彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。
彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々から私の両親は彼氏のことを知っていたし会ってたけど、本格的に結婚に前向きだと伝えると急に血相を変えて年収は?借金はある?貯金は?と聞いてきて私が知っている範囲で答えました。年収360、借金は車のローンくらい、貯金なし。
すると両親は別れろの一点張りです。借金があって貯金がないのは未来がないからと、、
正直車のローンは借金だとは思ってない(必要経費)し、26くらいなら貯金ないことくらい当たり前だと思ってたからびっくりです。
彼は本格的に結婚の話が上がってから貯金はすると言ってたしでも両親は別れろと言ってるし、、、両親にどうやって別れたくない彼と結婚したいと伝えたら諦めてくれますか?
25/09/11 13:40 追記
皆様貴重なご意見ありがとうございました。
結論から言うと別れて少々落ち込んでいました。色々あったけど主な理由は貯金すると言ってたのに隠れてパチンコへいってて覚めました。本気で結婚したいんちゃうんかいって。皆様本当にばかな私に真摯にありがとうございました。
タグ

削除されたレス (自レス削除)
ご両親が反対しているのは、貯金できないほどパチスロに注ぎ込んでる現状やと思います
数年間様子を見てください
ギャンブル依存症は、嘘をつきます
その場をやり過ごしてギャンブルやるためなら、どんな嘘もつくし、妻子供家族を裏切ります
貯金頑張るねと言った側からギャンブル行ってるでしょう?
もし1ヶ月でも貯金が不可能なケースが出たら、100%約束破るし、どうやってその場をやり過ごしてギャンブルやろうかなぁってことしか考えません
いわゆる薬物中毒者です
子供のお金、将来の貯金、年金までギャンブルに注ぎ込みます
そういう病気なので、本人が治療して自分と向き合わないかぎり無理です
絶対です
主さんが公務員だとしても、夫が金を使い込み、盗み、犯罪者になってまでギャンブルに走る
そのようなリスクがあります
主さんは自分の人生及び犯罪者を出して、それでもいいと言うなら覚悟決めるしかないですけど
ギャンブル依存の地獄を舐めない方がいいとだけ伝えておきます
ギャンブル依存症の主な特徴
止められない衝動:
ギャンブルによる経済的、社会的、個人的問題が生じても、やめたいのにやめられない状態です。
嘘をつく:
ギャンブルの事実を隠すために、家族や周囲に嘘をついたり、金額を偽ったりします。
借金:
ギャンブルの費用を捻出するために借金をし、それが返済できない状況に陥ります。
否認:
問題の深刻さを自分で認められず、その行動を「大したことはない」とごまかしたり、自分に嘘をついたりします。
金銭感覚の崩壊:
ギャンブルを中心に物事を考えるようになり、金銭感覚が異常に歪みます。
人間関係の悪化:
嘘や借金、行動により、周囲との信頼を失い、孤立を深めます。
厚生労働省のホームページから
ギャンブル依存とは
その人の人生に大きな損害が生じるにも関わらず、ギャンブルを続けたいという衝動が抑えられない病態をいいます。
勝ちを追い求めて、最後には掛け金をたいてい失ってしまいますが、そのような行為を人に隠したり、貯金を使い果たしてしまったりします。
借金が膨らんで、盗みや詐欺行為に手を染めてしまうこともあります。
そして、最終的には生活が破綻して、深刻な事態に至ります。
結果、人間関係のトラブル、破産を含む金銭問題、法律問題や違法行為をはたらいたことによる懲役、仕事能率の低下や失業、健康問題、希死念慮や自殺、などの深刻な問題に至ることがあります。
主さん出てこないようですが凹みましたかね。
これだけ多くのアドバイスを頂いたからにはお礼を言うのが筋ではないですか?
お礼を言うって人として常識だと思いますし、中にはパチスロしてお金をあればあるだけ使うという人とお似合いだ。という方も出てくると思います。
ここで書かれているレスは世間一般の声なんです。レス者さんの多くは主さんより年上です。
皆さん、主さんの事を思って書かれています。決して意地悪ではない事は理解されたほうがいいと思いますよ。
やっぱりお金はあるだけ使う、パチスロするというのが親御さんにとってはマイナスイメージだと思うんです。
実際に私の友達でも父親がパチスロ三昧で離婚して母子家庭で育ったという人もいます。
最終的に決めるのは主さんなので、別れろとは言いませんが、もう少し客観的に見てもいいのではないかなと思います。
もし主さんの友達、親友が、結婚を考えている彼がいて親が結婚を反対している、彼はお金はあるだけ使う、パチスロすると相談を受けたら、主さんはどのように返事しますか?
その返事が主さんがとるべき行動です。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚の方から深夜にLINEがきます2レス 52HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
夫婦寝室同じでも...浮気はしますか?5レス 94HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
好きじゃない人の振り方を教えて!!1レス 61HIT 学生さん (10代 ♀) 年性必
-
マッチングアプリ LINEが続くのはいいこと?2レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
LINEのやり取りについて質問です0レス 49HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
元カノの記憶
この世は残酷だ…。あなたの純粋な思い出、あなただけのものです。大切にさ…(匿名さん20)
22レス 510HIT ya-su (30代 ♂) -
夫婦寝室同じでも...浮気はしますか?
浮気をする人は、川の字に寝て居ても夫婦だけで、エッチをしても他の女性と…(恋多きパンダさん5)
5レス 94HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
あしながおじさんと結婚したけど
ニートとかスネかじってるとか 煽ってくるの もう止めよう お金の事…(恋愛したいさん0)
87レス 1336HIT 恋愛したいさん (20代 ♀) -
彼とこのまま付き合い続けるべきか
全部ひっくるめて、今のところ転職うまくいったら同棲したいなぁ。 ただ…(匿名さん8)
8レス 198HIT 社会人さん (20代 ♀) -
既婚の方から深夜にLINEがきます
あなたが返すから仕方なくしてるんじゃないですかね。(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか4レス 73HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について4レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談12レス 276HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)のスペック2レス 84HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白したいけど脈ありかどうかわかりません…5レス 123HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談
そもそも、女が15歳も年上だと、うまくいくケースは、 男のほうが…(匿名さん12)
12レス 276HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか
何も行動してないのに結ばれることはないのだと勝手に悲観して泣くのはちょ…(匿名さん4)
4レス 73HIT 社会人さん (20代 ♂) -
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について
>それもわたしの気持ちより大事なのかなと思ってしまいます うん、…(匿名さん4)
4レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
思わせぶりをしてしまいました
蛙化現象は恋愛の一番楽しい不確実性や投機的な事柄に対して、脳内麻薬が出…(匿名さん6)
6レス 113HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
モテていると言われることについて
本当の意味でモテる人はこんな投稿しない(匿名さん53)
53レス 1353HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
87レス 1336HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
33レス 867HIT 教えてほしいさん -
snsの夫、旦那さんの顔出しについて。
もし、結婚相手の写真などをsnsに投稿する時、 顔をスタンプ等で隠した方がいいと思いますか? 隠…
10レス 302HIT 国際結婚さん (40代 女性 ) -
疑いすぎでしょうか。
彼氏は昨日早く帰れたみたいで、22時ごろには寝ようと言ってました。 そのあと早くに布団に入った…
8レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
自分の息子(娘)が部屋でねこを育てたらどうする?
例えば、小学生の人がねこを育てるからねこのご飯代なを自分で稼ぎたかったらどうすべきなんですか?
9レス 176HIT 教えてほしいさん -
彼とこのまま付き合い続けるべきか
ご覧いただきありがとうございます。 20代半ばで、彼とこのまま付き合い続けるべきか悩んでいます。 …
7レス 198HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る