職場の不快でつまらない話

レス5 HIT数 154 あ+ あ-

2025/09/11 14:34(更新日時)

職場の人の話がおもしろくありません。いつもバカ笑いしてるけど私は全くおもしろくありません。愛想笑いもできないほどつまらないです。普通誰かの悪口とかで笑えますか?なのでいつも無表情です。それはいけないのでしょうか?つまらない話、不快な話でも無理して笑わないといけないのかな…

タグ

No.4362150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

バカって話したいことしか話さないからつまらないです。配慮とかなくて一方的に話すんです。

No.2

私は興味のない話しには加わらないよ。
悪口じゃなくても例えば推しとかも興味ないから、そんな話で湧いてても携帯でX見てるか他の人と話す。

No.3

飲み会等での話なら、離れた席に座るか、参加しない。
休憩時間とかの話なら、一緒にいない様にする。
業務中の話なら、仕事に集中してるふりする、暇な職場だと、そうなりがちなので、非正規なら転職も可。

No.4

私は人の悪口嫌い
あなた達の話は程度が低くてつまらない(自覚はないだろうけど自動的に私は高貴な人で、高貴な話をする人だと言ってる)
程度の低い人に私のような高貴な人間が合わせるなんて馬鹿げてる

愛想のないコミュ障程こういった傲慢な思考が多いので嫌われがちですね

No.5

反応が悪ければ話さなくなっていくんじゃないでしょうか?
それでも止まらないなら相手の反応なんて見てないってことかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)