イライラする
夫と2人暮らし、喧嘩をたまにします。
夫は短気で、昨夜夕食夫を待たずに時間も19時過ぎ、先に食べただけで怒っていました、どんなに遅くても食べずに待ってろと。1人は寂しいという理由でした。私が目の前に座って会話も嫌だと一緒に食べたいと怒りました。
私は、事前に18時半になったら先に食べる事伝え承諾。平日も待たず先に食べていてもいい、待たすのは可哀想だからと言いました。
昨夜、土曜日くらいは遅くても待ってろよ、待てるだろと言われ不愉快になっていました。
私は、そんな事で怒る?不愉快になる?わからないと言って、平日は先に食べてもいい、土曜は待て、なんて昨夜初耳だし、夫のわがままにイラッとして、たまに寄り道して帰宅する時待ってても時間予測できないし、そんなのに待てないと言いました。そしたら俺が寄り道する時は先に食べてもいいと言われ、何様?夫の行動に合わせなきゃいけない?都合いいと思い私も怒りました。
納得いかなかったので、話そうとしたら夫に私はくだらん事ですぐ怒る、こんな事で話にならんと言われ、私は自分の怒りを訴えたら俺には私の気持ち分からん、理解できん。そうやってすぐ怒ると言い別部屋に行きました。
18時半になったら先に食べるってルール決めたのにと言ったらそんなの知らんと今更言ってきて、俺が寄り道した時のみ先に食べてもいいと言ったんだと言い初耳でした。無理やり言い訳、俺は悪く無いみたいに言ってきた。私は更に怒れてきて、寄り道した時のみ先に?自分勝手な発言に怒りが。土曜は、俺がどんなに遅くなっても待ってろと言われ、土曜でも私は19時半くらいまでなら待つけどその先は無理です。嫌です。おかずを買って帰るから待っててというなら仕方ないし待つけど。
25/09/28 17:27 追記
1人は寂しいからなら、目の前に座って話してるのに何が嫌なの?聞いても答えないし。
私は、胃が弱いから不規則だと胃もたれすぐするから、夕食遅いのは嫌なんです。
仕方ない時は仕方ないけど。
私が、こう話しても夫は私の意見全くわからないと。土曜くらい待てるやろ、先に食べるなら連絡一言くれ!と言われて、そこまでしなくちゃいけないの?
25/09/28 17:27 追記
1人は嫌一緒に食べたいのは夫の方でしょ、なのに私から先に食べるからと事前に言うの?こんなくだらん事で。
喧嘩になり、昨夜から会話は無い。
私は納得してない。土曜なら19時半なら待てるけどそれ以降は無理、夫は土曜くらいはどんなに遅くても食べずにいろと意見が違うんです。
昨夜、私の気持ち伝わらなくて辛くて、かなりストレスでした。
皆さん、どっちが悪いと思いますか?同じような事皆さんありますか?
タグ
連絡をするのは、遅くなる方でもあるけどね。
本当に寄り道なのですか。
残業とか帰り道が、事故で渋滞とかあるので遅くなる時もあるし。
もし、遅くなるならば、遅くなる方が連絡をするのですが、連絡が、出来ない事もあるかも、だから貴女も連絡をしてあげるだけでも良いかもね。
愛してるから、一緒に夕飯くらい食べたいと思う旦那の気持ちも解るけどね。
家族の為に働いて要ると言う旦那の言い訳ですね。
貴女は、そこまで、何時に帰宅するのか、解らないのに、待つのも限界があるわね。
料理も腹が減ったら食べたいですよねー。
土曜日に、クレ一ムを言うのも、大人気無い気がするけどね。
妻が我慢をするのは、キツイですね。
旦那が夕飯を作るならば、まだしもね。
新しいルールを決めるしか無いと思います。
お互いに妥協するべきだと思います。
食事で待たされるのが、嫌ならば、旦那を説得させるしか無いですよ。
- << 8 寄り道だと思います、車屋さんに寄ったり。 寄り道すると、待ってるとバカらしくなってきて先に食べたくなりますよ。 私はからは、連絡はしないのでそれも考えてみます。 料理の臭いで温かいし食べたくなります。 待つのは暇だし長くて。 新しいルール、また後からそんな事言ってない!と怒るので紙に書くか、録音ですよね。
お互いの本性をさらけ出して切磋琢磨していくのが結婚です。
言い方次第で印象もかわるんですけどね。短気でキレながら言われたらどんな事柄だって受け入れがたくなるもの。「もう食べちゃったの?一人で食べるの寂しいじゃーん・・」と言いながら、しょぼんと一人で食べてたら、あなただって次は待ってやろうかと思ったかもしれないのにね。
- << 9 そうですね、そう言われたら悪かったなぁと思うし次回は待とうと思います。 突然、本気で怖い顔して、夕食くらい待ってろよ!土日くらい、待てるだろ!と物を乱暴にバタンっと置くので、もうその瞬間話そうとした内容あったのに、話す気なくなり、不愉快になりますね。 短気なのは夫の方なのに。
え??普通に嫌ですよー(笑)時間が来たらサッサと食べますよー
目の前で会話するだけ(一緒に食べない)じゃ嫌とか、何なんですかね?めんどくさっ
こうなったらもう一度新しくルールを作る(お互いの要望と妥協点をしっかり話し合う)しかなさそうですね。例えば
・平日は18時半に食べる(待たない)
・土曜日は基本18時半に食べる、遅くなる場合は連絡必須(18時半まで)。ただし待つのは20時までとする
とかね。どんなに遅くなっても食べずに待ってろとか何様なんだろね。
- << 15 そうですよね、ご飯くらい先に食べて何が悪い?意味わからないです。 面倒くさい、こんな事で怒るとは思ってなくてえ?何?となりました。 何時になっても土曜日は待ってろ? 21時?22時になった場合も待ってろ? 本当何様ですよ、偉い訳でもないのに。 待つ方は長いしね。身体にも良くない、胃もたれ起こすのに。 ルールはちゃんと決めます! ルールも嫌、何時なっても待てと考え変えないなら離婚します。私は奴隷みたいだから。 私の事は考えてないって事だから。 多分、義父がそうゆう人だったのかなと? 女なんかに負けるな、言い返せ、男は上女は下に見てるそう言って育てられた可能性高いです。一人ご飯は寂しいという理由で、わがまま過ぎます。
>> 13
え??普通に嫌ですよー(笑)時間が来たらサッサと食べますよー
目の前で会話するだけ(一緒に食べない)じゃ嫌とか、何なんですかね?めんど…
そうですよね、ご飯くらい先に食べて何が悪い?意味わからないです。
面倒くさい、こんな事で怒るとは思ってなくてえ?何?となりました。
何時になっても土曜日は待ってろ?
21時?22時になった場合も待ってろ?
本当何様ですよ、偉い訳でもないのに。
待つ方は長いしね。身体にも良くない、胃もたれ起こすのに。
ルールはちゃんと決めます!
ルールも嫌、何時なっても待てと考え変えないなら離婚します。私は奴隷みたいだから。
私の事は考えてないって事だから。
多分、義父がそうゆう人だったのかなと?
女なんかに負けるな、言い返せ、男は上女は下に見てるそう言って育てられた可能性高いです。一人ご飯は寂しいという理由で、わがまま過ぎます。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あら探しやめて5レス 113HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
お正月滞在時間12レス 213HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
ここで吐き出して気持ち切り替えたい3レス 115HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
正月ストレス14レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
どう思いますか?7レス 161HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
あら探しやめて
気付いたんならやってくれてもよかったのに。 って言いますよね(笑) …(匿名さん5)
5レス 113HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
お正月滞在時間
旦那さんも嫌なら行かなきゃいいのに、嫁の実家に良い顔したいんでしょうね…(匿名さん12)
12レス 213HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
正月ストレス
横からです 私も主さんと同じように悩んでいて、10さんみたいな方が旦…(匿名さん14)
14レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
ここで吐き出して気持ち切り替えたい
なにしに出かけるとき?(匿名さん3)
3レス 115HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
どう思いますか?
元旦から貴方みたいな人いつまで経ってもそんな性格なんですね笑(匿名さん1)
7レス 161HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
常識がない義両親の対処4レス 61HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
床で寝る人6レス 108HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
専業主婦の息抜き9レス 152HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と義母の考えは違うのに巻き込まれる私3レス 105HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
説明しても理解できない旦那14レス 199HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
常識がない義両親の対処
そういう強い言い方しても、旦那が味方しないので、言う意味がないため、極…(結婚の話題好きさん0)
4レス 61HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
床で寝る人
ネットで寝れる座椅子を検索 ちゃんと首の位置まで高さがあってリクライ…(匿名さん6)
6レス 108HIT 主婦さん (50代 ♀) -
閲覧専用
専業主婦の息抜き
皆さんコメント有り難うございます! 皆さんは自分の時間をちゃんと作っ…(結婚の話題好きさん0)
9レス 152HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那と義母の考えは違うのに巻き込まれる私
旦那は義母の会社で働いてるの?(匿名さん3)
3レス 105HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
説明しても理解できない旦那
私が真面目な話をしたり質問してる時に、関係ない話をぶっ込んでくるって、…(離婚検討中さん0)
14レス 199HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
わがままボディとは?わがままボディ、 わがままで食べてばかりのデブ体型 って事ですが、 わがままボディってどこ…
8レス 149HIT おしゃべり好きさん -
社会のゴミにしかなれなかった
30代で無職で職歴も非正規の工場作業員しかないって終わってますよね? 年収なんて200万も貰った事…
10レス 121HIT 匿名さん ( 男性 ) -
下ネタや同人誌が苦手です
同人誌が苦手です 気こち悪くなって吐いたり そういう系のニュースも苦手です なにか対応はありま…
12レス 112HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
可愛いって言われて嬉しくてホテルに行く女っているんですか?どうして可愛いって言われたら嬉しくてホテル行きたくなるんですか?
9レス 122HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
結婚と、扶養について。
結婚したら、相手の男性、夫の扶養に入る女性もいますよね? 私は入っても、共働きでもどちらでもいいん…
9レス 337HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
26レス 484HIT 片思い中さん (30代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝