かわいいカップル

レス11 HIT数 187 あ+ あ-

2025/09/23 12:28(更新日時)

職場恋愛しているかわいいカップルがいる。見た目もだけど、かもす雰囲気が2人とも穏やかでかわいい。お似合い。

社内でイチャイチャを目撃することはないけど、ちょっとした業務をさりげなく分担したり助け合ったりしてる。仕事中はお互い敬語だしすぐには気づかなかった。こないだ2人で退社しているところを偶然見て知った。最近彼氏が残業を早く仕上げるようになったと思ったら、デートしてたのね。

周囲は知ってる人と知らない人、薄々感じている人に分かれてる。
このまま結婚するのかな?いい家庭を作れそうな2人だから別れないでほしい。がんばれ。

タグ

No.4368188 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

穏やかでかわいい男性というのがいかにも今どきのカップル像ですね。
社内では付き合ってるっぽい雰囲気はないんですか?

No.2

>> 1 たしかに今の時代ならではと言えるかもですね。
社内では付き合っている気配はなかったです。業務内容は変わらないし、イチャイチャもないし、特に彼氏は元々面倒見がよいタイプで人手不足足なチームの手伝いをよくしていて、彼女のことを助けていても違和感なかったですね。

No.3

昔は社内恋愛から結婚するカップルが多かったものです。
私も職場内恋愛ではないけど仕事で知り合った人と結婚しました。
社内恋愛は別れた後、面倒だとか公私混同とか言われがちだけど、そんな事言ってたら益々婚姻率が下がるので気にしないで周りも優しい目で見守ってあげて欲しいですね。

No.4

>> 3 3さんも職場つながりの結婚なんですね。おめでとうございます。
仕事に穴を開けるとかでなければ、社内恋愛は構わないかなと思います。

あの2人は公私の線をしっかり引いていて、不幸にして別れても仕事はちゃんとしそうなイメージあります。

No.5

つきあってるの?ときいただけでセクハラになる嫌な世の中になってしまった

• << 7 帰路の彼女を見つけて「お疲れ」と声をかけたんです。そしたら隣に彼氏がいて、しかも声をかけられた彼女がタジタジでして。あっ、これはデートだなと確信しました。 翌日観念したのか彼女に教えてもらいました。半年以上前から付き合ってたみたい。 ちなみに彼氏は爽やかに挨拶を返した上で「夕食に向かっています」とか言ってて、大物のメンタルだわと思いました 笑

No.6

>> 5 面倒くささはありますよね。
でもその話題に触れられたくない人もいて、彼らが苦痛を感じなくなったのはいいことなのかもしれません。

No.7

>> 5 つきあってるの?ときいただけでセクハラになる嫌な世の中になってしまった 帰路の彼女を見つけて「お疲れ」と声をかけたんです。そしたら隣に彼氏がいて、しかも声をかけられた彼女がタジタジでして。あっ、これはデートだなと確信しました。
翌日観念したのか彼女に教えてもらいました。半年以上前から付き合ってたみたい。

ちなみに彼氏は爽やかに挨拶を返した上で「夕食に向かっています」とか言ってて、大物のメンタルだわと思いました 笑

• << 10 ええ、でもそういうプレッシャーとか、観念したと感じてしまう周りの見方もなんだか残念と思いました。私が気付いてますよ、知ってますよ、理解してますよ感がなぁ。

No.8

>> 7 うわあ お互い気まずそう
そして彼氏 笑
なんかほっこりした

No.9

>> 8 はい。彼氏の存在には気づいてなくて、お互い「あっ…!」という感じでした。手をつなぐことすらしてなかったんですが、情事を目撃した時のような微妙な空気でして。

でも彼氏の発言でそんな空気は霧散しました。やりおる 笑

No.10

>> 7 帰路の彼女を見つけて「お疲れ」と声をかけたんです。そしたら隣に彼氏がいて、しかも声をかけられた彼女がタジタジでして。あっ、これはデートだなと… ええ、でもそういうプレッシャーとか、観念したと感じてしまう周りの見方もなんだか残念と思いました。私が気付いてますよ、知ってますよ、理解してますよ感がなぁ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧