元モーニング娘。の保田圭さんの結婚式のエピソード
モーニング娘。の保田圭さんの結婚式の話を聞いてびっくりしてしまいました。
メンバーのうちの1人が「圭ちゃんの結婚式、海外で挙げたら?みんなで行くよ」と言ってほかのメンバーも賛成して旦那さんの前で盛り上げたのに、海外で結婚式を挙げたらメンバーは殆どが結婚式に参加しなかった というエピソード。
海外で挙げたら?と提案したメンバーも来ておらず、「子どもが小さいから参加できなかった」と言って参加しなかったメンバーは同じくらいの時期に海外で開かれた松浦亜弥さんの結婚式にはその小さなお子さんを連れて参加していたそうで。
私はまだ独身で知り合いが多いタイプなのですが結婚式をすると保田さんみたいな同じコミュニティの仲間が殆ど式に来ない(他の仲間の結婚式には行く)というケースになる可能性もあるのでしょうか?
当時のモー娘。を私はリアルタイムで見ておらずもしかしたら保田さんはいじられキャラだったのかなとも思うのですがいじりにしてもなんか度がすぎているような…。
メンバー同士で口裏あわせて不参加にしたのでしょうか?
保田さんは笑い話にしてましたが、私がもしそうなってしまったら怖いです…。
タグ
>参加しなかったメンバーは同じくらいの時期に海外で開かれた松浦亜弥さんの結婚式にはその小さなお子さんを連れて参加していたそうで。
これ色々なので…
松浦亜弥さんが招待客の調整と、費用負担をしたのか。とか…
〇〇日に〇〇です。って招待状だけ貰っても難しいのですよ…
とくに海外とか、既に既婚でお子さんいるとか
自己負担だとご祝儀も出すし、じゃあ無理ってなる事は珍しくありません。
(意地悪をしているのではなくて・・・、宿泊先と移動手段の手配は招待状出す側がするものなんですよ)
招待状貰った側は、お祝い包むので個々で相手側の負担が大きいと思えば多目に入れたらよい話なので…
その辺、ちゃんと調整したり、手配したのかっていうコーディネートの能力?
(自分で無理なら、ウェディングプランナーとかプロを頼むとか)が必要だったりします。
結婚式って出てみると、本人達が楽しいだけの式か、祝う為に集ってくれる方達にいかに感謝してもてなすかっていう・・・育ちとか、常識、良識、配慮、財力、友情とか、ありとあらゆる事が割と如実に出ます…。
保田さんの場合、笑い話と言いつつそんな場所で話をしてしまう時点で、色々分かっていない可能性があります・・・。
もう少しちゃんと情報がないと何とも云えない案件です。
関連する話題
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名古屋市西区自体が未解決な街!!1レス 40HIT ミクルファンさん
-
同性の男性器が気になってしまい…2レス 56HIT 好奇心旺盛パンダさん (♂)
-
欧米女性6レス 61HIT 学生さん (20代 ♀)
-
「食べ尽くし系」って本当にいるの?15レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
コンビニの店員さんの一言5レス 94HIT 初心者さん (♂)
-
名古屋市西区自体が未解決な街!!
これは中々珍しい事件なので週刊誌も追うと思うから、新聞やTV報道番組で…(匿名さん1)
1レス 40HIT ミクルファンさん -
女性に質問 嘲笑されたい癖YouTubeで検索したら2100万再生のそれらしい動画見つけたけど、…(おしゃべり好きさん0)
32レス 335HIT おしゃべり好きさん -
「食べ尽くし系」って本当にいるの?
目撃情報ありがとうございます! 食い尽くし?とは違うかもしれませ…(おしゃべり好きさん0)
15レス 143HIT おしゃべり好きさん -
欧米女性
ん? そう言えば…黒人はボーボーなのかな? 検索検索🎵 「アメリ…(匿名さん1)
6レス 61HIT 学生さん (20代 ♀) -
1レスのこと書いてる人の投稿について
>他の人は書いてなかったようですので コメント返信する奴はその…(雑学王さん1)
6レス 170HIT 仮名文
-
-
-
閲覧専用
身長低くて自信がない…4レス 90HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ひとのとらえかた3レス 114HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか5レス 103HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の裸の価値17レス 211HIT 社会人さん
-
閲覧専用
相談してもさ13レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
身長低くて自信がない…
ベストアンサーです。 女性避けて生活します。 (恋愛したいさん0)
4レス 90HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
ひとのとらえかた
まあいろいろ、選んで使えばいいんじゃない?想定できるようになるでしょ?(匿名さん3)
3レス 114HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか
そのあなたの言葉が何を言ってるのかよくわかりませんが 30にもなって…(暮らしている人さん0)
5レス 103HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
おっさん劇場は悪い子ですか?
今日はスーパーのはしごをしましたが備蓄米は置いていません劇場でした✨🙋…(檄❗王道劇場です)
15レス 362HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
自分の裸の価値
へー(社会人さん0)
17レス 211HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
60レス 818HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
23レス 296HIT おしゃべり好きさん -
お客様とのトラブル。皆さんでも激怒しますか?
お客様からクレームを言われました。販売業をしています。大変反省しております。 弊社取り扱いの15万…
12レス 196HIT おしゃべり好きさん -
小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
17レス 269HIT おしゃべり好きさん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司…
37レス 479HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る