イライラする

レス10 HIT数 87 あ+ あ-

2025/09/28 19:02(更新日時)

夫と2人暮らし、喧嘩をたまにします。
夫は短気で、昨夜夕食夫を待たずに時間も19時過ぎ、先に食べただけで怒っていました、どんなに遅くても食べずに待ってろと。1人は寂しいという理由でした。私が目の前に座って会話も嫌だと一緒に食べたいと怒りました。
私は、事前に18時半になったら先に食べる事伝え承諾。平日も待たず先に食べていてもいい、待たすのは可哀想だからと言いました。
昨夜、土曜日くらいは遅くても待ってろよ、待てるだろと言われ不愉快になっていました。
私は、そんな事で怒る?不愉快になる?わからないと言って、平日は先に食べてもいい、土曜は待て、なんて昨夜初耳だし、夫のわがままにイラッとして、たまに寄り道して帰宅する時待ってても時間予測できないし、そんなのに待てないと言いました。そしたら俺が寄り道する時は先に食べてもいいと言われ、何様?夫の行動に合わせなきゃいけない?都合いいと思い私も怒りました。
納得いかなかったので、話そうとしたら夫に私はくだらん事ですぐ怒る、こんな事で話にならんと言われ、私は自分の怒りを訴えたら俺には私の気持ち分からん、理解できん。そうやってすぐ怒ると言い別部屋に行きました。
18時半になったら先に食べるってルール決めたのにと言ったらそんなの知らんと今更言ってきて、俺が寄り道した時のみ先に食べてもいいと言ったんだと言い初耳でした。無理やり言い訳、俺は悪く無いみたいに言ってきた。私は更に怒れてきて、寄り道した時のみ先に?自分勝手な発言に怒りが。土曜は、俺がどんなに遅くなっても待ってろと言われ、土曜でも私は19時半くらいまでなら待つけどその先は無理です。嫌です。おかずを買って帰るから待っててというなら仕方ないし待つけど。

25/09/28 17:27 追記
1人は寂しいからなら、目の前に座って話してるのに何が嫌なの?聞いても答えないし。
私は、胃が弱いから不規則だと胃もたれすぐするから、夕食遅いのは嫌なんです。
仕方ない時は仕方ないけど。
私が、こう話しても夫は私の意見全くわからないと。土曜くらい待てるやろ、先に食べるなら連絡一言くれ!と言われて、そこまでしなくちゃいけないの?

25/09/28 17:27 追記
1人は嫌一緒に食べたいのは夫の方でしょ、なのに私から先に食べるからと事前に言うの?こんなくだらん事で。
喧嘩になり、昨夜から会話は無い。
私は納得してない。土曜なら19時半なら待てるけどそれ以降は無理、夫は土曜くらいはどんなに遅くても食べずにいろと意見が違うんです。
昨夜、私の気持ち伝わらなくて辛くて、かなりストレスでした。
皆さん、どっちが悪いと思いますか?同じような事皆さんありますか?

タグ

No.4370712 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昭和の男です。

No.2

諦めるか離婚するかの二択。
前にもたててたみたいだけどそれしかない

• << 6 ありがとうございます。本当に悩んでて。 二択ですね。悩みます。

No.3

夕飯おそいと太るから、私も家族より先に食べますよ。
でも一緒に食べたいと言われるなら、ある程度先に食べて、旦那さんと食べる際は、別に何も食べてないふりしたら?
今日はあまり食欲ないんだよねーって。
そうじゃなきゃ、自分のだけ、カロリー低いのとか消化にいいもの用意するか。

• << 7 2度食べる、面倒くさいね。 でも、上手くやるにはそうですよね。 悩みます。

No.4

連絡をするのは、遅くなる方でもあるけどね。
本当に寄り道なのですか。
残業とか帰り道が、事故で渋滞とかあるので遅くなる時もあるし。

もし、遅くなるならば、遅くなる方が連絡をするのですが、連絡が、出来ない事もあるかも、だから貴女も連絡をしてあげるだけでも良いかもね。

愛してるから、一緒に夕飯くらい食べたいと思う旦那の気持ちも解るけどね。

家族の為に働いて要ると言う旦那の言い訳ですね。

貴女は、そこまで、何時に帰宅するのか、解らないのに、待つのも限界があるわね。
料理も腹が減ったら食べたいですよねー。

土曜日に、クレ一ムを言うのも、大人気無い気がするけどね。

妻が我慢をするのは、キツイですね。
旦那が夕飯を作るならば、まだしもね。

新しいルールを決めるしか無いと思います。
お互いに妥協するべきだと思います。

食事で待たされるのが、嫌ならば、旦那を説得させるしか無いですよ。

• << 8 寄り道だと思います、車屋さんに寄ったり。 寄り道すると、待ってるとバカらしくなってきて先に食べたくなりますよ。 私はからは、連絡はしないのでそれも考えてみます。 料理の臭いで温かいし食べたくなります。 待つのは暇だし長くて。 新しいルール、また後からそんな事言ってない!と怒るので紙に書くか、録音ですよね。

No.5

お互いの本性をさらけ出して切磋琢磨していくのが結婚です。
言い方次第で印象もかわるんですけどね。短気でキレながら言われたらどんな事柄だって受け入れがたくなるもの。「もう食べちゃったの?一人で食べるの寂しいじゃーん・・」と言いながら、しょぼんと一人で食べてたら、あなただって次は待ってやろうかと思ったかもしれないのにね。

• << 9 そうですね、そう言われたら悪かったなぁと思うし次回は待とうと思います。 突然、本気で怖い顔して、夕食くらい待ってろよ!土日くらい、待てるだろ!と物を乱暴にバタンっと置くので、もうその瞬間話そうとした内容あったのに、話す気なくなり、不愉快になりますね。 短気なのは夫の方なのに。

No.6

>> 2 諦めるか離婚するかの二択。 前にもたててたみたいだけどそれしかない ありがとうございます。本当に悩んでて。
二択ですね。悩みます。

No.7

>> 3 夕飯おそいと太るから、私も家族より先に食べますよ。 でも一緒に食べたいと言われるなら、ある程度先に食べて、旦那さんと食べる際は、別に何も食… 2度食べる、面倒くさいね。
でも、上手くやるにはそうですよね。
悩みます。

No.8

>> 4 連絡をするのは、遅くなる方でもあるけどね。 本当に寄り道なのですか。 残業とか帰り道が、事故で渋滞とかあるので遅くなる時もあるし。 … 寄り道だと思います、車屋さんに寄ったり。
寄り道すると、待ってるとバカらしくなってきて先に食べたくなりますよ。
私はからは、連絡はしないのでそれも考えてみます。
料理の臭いで温かいし食べたくなります。
待つのは暇だし長くて。
新しいルール、また後からそんな事言ってない!と怒るので紙に書くか、録音ですよね。

No.9

>> 5 お互いの本性をさらけ出して切磋琢磨していくのが結婚です。 言い方次第で印象もかわるんですけどね。短気でキレながら言われたらどんな事柄だって… そうですね、そう言われたら悪かったなぁと思うし次回は待とうと思います。
突然、本気で怖い顔して、夕食くらい待ってろよ!土日くらい、待てるだろ!と物を乱暴にバタンっと置くので、もうその瞬間話そうとした内容あったのに、話す気なくなり、不愉快になりますね。
短気なのは夫の方なのに。

No.10

待てねーよ!早く変えて来いよ毎日毎日!と切れて見せれば?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧