転職か悩む

レス7 HIT数 111 あ+ あ-

2025/10/02 23:17(更新日時)

仕事を転職するか悩んでます。
今は失業手当をもらいながら働いてるので週に20時間以上働けません。なので今シフトが組みやすい某チェーンの飲食店で働いてます。
確かにシフトは組みやすいのですが、人がいなさすぎてホール全般1人で働いてます。レジもしたりバイキングの準備もデザートもしたりしてます。短時間だから続くのですが、これがフルタイムで入るとなると、、考えてしまいます。
子供の発熱で休むことは今はありませんが、もしこれでフルタイムてなるとコロナやらなったらだいぶ迷惑がかかると思います。
あと店長はほぼいません。違う店舗の掛け持ちなので、会うこともないです。
なので責任は全部こちらでしないといけません。人が少ないので衛生も悪く、掃除もできておらずほぼ新人か、学生しかいません。1人ベテランのパートの人がいます。その人もヒィヒィになってキッチンしたりいない時はホールに出てます。
人間関係は悪くない方なのですが、お客様のクレームはみんな逃げたくなり、ホールの私が謝ることがほとんどです。
そんな私がフルタイムで入るとなると周りはラッキーしかないと思います。みんな知り合いに会うのが嫌だという理由でホールしないみたいです。私より1ヶ月ほど早く入ったキッチンのおばさんは、絶対ホール出たくないと言って、忙しい時も運ぶことを嫌がります。でも辞められる方が困るのでベテランの人がいいのいいよと言ってます。この間もそのおばさんが、私1人でキッチンされそうになったんだけど!!!それなら辞めるわ!!と店長に愚痴ってました。心の中では、いや私も1人なんだけど、、と思ってしまいました。
メリットは、体が動かすのは好きであっという間に時間も経ちます。
ただ長い目で見ると、、って思います。時給もそこらへんの飲食店よりは少し高めです。皆さんなら続けるかどちらですか?理由も知りたいです。

タグ

No.4372077 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

失業手当もらいながら働くのはOKになったのですか?
以前はダメでしたから😿
私の場合なら転職します! 従業員があの仕事ヤダとか言ってそれが通るって事は他の人がやらないとですからね🥺 
もう少ししっかりした所を探しますね! 

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

20時間以上働けるなら、働いて稼げば
失業手当もいらないんじゃない?

なので、転職一択。

No.4

>> 3 ここの飲食店ではやってけいけませんかね??
転職の理由もお聞きしたいです。

• << 7 今の職場に大きな不満があるのだから、むしろ転職しない理由がないでしょ。

No.5

>> 2 削除されたレス 仕事は気持ち良く作業したいものですね! 焦らず探してみるのも良いと思います🐱
人間関係が悪くなく働きやすいのならそれは無理に転職しなくても良いと思います🐱 

No.6

失業保険って3ヶ月位しか貰え無いんじゃなかった?収入分は引かれるよね?
違うの??

No.7

>> 4 ここの飲食店ではやってけいけませんかね?? 転職の理由もお聞きしたいです。 今の職場に大きな不満があるのだから、むしろ転職しない理由がないでしょ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)