婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる

レス16 HIT数 224 あ+ あ-

2025/09/16 13:41(更新日時)

タイトルからして不誠実ですみません。
40歳目前の女性です。

婚活サイトで出会った人との仮交際から真剣交際にすすむか否かの期限が今日で、真剣交際にすすむことになりました。

しかし、このタイミングで別の結婚相談所で初めてすごく会ってみたいと思う方からの申し込みがあり、複雑な気持ちになりました。

このまま真剣交際でお付き合いしながらも「あの人と会っていたらどうだったかな?」と思う気がするし、

真剣交際をすぐに解消して相談所の人に会っても「やっぱりちがった」となる可能性もあり、

中途半端な気持ちだからどちらにしても不誠実。

いい年してそんなの自分で決めなよと思われると思いますが、どなたかご意見いただけるとありがたいです。

No.4364512 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別の相談所なら、会うことはできるのでは?

• << 3 そうなんです。会うことはできてしまうので、心のどこかで諦めがつかないでいます。 罪悪感はかなりありますが。

No.2

絶対同時進行すべき
交際してみないと分からないことがあります
若ければどちらかに絞るのもありですが年齢的に神様ごめんなさいでGOです!

バレないようにね

• << 5 同時進行したい気持ちと罪悪感で揺れています。けど、ここに書き込んだのは、お会いしてみたい気持ちをGOと押してもらいたかったのが大きかったかもしれません。 コメントありがとうございます。

No.3

>> 1 別の相談所なら、会うことはできるのでは? そうなんです。会うことはできてしまうので、心のどこかで諦めがつかないでいます。
罪悪感はかなりありますが。

No.4

わからん。断ったとたんに断られるかもしれんし

• << 6 たしかに、それはありえますね!!

No.5

>> 2 絶対同時進行すべき 交際してみないと分からないことがあります 若ければどちらかに絞るのもありですが年齢的に神様ごめんなさいでGOです! … 同時進行したい気持ちと罪悪感で揺れています。けど、ここに書き込んだのは、お会いしてみたい気持ちをGOと押してもらいたかったのが大きかったかもしれません。
コメントありがとうございます。

No.6

>> 4 わからん。断ったとたんに断られるかもしれんし たしかに、それはありえますね!!

No.7

会えば良いと思います。
後悔して引き摺る方が良くないです。

No.8

>> 7 後悔して引きずるのが目に見えてしまって。
罪悪感はありますが、さっと一回会ってその後はしっかり向き合っていこうという気持ちが今は大きいです。
自分がされたら嫌なのにしてしまおうとしている自分が嫌ですが。

No.9

ちょっとずるいくらいいいと思う。
もう1人と会ってみるといいですよ。
こっちもお金払ってるし。
私は相談所ではないですが、結構ダブって色々と会ってましたよ。
後悔したくないし。人生一度きりだから。
出会ったタイミング、自分の勘を信じてもいいと思います。いろんなご縁があるから。

• << 11 ありがとうございます。 ちょっとずるいくらいいいと聞けて少しホッとしている自分がいます。 もしよかったらお聞きしたいのですが、ダブって会っていたのは、お付き合いしながらですか?

No.10

そんなに気になるなら、真剣交際を終了させてから会えば?それなら後々罪悪感が残ったりはしないし、上手くいかなかったとしても自分がそうしたくてしたんだから後悔は少ないんじゃない?

• << 12 ありがとうございます。 それが一番罪悪感がないですよね。 もしお会いした人が違うとなれば後悔は残りますが。 罪悪感ないのをとるか、後悔しないのをとるか

No.11

>> 9 ちょっとずるいくらいいいと思う。 もう1人と会ってみるといいですよ。 こっちもお金払ってるし。 私は相談所ではないですが、結構ダブって… ありがとうございます。
ちょっとずるいくらいいいと聞けて少しホッとしている自分がいます。
もしよかったらお聞きしたいのですが、ダブって会っていたのは、お付き合いしながらですか?

• << 13 そうです。申し訳ないけれど、迷うんです。 これはどうしようもないことかなと。 向こうだって、この人でいいのかな?とは少しは思っているはず。 お付き合いする相手に、正直いうと少し迷いがありますと言って、逃げ道を作っておくのもいいかと思います。

No.12

>> 10 そんなに気になるなら、真剣交際を終了させてから会えば?それなら後々罪悪感が残ったりはしないし、上手くいかなかったとしても自分がそうしたくてし… ありがとうございます。
それが一番罪悪感がないですよね。
もしお会いした人が違うとなれば後悔は残りますが。

罪悪感ないのをとるか、後悔しないのをとるか

No.13

>> 11 ありがとうございます。 ちょっとずるいくらいいいと聞けて少しホッとしている自分がいます。 もしよかったらお聞きしたいのですが、ダブって会… そうです。申し訳ないけれど、迷うんです。
これはどうしようもないことかなと。
向こうだって、この人でいいのかな?とは少しは思っているはず。
お付き合いする相手に、正直いうと少し迷いがありますと言って、逃げ道を作っておくのもいいかと思います。

• << 15 お相手も迷いがある感じで、真剣交際だからすぐ結婚に向かうというのは抵抗があると話してくれました。それで、「まずは1カ月とかにしましょうか」と提案したところでした。 匿名さんもお付き合いしながらだったのですね。私だけではないと知れて良かったです。 教えていただき、ありがとうございました。

No.14

どちらとも会ってみたらいいと思います。
それが相談所の良いところでは?

• << 16 ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。

No.15

>> 13 そうです。申し訳ないけれど、迷うんです。 これはどうしようもないことかなと。 向こうだって、この人でいいのかな?とは少しは思っているはず… お相手も迷いがある感じで、真剣交際だからすぐ結婚に向かうというのは抵抗があると話してくれました。それで、「まずは1カ月とかにしましょうか」と提案したところでした。

匿名さんもお付き合いしながらだったのですね。私だけではないと知れて良かったです。
教えていただき、ありがとうございました。

No.16

>> 14 どちらとも会ってみたらいいと思います。 それが相談所の良いところでは? ありがとうございます。
サクッと一回会ってみようと決めました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました