女性は慎重になりますよね。

レス7 HIT数 254 あ+ あ-

2025/09/14 05:38(更新日時)

どこか有名な大学の研究論文で
男女のiqの分布の表を見ました。女性は平均値に集中していて(平均的な知能の人が多い)
男性だと極端なバカや天才が女性より多く、平均的なiqよりかはバラけているそうです。

確かに、歴史的な天才は男性が多いし凶悪犯罪者など愚かな奴にも男性が多いなあと納得しました。
女性の死刑囚とか、戦後何人目!って数えられるくらい少ないですし、山ユリ園の大量殺害みたいな極端な事件起こす奴は大抵男性です。
カルト教団の教祖も男性。ノーベル賞授賞も大抵男性。高名な芸術家もほとんど男性。

こういうことから、ろくでもない彼氏や夫に悩まされる女性が多いのも事実。

夫婦やカップルの知能をならして抽出したら多分、女性のほうが賢いことが多いですよ。一部の天才の男性が男性全体の知能指数の平均をあげてるんだから。そりゃ女性は慎重になりますよね。バカなくせに腕力は強い性欲の化け物なんか相手にしたくありませんし。

タグ

No.4363189 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

で?

No.2

>> 1 で?

なんとつまらない発言だろうか。障害を持っているのは明らかだが、福祉に繋がっていないのだろう。で?
この一言は社会に対する嘆きのメッセージかも知れない。

• << 4 で? 恋愛相談カテなのだから、何らかの相談があるのでしょう?

No.3

大昔から言われてることやん
有能男性が社長になって人を雇うってなったら
無能男性を雇うんじゃなくパートのおばちゃんを雇うって現象でしょ?
そりゃ1さんも、で?と言いたくなる

No.4

>> 2 で? なんとつまらない発言だろうか。障害を持っているのは明らかだが、福祉に繋がっていないのだろう。で? この一言は社会に対する嘆きの… で?

恋愛相談カテなのだから、何らかの相談があるのでしょう?

No.5

日本の総理大臣に女性かいないのは何故?
アメリカもいないね

No.6

いまさらそれに気づくんだ…
昔から言われてるやん

男は振れ幅が大きい、おんなは平均的だって
昨今女児を欲しがる家庭が多いのもこれが大きいと思う
それこそ昔は稼ぎ頭が男だったから跡取り必須で男の子を欲しがったけど、いまはそういうのもないし、しかも馬鹿やしょうもないのが生まれる可能性も高いから育てるのが難しい
そうなると女の子のほうが安全牌なんだよな
孫生まれたら気軽に可愛がれるし(内孫ならお嫁さんに気を使わなければならない)

No.7

こういう、ロクでもない女も多いね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧