元モーニング娘。の保田圭さんの結婚式のエピソード

レス2 HIT数 94 あ+ あ-

2025/09/15 11:08(更新日時)

モーニング娘。の保田圭さんの結婚式の話を聞いてびっくりしてしまいました。
メンバーのうちの1人が「圭ちゃんの結婚式、海外で挙げたら?みんなで行くよ」と言ってほかのメンバーも賛成して旦那さんの前で盛り上げたのに、海外で結婚式を挙げたらメンバーは殆どが結婚式に参加しなかった というエピソード。
海外で挙げたら?と提案したメンバーも来ておらず、「子どもが小さいから参加できなかった」と言って参加しなかったメンバーは同じくらいの時期に海外で開かれた松浦亜弥さんの結婚式にはその小さなお子さんを連れて参加していたそうで。

私はまだ独身で知り合いが多いタイプなのですが結婚式をすると保田さんみたいな同じコミュニティの仲間が殆ど式に来ない(他の仲間の結婚式には行く)というケースになる可能性もあるのでしょうか?
当時のモー娘。を私はリアルタイムで見ておらずもしかしたら保田さんはいじられキャラだったのかなとも思うのですがいじりにしてもなんか度がすぎているような…。
メンバー同士で口裏あわせて不参加にしたのでしょうか?
保田さんは笑い話にしてましたが、私がもしそうなってしまったら怖いです…。

タグ

No.4364193 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう仕訳みたいなイベントをしないことかな

No.2

>参加しなかったメンバーは同じくらいの時期に海外で開かれた松浦亜弥さんの結婚式にはその小さなお子さんを連れて参加していたそうで。

これ色々なので…
松浦亜弥さんが招待客の調整と、費用負担をしたのか。とか…

〇〇日に〇〇です。って招待状だけ貰っても難しいのですよ…
とくに海外とか、既に既婚でお子さんいるとか

自己負担だとご祝儀も出すし、じゃあ無理ってなる事は珍しくありません。
(意地悪をしているのではなくて・・・、宿泊先と移動手段の手配は招待状出す側がするものなんですよ)

招待状貰った側は、お祝い包むので個々で相手側の負担が大きいと思えば多目に入れたらよい話なので…

その辺、ちゃんと調整したり、手配したのかっていうコーディネートの能力?
(自分で無理なら、ウェディングプランナーとかプロを頼むとか)が必要だったりします。

結婚式って出てみると、本人達が楽しいだけの式か、祝う為に集ってくれる方達にいかに感謝してもてなすかっていう・・・育ちとか、常識、良識、配慮、財力、友情とか、ありとあらゆる事が割と如実に出ます…。

保田さんの場合、笑い話と言いつつそんな場所で話をしてしまう時点で、色々分かっていない可能性があります・・・。

もう少しちゃんと情報がないと何とも云えない案件です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧