ボロ雑巾として立候補された場合・・・

レス4 HIT数 130 あ+ あ-

2025/09/17 23:09(更新日時)

やっはろ🖐️

大手の工場でパートをしている者ですが自分はバイトからの入社なので、なんとなく分かるところもあれば「たま〜に、こういう変な奴いるよね💧」と、前々から疑問に思っていた「たま〜にいる変な奴」について本日は投稿をしたいと思います。

私が主に回されている仕事はAとBの作業内容で、そこに1人か2人のバイトさんや派遣さんが入り、バイトさん派遣さんにはBをメインにやってもらい、AはあくまでメインとしているBが無い時にしてもらっている感じです。

Bが機械を挟んだ内容ではないのと体力を必要とするので、水分補給やお手洗い、小休憩は新人さんでもその日の作業の進行によっては

時間の範囲内でセルフでお任せしています。

Bの合間のAの仕事も、その時の内容にもよるのですが大抵は補助的な量を用意させてもらい、ベテランさんには内容はお任せしてます。

スレの前置きに私はバイトからの入社と話しましたが、私的には互いに自立したほうが楽だし、やって帰ればいいだけなんだから特にWワーク先ではラッキーとも思うのですが、

このスレに登場する「たま〜にいる変な奴(バイト・派遣)」は、これに不服があるみたいなんです💧
大手の工場なので現場は選べるのですが、不服そうな割には数ある現場の中から選んで来ます💧

しかも、全然ベテランでもなければBの仕事にセコい調整をしてメンバーに迷惑を掛けてるところもあり。

このテのタイプってチョロチョロと来てる感じなんだけど、後に入った人が自立してやる中、自分は仕事や休憩を指示してもらいたいのでしょうか?

かなり変わってますよねぇ💧?それとも、本人的には
この会社の印象がそう
だったのでしょうか。
心理分かる人やあなたの似たような人の話など、自由にコメントどうぞ。

単に世間話というか読み物感覚での投稿でした📝

25/09/17 17:55 追記
読み物的な感覚で楽しんでいただけたら🌝

タグ

No.4365463 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前倒しなど時差で仕事が並ぶので知らない人は勘違いしたり、交代のオッサンは仕事が少なければ少ないほうがいいので不機嫌そうな顔をしてる時もありますが、

私的には時間を取られるのでそうまでしてボロ雑巾必要ないし、そこまで間に合う実力もソイツには無いです。

帰りに使用済み手袋をどうしたらいいのか聞かれて回収したのですが、なんか笑われました😶えっ?二階の事務所まで返しに行きたいの?
しかも、私は自前を使っているからソイツの手袋が使い捨て(シッカリめだから再利用可能そう)ということを忘れてたけど、自分の使ってる手袋のタイプぐらい知ってろよ。

バイトさんや派遣さんも、その日によってはほぼほぼ新人さんの時もあるので、
ボロ雑巾を立候補してくる割には実力ないけど、使えと言われたら使えないわけでもないし、トータル的に見ても、まぁそういうのもアリかと。

1人で仕事してるわけじゃないからね🌝

No.2

自分で考えてやる事って
勝手がわからないと不安になります。
派遣とかってピンキレあるし
今日の仕事が全てみたいな。
聞いた感じだとやりやすい現場でも
そういった方は確証と理由みたいなものに
こだわってそれを気にして口煩くなるのかと
多少の自己判断ってある意味
やる事やればいいみたいな
楽なんですけどね〜。
何、休憩勝手に行ってんだ!とか
何分休憩してんだ!とか
それを理由に出入り禁止とか
他、現場で経験しているのかもしれませんね!
自分は中性的な意見で留まるので
仲間に嫌われます(苦笑)
どうすれば良いでしょうか?
主さんは派遣から見て
人気ある現場の一人だと思います。

No.3

>> 2
コメントありがとうございます。

「>自分で考えてやる事って
勝手がわからないと不安になります。」
「>聞いた感じだとやりやすい現場でも
そういった方は確証と理由みたいなものに
こだわってそれを気にして口煩くなるのかと」

年齢的に社会人経験ぐらい普通にあるでしょ?て人の場合、ちゃんとした雇用で経験を積んでこなかったのではないかと思います😥
男性だと30代ぐらいのリーマンショックの時の新社会人とかそんな感じで、以外でも極端な人います。

「>派遣とかってピンキレあるし
今日の仕事が全てみたいな。」
正にそんな感じです。今日の仕事が全てって、じゃあマトモに本業先見つけたらいいのに😒
社会人経験のない学生さんのほうが全然割り切ってるし忠実です💧(笑)。

No.4

>> 3

「>多少の自己判断ってある意味
やる事やればいいみたいな
楽なんですけどね〜。」
少なくとも私もそう思うし、普通はそう思うと思うのですが、
「>何、休憩勝手に行ってんだ!とか
何分休憩してんだ!とか
それを理由に出入り禁止とか
他、現場で経験しているのかもしれませんね!」
そんな感じの経験しかない場合、 

なんでか知らないけど(笑)、
"自分が取り残されていくという不安"を感じてしまうのでしょうか💧

私だったら「ほら、やっぱあの会社や奴らが変だったんじゃん➰」って思うんですけどね😥

「>自分は中性的な意見で留まるので
仲間に嫌われます(苦笑)
どうすれば良いでしょうか?」
合えばいいけど無理そうなら、そこ以外での自分や人間を優先したほうが賢明だと思います。
一見上手くやれてる人でも実際沼にハマってるだけの人いますし、でも合うし楽なのでしょう(笑)。いずれにせよ、本人良ければ👌💧

「>主さんは派遣から見て
人気ある現場の一人だと思います。」
そう言ってもらえると嬉しいですけど、でも私なんかは全然でプロやベテラン全然いますし、そういう方達と比べたら場所の違いもあるのか私は冷たいほうだなーと自分で思います(笑)。
内容が、"お金を稼ぐ"という自営みたいなところがあるので💧

話は尽きないです(笑)。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧