転職について

レス4 HIT数 184 あ+ あ-

2025/09/11 01:58(更新日時)

近く整体師になります。来月位です。その資格取る為に100万以上かかりました。もちろんローンですが。お金は私が払っていきますが、主人に話す勇気が要ります。必ずお金は必要な資格なのかと聞かれそうでなかなか切り出せません。お知恵と勇気を得て話したいです。助けてください。お金のこと以外で心配な事はあまり無いと思います。

タグ

No.4362054 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

無知な旦那さんじゃなきゃ必ずバレるよ
まあバレてもお金の事で心配掛けたくなかったし、迷惑かけるつもりはないと言うしかないね
ちゃんと収入を得られるなら文句は言わないと思うよ

No.2

旦那さんだって、まさかタダで整体師の資格が取れるとは思ってないだろうし、そこは主さんがなんとかする前提なのでは?

でも。
ご年齢的に。
あと何年働くご予定ですか?
また、就職のアテはあるんですか?
本当にそのローン、返せます?
そっちの方も気になりました。

No.3

>> 2 先生が無料で間借りさせて下さる整体院で働く事になっています。また出来ればおばあちゃんになってもあと20年位はやるかもしれません。まだ51歳です。

No.4

事後なんだから、どう話したって問題になると思います。

ローン返済後なら、ならいいけどとなるかもしれません。なので早く返済して、それから報告したらどうですか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧