会社に言いたい時

レス5 HIT数 60 あ+ あ-

2025/09/17 00:15(更新日時)

パートで働いてます。今度、交通費が上がるので会社に言わなくてはいけませんが、最低賃金も上がるので、とても言いにくいです。

電話で言うのが苦手で、他に会社に伝えたい事もあるのですが、こういう時、簡潔に文章でまとめて書いて配送と一緒に送っても大丈夫だと思いますか?

交通費はお金関係だから直接電話しないといけないのかなぁと思いますが、電話したら、他の話で長くなりそうなので、電話代高くなるのは困ります。

意思疎通が少ない会社なので、店舗で働いてる私なんかは、こちらから連絡しない限り会社から電話が来ることもありません。

電話に出る事務の人の顔も知りません。

タグ

No.4364804 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それも仕事のひとつなんですから、言いにくいとか言ってないで電話しないと。

電話代も、仕事だから会社の電話使いますよね。経費です。
最低賃金が上がることは、主さんが気にすることではありません。

• << 3 電話は個人の携帯で連絡取ってます。 現場に会社の電話はないです。 会社に電話したら実費です

No.2

口頭だと聞き間違いもあるので社内メールが良いと思います。

• << 4 社内メールがあるようなオシャレな会社ではありません。 だから配送と一緒に送ろうかと思ってます

No.3

>> 1 それも仕事のひとつなんですから、言いにくいとか言ってないで電話しないと。 電話代も、仕事だから会社の電話使いますよね。経費です。 最… 電話は個人の携帯で連絡取ってます。
現場に会社の電話はないです。
会社に電話したら実費です

• << 5 ではもう配送でいいと思います。 私は面倒なのいやなので、電話でサッと手続きの話と他の用事のことも話してしまいまうと思います。 それならもう今日に話がついてたと思います。 はい、配送でいいと思います。

No.4

>> 2 口頭だと聞き間違いもあるので社内メールが良いと思います。 社内メールがあるようなオシャレな会社ではありません。

だから配送と一緒に送ろうかと思ってます

No.5

>> 3 電話は個人の携帯で連絡取ってます。 現場に会社の電話はないです。 会社に電話したら実費です ではもう配送でいいと思います。

私は面倒なのいやなので、電話でサッと手続きの話と他の用事のことも話してしまいまうと思います。
それならもう今日に話がついてたと思います。

はい、配送でいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)