元彼との関係

レス6 HIT数 123 あ+ あ-

2025/09/25 20:20(更新日時)

元彼との関係について
別れて1ヶ月過ぎた元彼と毎週会ってます
別れて2週間くらいは彼は私を傷つけたくないと一緒に抱き合って寝るだけなどしてましたが、そのあと私から強引に一度してしまいました。
そのあとも彼が風邪を引いてごはん作ってほしいと甘えてきたり、、
なんだかんだ毎週会って、自分が不在のあいだ家の猫の世話を頼んできたり、ごはんたべにいったり、私と猫の写真をとったり、作ったごはん全部写真とってきたり、物凄く美味しかったといってくれたりします。そのときはセックスはしてません。
直近、成り行きでしてしまいましたが、そのあとも一緒に仲良くお風呂入ったあと可愛いよ、とずっと抱きしめてくれ、お互いそのまま昼寝して家を出るときもキスをしてくれました
今の状況がだめなことはわかってます
彼にとって都合のよい存在になってるとはおもいます
ただ、会ってると思い出話や写真を共有してくれたり、前と変わらず楽しく、私が嫉妬しないように日常に女性が絡んでないことを示すようにラインや写真フォルダをみせてきます
彼のほうも別れは決意したものの、自分で言うのもなんですが私以上の人がいないとわかってるとは思います
私はもとに戻りたいです、、ただつきあうと嫉妬や恋人としてのしがらみや理想でうまくいかないです
彼は何かあるたび次、を連想させてきます
残ってたこのワイン飲まなきゃね、とか新しく棚作りたいから手伝ってねとか、程よく頼ってきて私が完全にいなくなるのを避けてるようにもみえます
この関係を続けてても良いのでしょうか、、

タグ

No.4369273 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

この関係を続けたいって自分で思うなら、そのままでいいんじゃないですか。
主さんご自身が言うように都合のいい人でしょう。その先に復縁があるかも知れないし、そうじゃないかも知れない。ズルズルとこのままでいるのが嫌なら、関係性をはっきりさせればいい。彼に聞けば?

No.2

ダメでしょう?
なんで訊くのですか?

No.3

ダラダラと…そんなの別れたって言わないじゃん。

もし友達なら、直接聞いたら「何やってんだよバッカじゃーん」とハッキリ言ってやる。

てか、なぜカタチだけでも別れたってことになってるの?

No.4

見方によるかな。

結婚をしたいならさっさと次に行くべき。
今が楽しければいいならそのまま続ければいい。

たださ、別れに至った原因がある訳でしょ?
文脈的には元彼君から切り出したニュアンスだが、それって致命的なんだと思う。

どこかでそれと向き合わなくてはいけない恐怖と、今の距離感だとおそらく元彼君に彼女が出来たり結婚したりを見届ける必要が出てくる。

1人1回の失恋を2度3度味わうリスクを好んで取る合理性はない気はするけどね。

No.5

二十代ならいいけど、もう三十代だからよく考えましょう
妊娠出産考えてるなら、別れなきゃ。

No.6

責任のない関係は気楽だからな
スレ主さんがそれでいいなら好きにしたらよいと思います。

30代で余裕だなーと思う

次だろ次

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)