妹が痩せ過ぎた

レス7 HIT数 175 あ+ あ-

2025/09/22 07:51(更新日時)

妹が169cmで73kgから3ヶ月で55kまで痩せました。痩せ方は食前にホットコーヒーを飲むやり方で、食欲が無くなり痩せました。

でも痩せすぎだし短期間だし、食が細くなったし姉としては心配です。妹も最初5kgぐらい痩せたいなって感じだったのに大幅に痩せたからビックリしています。食べる気がなくなったそうで、食べてもすぐお腹いっぱい、食べる前に胃が痛くなる事もあり市販の胃薬飲んだり。

まだ痩せてて55kgから更に痩せ今は50kgぐらいです。もう痩せるのを止めさせたいですし、妹も止めたいのに、そんなに入らないから痩せるばっかり。仕事も掛け持ちでハードだし親の介護しながらだから疲れて食べないで寝る事もあります。

どうしたら痩せるのを止めることができますか?良かったら教えてください。

タグ

No.4367510 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主が介護をかわりにしてあげたらどうですか。

なぜ掛け持ちで仕事?

No.2

>> 1
やりたい仕事があり、やっとその仕事の資格が取れたので掛け持ちで働いてます。
また欲しいものがそれの為に掛け持ちで働いてます。

私は実家を出て他県で働いているので、
帰省した際は代わってますが普段は妹が出てます。

私が仕送りしようか?と妹に言ったり、私が買ってあげようか?って言っても、自分で買わなきゃ意味がないと言われっぱなしで仕送りもいらないと言われます。

No.3

>> 2
ごめんなさい。
出てますではなく見てますの間違えです。

No.4

妹さん、精神的に色々つらくなってるかもしれません。

「頑張ってて偉いね」と褒めたり認めたりしつつ「でもちょっと心配だから一緒に心療内科とかいこっか」と声かけてみるとかいかがでしょう。

• << 7 そうしてみます。 いつも明るくて笑顔で周りの人達からも いつも笑顔だねって言われてる妹ですが キツイのかもしれないですね。 褒めたりして色々工夫してみます。

No.5

食前のコーヒーで食欲がなくなり痩せるならダイエットなんか必要なくなるね

No.6

>> 5
そうですね。
妹はそれで痩せましたが人それぞれなんでしょうね。

No.7

>> 4 妹さん、精神的に色々つらくなってるかもしれません。 「頑張ってて偉いね」と褒めたり認めたりしつつ「でもちょっと心配だから一緒に心療内科…
そうしてみます。
いつも明るくて笑顔で周りの人達からも
いつも笑顔だねって言われてる妹ですが
キツイのかもしれないですね。

褒めたりして色々工夫してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する