リードしてくれない男性はどうですか?

レス13 HIT数 99 あ+ あ-

2025/09/07 00:10(更新日時)

初めてマッチングアプリ男性と会いました。

待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明らかに私と分かっているのに全然声をかけて来なかったので自分から行きました。

お昼を食べる予定で調べとくと言ってくれていたのですが調べていなくて探すのに時間が
かかりました。

レジで先に注文するシステムだったのですが
先に座って私が会計と注文で並ばされました。

実際会って見て、次回はないかなぁと思ったのですが最近の男性ってみんなこんな感じの方が多いのでしょうか?
勝手なイメージですが男性がリードしてくれるものだと思ってしまっていました。

タグ

No.4359988 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こう言っちゃ悪いけど、最近の男性はって言い方するならそれはお互い様だよ
逆に言えばそういう男性だからこそマチアプ利用してるのでは
それが不満ならマチアプ使わないか自分で探すかしたらどうでしょう?

• << 6 ありがとうございます。 アドバイス参考にさせていただきます!

No.2

調べとくといったくせに調べない口だけ男。
自分は座って楽する。しかも主が全額払ったの?
恋愛や結婚後もこんな感じなんでしょうね。

主がタイプじゃなかったからあえてリードしなかったり、わざと嫌われるようなことをしたのかもしれませんが。

• << 7 全額私が払いました。 食事中に、可愛いから次も会いたいです、と言われました。 初めて会いましたがなんか微妙な感じです…。

No.3

あなた何様ですか?そもそもアプリやってる時点でお互い様。リードされたいと思うなら、される女性になってください。

• << 8 自分は何様とか思っていません。私もお互い様のつもりでした。 しかし私ばっかり並ばされお金を払わされお店を調べさせて…これはお互い様でしょうか…?

No.4

あなた何様ですか?そもそもアプリやってる時点でお互い様。リードされたいと思うなら、される女性になってください。

No.5

うーん、主さんは30代ですからねぇ。
20歳そこそこの女の子で相手がずっと年上ならわかりますが30代なのであれば女の子ではないですし大人同士なのでそこはあまり気にしなくて良いのでは?

• << 9 初めて会うのなら私なら気を遣って自分から動こうとしたりしますが、お相手は座るだけで動くことをしなかったので不思議に思いまして…。

No.6

>> 1 こう言っちゃ悪いけど、最近の男性はって言い方するならそれはお互い様だよ 逆に言えばそういう男性だからこそマチアプ利用してるのでは それが… ありがとうございます。
アドバイス参考にさせていただきます!

No.7

>> 2 調べとくといったくせに調べない口だけ男。 自分は座って楽する。しかも主が全額払ったの? 恋愛や結婚後もこんな感じなんでしょうね。 … 全額私が払いました。
食事中に、可愛いから次も会いたいです、と言われました。
初めて会いましたがなんか微妙な感じです…。

• << 10 えっ?何で後からお金貰わなかったんですか? リード以前に女に出してもらって当たり前ってのがありえないでしょう。 何も言わない主も主ですよ。 主が好みじゃないから金も出させたら良いと思ってたのかもですね。 それか金がないからタダメシ目当てで来てたか。

No.8

>> 3 あなた何様ですか?そもそもアプリやってる時点でお互い様。リードされたいと思うなら、される女性になってください。 自分は何様とか思っていません。私もお互い様のつもりでした。
しかし私ばっかり並ばされお金を払わされお店を調べさせて…これはお互い様でしょうか…?

No.9

>> 5 うーん、主さんは30代ですからねぇ。 20歳そこそこの女の子で相手がずっと年上ならわかりますが30代なのであれば女の子ではないですし大人同… 初めて会うのなら私なら気を遣って自分から動こうとしたりしますが、お相手は座るだけで動くことをしなかったので不思議に思いまして…。

No.10

>> 7 全額私が払いました。 食事中に、可愛いから次も会いたいです、と言われました。 初めて会いましたがなんか微妙な感じです…。 えっ?何で後からお金貰わなかったんですか?
リード以前に女に出してもらって当たり前ってのがありえないでしょう。
何も言わない主も主ですよ。

主が好みじゃないから金も出させたら良いと思ってたのかもですね。
それか金がないからタダメシ目当てで来てたか。

No.11

>> 10 そうですよね。その時言えばよかったと後悔しています。
あとからメッセージで払うの忘れていたので後日また会いましょうときていました。
もう会う気はなかったので放置しましょうか…。

• << 13 お金はペイペイで払ってもらいましょう

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

>> 11 そうですよね。その時言えばよかったと後悔しています。 あとからメッセージで払うの忘れていたので後日また会いましょうときていました。 もう… お金はペイペイで払ってもらいましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する