職場の異性と休日に会う

レス8 HIT数 126 あ+ あ-

2025/09/21 23:49(更新日時)

一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか?

社会人3年目女です。
職場の同期と最近休日に出かけることが多いです。
2人きりで数回予定を合わせて休日に会っており、全て男性からの誘いです。

以前までは仕事帰りに2人で飲みに行く仲だったのですが、私の異動により終業後に予定を合わせることが難しくなり、休日に会うようになりました。

出かける場所は、お互いお酒が好きなのでいつも居酒屋やレストラン等で、昼間から出かけたことはありません。

ホテルや自宅等に誘われることは一切無く下心を感じることはありませんが、会話の中で容姿を褒められたり、「〜〜な所が好きだけど」と性格を褒められたりすることはあります。

客観的に見て、この男性との関係は脈ありでしょうか?

タグ

No.4367400 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありどころか本命かと

No.2

私は、割と同期達や先輩とも2人で休日も出かけてました。
食事や飲みに行ったり、テニスや冬はスキーとかも行きましたが、単なる同僚でしたので、主さんの同期さんも、聞いてみないと分からないかも。

No.3

主はどう思ってんの?
彼は手を出せない奥手なのかな?

• << 5 私は彼のことが気になっていて、もっと一緒にいたいなと思います。 ただ、会社の空気的に社内恋愛はあまり前向きな捉え方ではないこともあり、なかなか踏み出せずにいます。

No.4

いいと思いますよ〜
主さんも彼を好きなの?
だったらこちらも脈アリをわかりやすくしてあげたらコクられるとおもうよ。

No.5

>> 3 主はどう思ってんの? 彼は手を出せない奥手なのかな? 私は彼のことが気になっていて、もっと一緒にいたいなと思います。
ただ、会社の空気的に社内恋愛はあまり前向きな捉え方ではないこともあり、なかなか踏み出せずにいます。

No.6

おっそうだな

No.7

脈があるかもしれないし、同期として大切にしているだけとも言えるので、これだけだと何とも言えないかな。
でも主のレスにもある通り、社内恋愛に前向きじゃないというか、少ししり込みしているところがあるのかもしれないよね。
主が同期としても大切にしたいともし考えているのなら、焦らずに徐々に距離を詰めていって確信が持てたところで告るのもありかもね。

No.8

結婚して人口沢山増やして下さい。
少子化で貧困国になってますのでもっと国を豊かにして下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧