【三角関係?】二人の間に挟まりたい

レス34 HIT数 1109 あ+ あ-

2025/10/07 12:30(更新日時)

自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、いつか好きになれると思っていました。しかし、今まで恋愛というものに無関心であり、それが関心に変わったせいか、自分には恋愛的に好きな人間がいると気づいてしまいました。
自分の不誠実さと罪悪感に押し潰され、恋人には別れを告げました。後悔はしていませんが、本当に申し訳なく思っています。

その上で、本題の好きな人ですが、簡単にスペックを。

ポテチ(好きな人):DK2、ロリと付き合っている、優しい

ロリ(好きな人):JK2、ポテチと付き合っている、合法ロリ

自分:JK2、上記2人とは去年同じクラスで、ポテチとは今年も同じクラス、ポテチとロリが恋愛的に好き

去年、自分ら3人は部活が同じという共通点があり、3人で仲良しでした。少なくとも自分はそう思っていました。しかし、去年の10月頃から2人が実は付き合っていたと今年の6月に知り、知らされなかった事実に、仲良しだと思っていたのは自分だけだったのかというショックと、2人の中に自分は入れないんだという寂寥感を抱きました。その時点では恋愛感情には気づいておらず、大事な友達として大きなショックでした。
しかし、元恋人と付き合い始めて、初めて恋愛というものを意識した時、恋愛的に2人のことが好きだったのだと自覚しました。

2人は今でも変わらず自分と仲良くしてくれています。そんな2人に、昨日自分は告白し、玉砕しました。

自分は、それでも諦めきれず、どうにか2人に好きになって欲しい。あわよくば3人で付き合いたいと思っています。アドバイスをください。

タグ

No.4368895 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.33

最悪死に至ります

No.32

仮に振り向かせられたとしても三人で付き合うってのは無理だし、どちらかとは別れるってことになるよね。
それはそれで振られた側の友人とはギクシャクなっちゃうよね。

No.31

3人で付き合いたいなら惚れさせないと無理だよ。現状どっちからも振られてんでしょ。

今はダメダメってこと。
自分の魅力を上げるしかないと思うよ。

付き合いたいと言ってるだけじゃどうにもならんよ。相手がどういう子が好きでどういう子と付き合いたいかちゃんと把握してる?

まずは本気で相手のことを知らないと。自分の気持ちより相手の気持ちを考えて行動すること。

恋愛はしつこくすればいいってもんじゃないのよ。「貴方といて楽しい!誰にも渡したくない!」と思われるくらいの魅力がないと無理よ。

諦めたくないなら努力しな。

No.30

>> 26 3人で付き合う云々は一度置いておいて、レス遡っての純粋な疑問なんですが、"振られたから諦めるべき"というのは何故なのでし… 断られたから。

それに尽きます。

No.28

好きな人に告白して振られたとき、その人を好きでいてもいいとは思うんです。
忘れよう諦めようとしてその思いが簡単に消せるわけではないものですし。

とは言うものの、かつては3人でどれだけ仲良い同士だったとしても、自分のことを恋人として好きになってほしいという思いは諦めるしかないよね…

主さんがお二人との関係性を恋愛対象以外に変えることができるかどうか次第なのかなと思います。よ。

No.27

>> 26 二人に告白して振られてるから。
相手に恋人がいようがいまいが関係ない。
諦めるべきだと思います。

No.26

3人で付き合う云々は一度置いておいて、レス遡っての純粋な疑問なんですが、"振られたから諦めるべき"というのは何故なのでしょうか?どこからが基準なんですかね。
・告白した2人が恋人同士だから
・2人同時に告白したから
・同性に告白しているから
または、相手に恋人が居らず一体一の告白でも早々に諦めるべきなのか。
少し気になったので皆さんの意見を聞きたいです。(本当に3人で付き合う云々は置いておくので死体蹴りは辞めてください)

• << 30 断られたから。 それに尽きます。

No.25

>> 22 なんか勘違いされてる方多いですが、自分は2人とも恋愛的に好きなんですよね…。まあこれに関してはもうなんかいいです考えるだけ面倒臭くなってきた… それなら別クラスに避難できる時は避難して、それが厳しい時は我慢してその二人と表面的に仲良くするしかないですね。

あなたが恋愛的に二人のことが好きでも相手に振られてる以上は三人で付き合う選択肢は無理ですよ。

No.24

>> 18 本文の趣旨を理解されてない方が多いようなのですが、自分は3人で付き合うアドバイスが欲しいのであって身を引いたり距離置いたりする方法ではなかっ… 3人で付き合うことはできないと感じてる人が多いから、そんなアドバイスしか来ないんじゃない?

No.23

>> 22 自分の気持ちを相手に伝えましたか?相手の気持ちを聞きましたか?

誠実に人と向き合えばきっと大丈夫ですよ。あなたは相手を大事にしようとしているのに自分が大事にしたいことは受け入れられるないのであれば、その相手とは縁を切った方が良いです。きっと更に苦しいですよ。

No.22

なんか勘違いされてる方多いですが、自分は2人とも恋愛的に好きなんですよね…。まあこれに関してはもうなんかいいです考えるだけ面倒臭くなってきたんで。正直その2人が一番話しやすくて頼り散らかしてたので友達が……本当に少ない…てかワンチャンいない可能性が浮上してるんですよねアハハ…同クラで一緒に食べる人いなくて別クラの友達のとこに避難してるくらいなんで……友達が……少ない……(´;ω;`)というか別クラの友達のとこに避難って書きましたがその別クラに、別れた元恋人が、いる(´;ω;`)気まずい………どうしたら……………………

• << 25 それなら別クラスに避難できる時は避難して、それが厳しい時は我慢してその二人と表面的に仲良くするしかないですね。 あなたが恋愛的に二人のことが好きでも相手に振られてる以上は三人で付き合う選択肢は無理ですよ。

No.21

恋人や友人は別に見つけた方が良いよ。
二人に執着しても何もならない

No.20

>> 18 本文の趣旨を理解されてない方が多いようなのですが、自分は3人で付き合うアドバイスが欲しいのであって身を引いたり距離置いたりする方法ではなかっ… 2人の間には入れない
断られたんだから

その女友達の方の為に、学校生活維持する為に苦しむ必要はないと思うよ?

引き止めるのは
あくまでも、2人にとってスレ主さんが都合良いからで
別に大切ってわけではないので…

スレ主さんは3人で仲良しだと思っていて
好きな男も、親友も失って悲しいとは思うけど・・・

断られてるんだから
無理なのよ

No.19

>> 18 引き止められるのが嫌なら、おはようと来てもおはようとか短文で返すだけにすれば良いし、他のグループに行けばいいんじゃないですか?

しかしあなたの希望である三人で付き合うのは無理だから身を引くしかないと言ってるんですよ。

No.18

本文の趣旨を理解されてない方が多いようなのですが、自分は3人で付き合うアドバイスが欲しいのであって身を引いたり距離置いたりする方法ではなかったりするんですよ…。
というか、皆さんが指摘することはごもっともだと思いますし、自分も身を引いて接触しないようにしようと思いましたよ。なのに責任もとれない癖に引き止める2人、毎朝片方からSNSで「おはよう」ときて本当に頭がおかしくなる。なんで自分だけこんなに苦しまなきゃいけないんだ。2人がこの間にもイチャイチャしてるのだと考えただけで吐き気がする。もう2人のこと考えたくないのに学校に行けば姿を見るし話しかけてくる。なら1回は諦めた2人をもう一度追いかけるのはそんなに悪いことですか?2人の仲を引き裂きたいわけじゃない。自分はそれ以外どうしたらいいかわからない。2人への配慮はもうこれ以上無いほどしました。自分何か悪いことしましたか?もう何もわかりません。ただ好きになって貰いたいという思いは、こんなに踏み躙られなければならないのですか?

• << 20 2人の間には入れない 断られたんだから その女友達の方の為に、学校生活維持する為に苦しむ必要はないと思うよ? 引き止めるのは あくまでも、2人にとってスレ主さんが都合良いからで 別に大切ってわけではないので… スレ主さんは3人で仲良しだと思っていて 好きな男も、親友も失って悲しいとは思うけど・・・ 断られてるんだから 無理なのよ
  • << 24 3人で付き合うことはできないと感じてる人が多いから、そんなアドバイスしか来ないんじゃない?

No.17

>そんな2人に、昨日自分は告白し
>玉砕しました。

途中説明がゴチャ付き
3人の関係性が同じ学校の生徒で
部活も同じ、という事しか
理解できなかったけど
今の距離感で一度玉砕してるなら
あなたの入る隙はないし
入るべきじゃない。
本当に二人の事を好きなら
間に割って3人で付き合いたいという
己の欲求よりも、二人に幸せになって
欲しいと身を引くべきだと思います。

No.16

元々仲良し3人組だったのなら
2人がつきあって、1人が離れたら外聞悪いから引き止めるよ
学校って狭い世界だから

とくに女子2人と男1人の3人でつるむ場合って大抵はどっちかの女狙いだからね

人数の多いグループにいるならともかく
女子でつるんでる女子が1人しかいない場合に
仲良し3人組の中で男とくっ付いて
女友達ハブったってなったら
女子全員からハブられるのはその女だからね

引き止めるのは当然だよね
女子だけの授業って結構あるでしょ?

No.15

一方的な告白ではなく、お互いの気持ちを話し合った上でその関係性に落ち着いたのであれば、自分が苦しくない距離で関係を継続するのが良いんじゃないですか?無理する必要はないですし、無理させるのも違うと思います。良い落とし所が見つかると良いですね。

No.14

>> 12 あなたが怒るのをわかってて言いづらかったのかもしれませんよ。 嫌なら距離置いたらどうですか。 同じ学校なら完全には難しくても極力避けるし… そうかもしれませんね。流石に怒りはしませんが、「交ぜて~♪」とは言ったと思いますよ。普通に半年黙られてた方が怒りますよ。
えっとですね、私が距離置きたくても2人の方から来るんですよ。それで片方(ポテチ)は同じクラスで席も近いんです。避ける方が難しいんですよね…本当にどうしろと……

No.13

>> 11 これからも友達でいたいと2人は思ってるだけでしょ しかし質問するにしてもダイニングキッチンじゃないんだから分かるように書いてよ 2人→これからも友達でいたい
自分→2人と付き合いたい/付き合えないならこれ以上イチャついてる2人を見ていたくない
2人と自分の考えが違う時点で、交わるはずないですよね。なのに自分が2人のこと好きなの分かった上で「友達でいよう」って言ってくるのは凄く残酷だと思うんです。自分はもう会いたくないし見たくないと言っているのに、2人は「またね」と言ってくる。本当に酷い。だから、自分も諦めないことにしたんです。すごく単純明快だと思います。

ダイニングキッチンじゃないよ!男子高校生だよ!とか書いておけば良かったですね。というかDKって最近あんまり使わないのでしょうか?知識が偏っているので一般的なのか分かりませんが…まあいいでしょう。ご指摘ありがとうございます。次の質問からはもっと丁寧に書きますね。

No.12

>> 10 概ね予想していたレスでちょっと笑ってしまいました。 本文に書きましたが、"3人で仲良かったにも関わらず、その上で自分に内緒で2人… あなたが怒るのをわかってて言いづらかったのかもしれませんよ。
嫌なら距離置いたらどうですか。
同じ学校なら完全には難しくても極力避けるしかないでしょう。

• << 14 そうかもしれませんね。流石に怒りはしませんが、「交ぜて~♪」とは言ったと思いますよ。普通に半年黙られてた方が怒りますよ。 えっとですね、私が距離置きたくても2人の方から来るんですよ。それで片方(ポテチ)は同じクラスで席も近いんです。避ける方が難しいんですよね…本当にどうしろと……

No.11

これからも友達でいたいと2人は思ってるだけでしょ
しかし質問するにしてもダイニングキッチンじゃないんだから分かるように書いてよ

• << 13 2人→これからも友達でいたい 自分→2人と付き合いたい/付き合えないならこれ以上イチャついてる2人を見ていたくない 2人と自分の考えが違う時点で、交わるはずないですよね。なのに自分が2人のこと好きなの分かった上で「友達でいよう」って言ってくるのは凄く残酷だと思うんです。自分はもう会いたくないし見たくないと言っているのに、2人は「またね」と言ってくる。本当に酷い。だから、自分も諦めないことにしたんです。すごく単純明快だと思います。 ダイニングキッチンじゃないよ!男子高校生だよ!とか書いておけば良かったですね。というかDKって最近あんまり使わないのでしょうか?知識が偏っているので一般的なのか分かりませんが…まあいいでしょう。ご指摘ありがとうございます。次の質問からはもっと丁寧に書きますね。

No.10

>> 9 概ね予想していたレスでちょっと笑ってしまいました。
本文に書きましたが、"3人で仲良かったにも関わらず、その上で自分に内緒で2人だけが特別な関係(片方は付き合った時点では恋愛感情はなかった)になった"ということです。自分はこれをハブりだと認識しました。あくまで個人的な認識ですが。
自己中心的だという自認はあります。けれど結局この歳になっても直せないので、これはもう自分の性質上のものだと諦めています。それに、例え世間的な正解が分かっていたとしても自分が納得できないことはあるじゃないですか。自分はそれを突き詰めて自分を納得させたい。すごく自己中で笑っちゃいますね。
それに、自分はもう諦めようと思って2人の手を離して2人に接触するのを止めようとしたのに、その手を掴んで「大事な友達」と言って来たのは2人の方です。責任転嫁かもしれませんが、諦めたくないという気持ちにさせたのは紛れもない2人の方だったりするんですよね。

• << 12 あなたが怒るのをわかってて言いづらかったのかもしれませんよ。 嫌なら距離置いたらどうですか。 同じ学校なら完全には難しくても極力避けるしかないでしょう。

No.9

>> 8 好きで付き合ってるだけなのに何でハブったことになるの?
まずはその自己中で病んだ思考直した方が良いんじゃないの?

No.8

>> 7 「合法ロリ」で検索かけて頂ければ出てくると思います。

正直そうかなーとは思うのですが、正直勝手にハブられて勝手に2人だけで愛育んだ彼らを振り回す権利はあると思います。というか振った癖に大事なお友達だから距離置きたくないとか残酷なこと言ってくるならこっちだって諦めません。正直始めは好きじゃなくてもいいです。同情心からでも付き合えてしまえば自ずと好きになると思うので。

No.7

合法ロリってロリコンでも合法ってこと?よくわからん。

二人は付き合ってるのだし、告白して玉砕してるなら恋愛として好きになってもらうのは厳しいと思います。

No.6

>> 5 いやいや
こっちが年寄りだから

ドンキコングとかダイニングキッチンって読んでしまったよ

No.5

>> 4 それはすみません。そこら辺詳しくないのでフィーリングで伝わるかなと

No.4

>> 2 お友達に戻れる気もしないし、好きになって欲しいです。 性別はスペックを参照してください。 2がついててよく解らなかったよ

「FJK」「SJK」「LJK」じゃないの?

FJK (First JK)
SJK (Second JK)
LJK (Last JK)

男子高校生をDKははじめて知ったよ…

No.3

>> 2 ああDK=男子高校生

JK=女子高生か

スレ主さんはつまりどっちも好きなわけね

友達で頑張って

No.2

>> 1 お友達に戻れる気もしないし、好きになって欲しいです。

性別はスペックを参照してください。

• << 4 2がついててよく解らなかったよ 「FJK」「SJK」「LJK」じゃないの? FJK (First JK) SJK (Second JK) LJK (Last JK) 男子高校生をDKははじめて知ったよ…

No.1

フラれたのでしたらお友達で。

良かったら性別も知りたい。

• << 2 お友達に戻れる気もしないし、好きになって欲しいです。 性別はスペックを参照してください。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧