれず自分持ちということですか?
大人はそんなに体の成長もないし、当分手術はしてないですがこの先全くしなくて言い訳ではないので一応聞いておきたいです。
税金とかそこを使わせてもらってる申し訳無さもありますが、前に4人部屋のことがあり周りの人のトイレにいく音とかで寝れなかったり、病院ではコロナとかが流行れば一気に病棟で広がるようなことを聞くのでいつか手術となれば個室がいいのですが自分持ちでしょうか?
回答お願いします。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コンビニ食品…0レス 11HIT 福老 (70代 ♂)
-
ホルモン2レス 22HIT 物知りさん
-
体調が悪い2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
年末ジャンボ宝くじCMの女性は本当にAdo?4レス 72HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
明日家を抜け出したい3レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
いじめてきたやつ
皆さんありがとうございます。 私のこと卒業まで半年間無視してたくせに…(おしゃべり好きさん0)
7レス 154HIT おしゃべり好きさん -
分譲マンションを貸し出すにはどうしたら?
レスありがとうございます! おお!まさに理想の形です( ; ;…(おしゃべり好きさん0)
10レス 118HIT おしゃべり好きさん -
ホルモン
ありがとうございます! なるほど、筋トレで性欲が増すのですね。 …(物知りさん0)
2レス 22HIT 物知りさん -
金銭感覚ゼロの人と言われて困ってます…
まともに相手にするからサンドバッグにされるんですよ。 無視とかは働き…(匿名さん8)
8レス 100HIT パートさん -
コンビニ食品…0レス 11HIT 福老 (70代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
介護士へのセクハラを受け入れたら4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
パンツの名前を教えてください1レス 127HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかない2レス 107HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。8レス 133HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
パンツの名前を教えてください検索したらラップスコートって出てきた(匿名さん1)
1レス 127HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
介護士へのセクハラを受け入れたら
介護士が介護してる一部のバカな介護者の卑猥な言う事を聞く必要はないと思…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください
最低2000万を目標にしてはどうでしょうか。 うちは建売屋ですが、4…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかないヘアカラーは地毛の色が出やすいので、ブリーチした跡が残っていればそこが…(おしゃべり好きさん2)
2レス 107HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。
8年ですか…長いですね。ずっと頑張ってこられたのですね😢 私も長い目…(匿名さん0)
26レス 347HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いまさら夫が親権を主張してきました。続き
みなさんその節はありがとうございました。 離婚に伴う別居で下の子を義実家に置いてきてしまい、離婚調…
14レス 180HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
彼氏の体調不良アピールがウザイ
彼氏の体調不良アピールが大袈裟で嫌になります。 彼と私は、今年から社会人になって、学生時代に比…
7レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
「予定確認しとくね」は社交辞令ですか?
好きな人に「今度会おうよ!」とLINEで誘ってみたら、「いいよ!」と返信がきました。 「平日だった…
11レス 173HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
友人の幸運にモヤモヤ⋯
20代女性です。 推しが特別ゲストとして出演する祭りに行ったんだけど、、、一緒に行ったAさん(透明…
6レス 126HIT 相談したいさん -
痩せたら変わるかな?結婚相談所にて婚活中
ぽっちゃりの部類です。 男性はやっぱり、細くて若くて可愛い子がいいですよね? 痩せたら出会い…
6レス 94HIT 婚活中さん (30代 女性 ) - もっと見る